V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mgplus
V2EX  ›  程序员

转让两个新浪微博应用

•  
  •   mgplus · 2012-12-17 14:15:46 +08:00 · 5453 次点击
    这是一个创建于 4120 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    转让两个新浪微博的应用, 一个用户数10,000, Key是最高权限(合作方), 一个用户数30,000, Key是中级权限, 可升级高级权限.
    第 1 条附言  ·  2012-12-17 18:46:33 +08:00
    每个5万RMB, 有需要的可以email: [email protected]
    第 2 条附言  ·  2012-12-17 21:34:32 +08:00
    10000用户数的应用名称: 爱微博iPhone (权限: 合作方)
    30000用户数的应用名称: 爱分享 (权限: 中级权限)
    35 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    danielsocials
    danielsocials  
       2012-12-17 17:06:14 +08:00
    大概价格范围
    renyuan1985
    renyuan1985  
       2012-12-17 17:09:06 +08:00
    什么应用哦!
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 17:39:33 +08:00
    @danielsocials 5万RMB
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 17:40:32 +08:00
    @renyuan1985 有一个叫"爱分享", 很多人都想要:)
    ming
    ming  
       2012-12-17 18:26:31 +08:00
    价格这么好?5w你说的是两个还是?
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 18:33:50 +08:00
    @ming 当然是1个, 两个各有优势, 所以价格我都订到5万了, 合作方的key是新浪微博最早的一批key
    lemayi
    lemayi  
       2012-12-17 18:53:40 +08:00
    我只是好奇的问问。
    这么有价值?
    1个每天ip10000万的站都估计卖不到这个价格。
    有没有知道具体价值在哪儿的?
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 19:00:34 +08:00
    @lemayi "1个每天ip10000万的站都估计卖不到这个价格。" 价格绝对高于5万RMB
    价值在于创业公司可以快速开始微博应用, 没有新浪对于新手的歧视和限制. 另外程序的名字是独一无二的, 就跟App Store一样, 也跟域名一样, 同样Brand
    qiayue
    qiayue  
       2012-12-17 19:13:40 +08:00
    楼主通过这两个应用,每月分别获得多少纯利润?
    一般来讲,月利润*12(+-2)是一个可以接受的范围,也就是说别人买了之后继续运营一年左右即可收回本钱。

如果一分钱都赚不了,别人买你的应用只是为了“创业公司可以快速开始微博应用”,我觉得不会有多少人买。
    tarsier
    tarsier  
       2012-12-17 19:48:41 +08:00
    这都能转让, 也太黑了吧
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 19:57:48 +08:00
    @qiayue 每个人的能力不一样, 加入给你facebook.com你能挣多少?
    kava
    kava  
       2012-12-17 20:04:34 +08:00
    @lemayi 你觉得每天ip10000万的站能卖多少?
    qiayue
    qiayue  
       2012-12-17 20:20:20 +08:00
    @mgplus 那你先把你的应用打造成facebook再说吧
    wuxqing
    wuxqing  
       2012-12-17 20:35:49 +08:00   ❤️ 1
    @lemayi
    1个每天ip10000万的站,也就是每日1个亿IP的站,全球top20内了吧
    你尽然觉得:估计卖不到这个价格(5万RMB)
    5万万RMB都不一定买的下来
    saturn
    saturn  
       2012-12-17 20:44:38 +08:00
    @wuxqing 可能 @lemayi 是想说 1W IP吧,目测估计打多了个万字。
    saturn
    saturn  
       2012-12-17 20:51:24 +08:00
    值不值 5W 的看应用类型吧,不想透露具体是哪个,至少得给个应用类型吧?

http://app.weibo.com/search?k=%E7%88%B1%E5%88%86%E4%BA%AB

@mgplus 不知道哪一个是你的?如果是第一个,我觉得绝对不止 5W 啊,现在猪肉那么贵。哈哈。
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-12-17 20:54:35 +08:00
    突然意识到楼主是谁了,哈哈哈。

亲,你这个价格能卖,但创业公司买不起,而且你给的理由也不够打动人心,至少和你在这里聊天的人是不会买的。几个买主应该大概看了下帖子后自己搜应用,估算价值去了。
    jckwei
    jckwei  
       2012-12-17 20:58:09 +08:00
    以前的用户数并不能说明什么,因为以前微博很容易申请。
    关键是活跃用户数。
    saturn
    saturn  
       2012-12-17 21:00:50 +08:00
    @feiandxs 为啥创业公司买不起?又不是 500 万一个。连起码的应用信息都没有,让人咋个买法啊亲?
    qiayue
    qiayue  
       2012-12-17 21:04:44 +08:00
    看了楼主的一系列网站,发现楼主很高产
    lemayi
    lemayi  
       2012-12-17 21:22:16 +08:00
    @wuxqing 多少了个万字
    @saturn 感谢理解
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-17 21:33:15 +08:00
    @saturn "爱分享"是我的
    @qiayue 我花了一年时间准备, 半年时间写的, 我又不上班, 自然很"高产"
    @feiandxs 哈哈, matthewgao这个用户名被人占了, 我只好长时间的只读访问V2ex, 今天才注册了
    qiibeta
    qiibeta  
       2012-12-18 16:52:57 +08:00   ❤️ 1
    有私信、搜索、个人编辑的权限吗?

我在写一个微博客户端(安卓上的四次元),虽然本身四次元已经是最高级的合作方权限,2万+用户,但因为开发的迟,权限被限制的很惨

( ⊙ o ⊙ )啊! 我就是问问……我写的这货是开源免费……我也没 $
    ming
    ming  
       2012-12-18 17:18:21 +08:00
    @qiibeta 四次元很棒啊 虽然我没用过 但是业界评价很好 我周围有朋友在用
    BigZ
    BigZ  
       2012-12-18 17:25:31 +08:00
    每天10万ip的站,即便是垃圾站,一个月的收入也在10万人民币,全年收入120万,按PE=5,
    可以卖出500 - 600万的价格

现在网站越来越难做了,10万ip的站,如果流量不是买来的,必然不会卖掉,暴利啊,比在二线城市开个酒楼什么的简单多了
    BigZ
    BigZ  
       2012-12-18 17:40:44 +08:00
    微博app的价值要比独立网站低很多,受太多限制,也不能放广告,如果用户,那就没有啥加州

我不知道楼主的报价是如何计算的, 建议你按照:年收入*PE
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-18 17:42:13 +08:00
    @qiibeta 搜索和私信有, 个人编辑我不清楚, 我当时开发的时候貌似还没有这个API
    @BigZ 现在不管什么东西, 只要用户是自己主动来的都值钱, 这才是原创
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-18 17:45:34 +08:00
    @BigZ 我不太清楚网站的Adsense收益, 但是我很清楚iOS上的Admob, 如果有1万用户, 一年的广告收入绝对超过6万RMB(现在经济萧条, 广告单价不稳定), 我不清楚你说的PE是什么, 求科普
    qiibeta
    qiibeta  
       2012-12-18 19:39:43 +08:00
    @ming 因为安卓应用普遍质量低……所以稍微弄出来一个正常点的,都能让人感动死
    BigZ
    BigZ  
       2012-12-18 19:40:02 +08:00
    @mgplus PE 市盈率,股民都知道,简单说人家买你这个,要几年才能回本

“现在不管什么东西, 只要用户是自己主动来的都值钱, 这才是原创” 这种哄SB的话不要讲了,做商人,赚钱要讲逻辑,怎么赚钱,能赚多少,道理能讲得出来,自己都不明白的事情,怎么可能卖得出去

admob赚钱是按点击付费的,可以折算成 广告每天展现次数 * 你的平均CTR。拿用户数估算很不准,很多app第一个月弄来3万用户,第二月都全死光了
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-18 20:02:10 +08:00
    @BigZ 股市的东西我不太明白, 但是广告我很清楚, CTR基本上都维持在一个值, 比如Admob就在1%, 如果高了就被认为作弊了, Adsense貌似的高一些, 现在Admob的收益主要还是CPM影响因素大一些.
    lingo
    lingo  
       2012-12-19 09:56:58 +08:00
    @qiibeta 活捉4次元作者,好感动,4次元真的是安卓上最好的微博客户端了。。
    anyforever
    anyforever  
       2012-12-19 10:13:47 +08:00
    @saturn 看了下,是这个 http://app.weibo.com/detail/5dmHVR 此号作者微博里也在卖,哈哈。
    不过这个应用怎么一个评分都没有呢?很奇怪哦。。
    twm
    twm  
       2012-12-19 10:18:25 +08:00
    仅有用户一文不值。
    mgplus
    mgplus  
    OP
       2012-12-19 13:15:37 +08:00
    @anyforever copy/paste, 貌似我的应用都没有评分:(
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:23 · PVG 21:23 · LAX 06:23 · JFK 09:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.