V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chitanda
V2EX  ›  程序员

极客时间现在真的越来越坑了

•   chitanda · 2019-04-30 16:58:43 +08:00 · 20707 次点击
    这是一个创建于 1815 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前买的很多专栏,像 MySQL 这些感觉相当不错,又适合地铁看,还有最近许式伟的架构课感觉做的也相当认真。前几天脑子一发热买了个 go 语言核心 36 讲,主要是怕麻烦不想去网上筛选信息。看了几篇就后悔了,怎么说呢,文字跟那种外文引进翻译的很烂的书一样,一句话想半天不知道想表达什么,害得我差点对 go 产生误解,怎么比 c++还难理解。最后去 go 官网看文档,发现无比清晰.

找客服死活不退款,最后说我给你个 10 块钱的优惠券,呵呵,不要。

极客时间越来越水了,引进的内容很多都没审核就拿出来,最坑的一点是,在你付钱之前,你根本就没办法知道这个专栏坑不吭。

奉劝各位,买之前想好了,买到坑的怎么都不可能给你退款的。

57 条回复    2021-11-30 15:06:46 +08:00
    HuHui
    HuHui  
       2019-04-30 17:01:14 +08:00 via Android   ❤️ 2
    这种不就是收智商税的么
    kindjeff
    kindjeff  
       2019-04-30 17:01:47 +08:00 via iPhone
    mysql 和 go 的课我正好都看了一点,go 的确实没什么看头,或者说 go 本身还是太简单了?
    DJFatP
    DJFatP  
       2019-04-30 17:10:16 +08:00
    自己看书做试验比啥都强,可能就是比专栏贵一些,时间也需要多一些。
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-04-30 17:13:28 +08:00 via Android
    语言的课好像会差一点,有个 java 的也很敷衍
    zhujun
    zhujun  
       2019-04-30 17:15:04 +08:00   ❤️ 14
    优秀的内容基本上都是免费的,比如 MIT 6.033 http://web.mit.edu/6.033/www/index.shtml
    junjielee
    junjielee  
       2019-04-30 17:25:58 +08:00   ❤️ 1
    不是有试看吗?不过试看的基本就是开篇词以及相关的。

建议语言相关的还是不要看课程啦,直接看文档好了
    sunocean
    sunocean  
       2019-04-30 18:10:28 +08:00 via iPhone
    极客时间的一个误区,一个写代码的高手不一定是是一个讲代码的高手。买了三个专栏以后,可能不会再买别的了。
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2019-04-30 18:14:44 +08:00
    学 go 还要花钱???
    loveCoding
    loveCoding  
       2019-04-30 18:22:06 +08:00
    java 并发那个讲的挺好 ,作者蛮用心
    leewlab
    leewlab  
       2019-04-30 18:48:14 +08:00 via Android
    看了 vs code 的,感觉还不错
    ashitaka
    ashitaka  
       2019-04-30 18:56:24 +08:00
    没买过
    不过建议找知名度高点的
    极客时间想做大 肯定会上量 课程越来越多 但质量肯定不好保证的
    YaoLee
    YaoLee  
       2019-04-30 19:12:10 +08:00 via Android
    go 语言核心 36 讲真的不行,啰嗦难懂,买完后看了几节放弃了
    Tong16
    Tong16  
       2019-04-30 19:20:18 +08:00
    花钱就能变强的错觉
    WhoCanBeRich
    WhoCanBeRich  
       2019-04-30 19:22:52 +08:00
    买的 iOS 高手开发课也不错,但是我买的增长黑客的课也是非常水。。。
    runningman
    runningman  
       2019-04-30 19:29:11 +08:00 via iPhone
    收智商税 本来就是垃圾
    MilesW
    MilesW  
       2019-04-30 19:30:49 +08:00
    一直好奇这种付费内容的目标客户群体是哪些人呢? 真会有看这玩意的程序员吗
    jackmod
    jackmod  
       2019-04-30 20:12:32 +08:00
    学 go 语言可以直接看文档,还能当场实验。简体中文的还有支持实验的离线版。
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-04-30 20:16:44 +08:00 via Android
    看书比较靠谱,能出版的还是有点东西的
    hillMonkey
    hillMonkey  
       2019-04-30 20:17:52 +08:00   ❤️ 6
    看创始人什么鸟样就知道了,人以类聚。
    hackyuan
    hackyuan  
       2019-04-30 20:20:49 +08:00 via Android
    买过,后悔
    fivestrong
    fivestrong  
       2019-04-30 20:44:45 +08:00 via iPhone
    这个我也看了,垃圾的一 B,感觉为了显示自己牛逼全是自己瞎编的术语,跟特么看天书一样,没一句人话。
    realkenshinji
    realkenshinji  
       2019-04-30 20:54:40 +08:00 via iPhone
    没用过国内这种极客时间什么的,不过这种课程购买之前不能看看评价什么的吗?
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2019-04-30 21:33:50 +08:00
    有些内容还是不错的 比如面试 这个课程 我觉得还是挺有启发意义的
    有些其实本来就很水
    指望从哪里获取知识是不现实的
    多说一句 go 还需要买课程看
    我觉得是不是上错道了
    goroutine 调度 channel 并发 特性 FAQ 官网都有的
    何必呢
    qiuyun8m
    qiuyun8m  
       2019-04-30 21:37:08 +08:00
    要不再试试《 Go 语言从入门到实战》? /偷笑
    lk1ngaa7
    lk1ngaa7  
       2019-04-30 21:50:50 +08:00
    官方 manual 都不看的,还是不要买这些课了
    HFX3389
    HFX3389  
       2019-04-30 21:57:25 +08:00
    @hillMonkey 能透露点消息?我想知道
    qiayue
    qiayue  
       2019-04-30 21:58:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    所以,今天有课得价值就体现出来了。
    买课前,看评价。
    买课后,拿返利。
    mingyun
    mingyun  
       2019-04-30 22:01:20 +08:00
    做营销倒是可以
    gowk
    gowk  
       2019-04-30 22:16:36 +08:00 via Android
    呵呵,是郝林讲的吧,这一点也不意外,看过他那本 Go 语言的书,就知道此人不一般,不是一般的啰嗦,气的我把书扔了,书里面写满骂人的话....
    levon
    levon  
       2019-04-30 22:21:08 +08:00
    看视频学不了东西,看书才是学习的正确打开方式
       2019-04-30 22:30:43 +08:00
    《 go 语言核心 36 讲》超级啰嗦,好像他的专栏就能把什么情况都讲到似的,已经弃坑好几次,类似的还有《 vue...》。相比,《 Go 语言从入门到实战》就简洁很多,虽然最后几章也草草了结,但总体思路很好,能记 1 种最实用的就够了
    chitanda
    chitanda  
    OP
       2019-04-30 22:39:29 +08:00
    @lk1ngaa7 也不是吧,有时候想快速上手专栏才是最合适的,比如你想快速上手 MySQL 去看官网文档?不过也怪自己笨,要是知道 go 官网文档这么清爽,我哪会去买专栏
    chitanda
    chitanda  
    OP
       2019-04-30 22:41:36 +08:00
    @gowk 我看到豆瓣的评价就不想买了。不过,书里面骂人,不会吧,这么吊
    chitanda
    chitanda  
    OP
       2019-04-30 22:42:18 +08:00
    @Tong16 哈哈,用薪创造力量
    chitanda
    chitanda  
    OP
       2019-04-30 22:43:53 +08:00
    @MilesW 也不能一概而论吧,我觉得好的课程也有很多,很适合打发地铁时间,搞得我现在一上地铁就像打开专栏
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2019-04-30 23:21:40 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    智商税的东西
    gowk
    gowk  
       2019-04-30 23:24:38 +08:00 via Android
    @chitanda 不好意思,我没表达清楚。我的意思是我用笔在书里面空白的地方写了很多表达愤怒的话。。。
    xiaotianhu
    xiaotianhu  
       2019-04-30 23:48:14 +08:00 via iPhone
    @MilesW 想走捷径的开发
    aulia
    aulia  
       2019-04-30 23:49:34 +08:00 via Android
    go36 讲是真烂,反倒是那个视频教程好了不少
    duola
    duola  
       2019-05-01 04:00:37 +08:00
    @gowk 能推荐一本学习 go 语言的书吗?
    gowk
    gowk  
       2019-05-01 09:05:29 +08:00 via Android
    @duola 当然是 Go 语言圣经,《 the Go programmming language 》
    justin2018
    justin2018  
       2019-05-01 09:53:21 +08:00
    有时候我甚至怀疑 我语文是不是没有学好 ~~
    ConnersHua
    ConnersHua  
       2019-05-01 13:07:02 +08:00
    《 9 小时搞定微信小程序开发》也是,一直在念 PPT,搞得像我请个人给我念官方文档一样,要这样我不会直接看文档么
    HFX3389
    HFX3389  
       2019-05-01 20:28:55 +08:00
    @chitanda 豆瓣还能看到这个极客时间课程的评价?
    chitanda
    chitanda  
    OP
       2019-05-01 20:47:28 +08:00
    @HFX3389 看不到,我说的是这个作者单独出的书
    Qcui
    Qcui  
       2019-05-02 11:12:51 +08:00
    有些课程还可以,但语言类的课程还是算了吧,我只看总结类或经验类的
    CFO
    CFO  
       2019-05-02 18:09:31 +08:00 via Android
    韭菜时间
    ddd123456
    ddd123456  
       2019-07-16 09:44:30 +08:00
    感觉基本也是一直在念 PPT 一样,感觉这样子不太好。有点恶心。我自己也会看 PPT 啊
    al1n
    al1n  
       2019-07-25 11:17:52 +08:00
    极客买过 9 门客,三门比较水,java 并发那个我觉得挺好,买这个真得看运气
    coolqi
    coolqi  
       2019-08-03 16:26:42 +08:00
    @MilesW 我~~对不起~~让你失望了~~~
    cr7kaka10
    cr7kaka10  
       2019-08-24 17:19:02 +08:00
    有个《从零开始学微服务》也很水,泛泛而谈
    lietoumai
    lietoumai  
       2019-10-22 15:41:02 +08:00
    贩卖焦虑
    cloudhuang
    cloudhuang  
       2020-03-05 17:09:16 +08:00
    哈哈,我来说个《后端技术基础详解》,简直是,哎,他的那个大数据也真是,哎
    taiwen
    taiwen  
       2020-05-21 10:36:04 +08:00
    @chitanda 刚发现这个帖子,来晚了。我是极客邦科技的创始人霍泰稳,大家都叫我 Kevin 。真抱歉我们极客时间给您带来不便了,我先来做一个解释,随后我同事也会跟进,希望给您一个满意的答复。

Go 语言这个课程的作者是郝林,是我的好朋友,此前他是轻松筹大数据的负责人,也是 GoHackers 技术社群的发起人,人也比较靠谱。在写作这个专栏的过程中,身体还生了一场大病,好在经过各种努力,康复了。我们编辑在和郝林兄沟通的过程中,大家配合的也很好,所以这儿我可以给郝林兄一个人品上的背书。

专栏退款那个事情,按照“订阅须知”的规定,“本专栏为虚拟商品,一经订阅,概不退款。”,客服都是按照这个规定做事情的,也请理解他们的工作。在我们售卖专栏的时候,都会先提供几篇的试读,比如 Go 语言这个,在登录后,可以任选 4 讲全文学习,在觉得这个专栏适合自己之后,就可以订阅了。

没关系,极客时间还是一个创业项目,我们知道自己还有很多需要改进的地方,包括内容、产品和服务流程等,感谢兄弟的反馈,我们管理团队已经针对您的这个反馈做了深入的内部沟通,有则改之无则加勉,目的就是希望一直为咱们搞技术的朋友提供靠谱学习产品和服务。做个小广告,极客邦科技的用户价值主张就是“为有技能提升需求的企业和个人,提供实践驱动的,质量高的,体验好的学习产品和服务”,我们会继续努力的。

我的微信是 taiwen, @chitanda 方便的话,加我一下,咱们继续交流,保持联络,也帮我们持续改进:)
    taiwen
    taiwen  
       2020-05-21 10:48:07 +08:00
    @zhujun 如果英文好、自律性强、学习能力强的话,其实免费的内容足够咱们用的。只是有很多同学确实还需要额外的助力,才能学得更好,或者想节省自己的时间,找个老师跟着快速学一下,这也是很多学习的产品比较受追捧的原因。
    taiwen
    taiwen  
       2020-05-21 14:27:12 +08:00
    @loveCoding 收悉,谢谢。
    ljf
    ljf  
       2021-11-30 15:06:46 +08:00
    极客时间里,许式伟的架构课,深入剖析 kubernetes ,yyds
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5737 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 101ms · UTC 02:09 · PVG 10:09 · LAX 19:09 · JFK 22:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.