V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aLazarus
V2EX  ›  生活

白色家电有必要强行上博西一类的外国品牌么?

•  
  •   aLazarus · 2019-05-05 11:35:07 +08:00 · 10117 次点击
    这是一个创建于 1789 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为和房子共存亡的白色家电,质量和性能必然是第一参考要素。
    在预算有限的情况下,有必要上博西一类的外国中高档产品么?
    我看蓝心推荐的家电中,中高档价位的几乎全都是外国品牌(而且不少都是进口电机,十年保修等等)

但国产现在也还是挺不错的(很多也已经有了自产的电机),而且价格更低。

很纠结啊

103 条回复    2019-05-13 13:54:53 +08:00
    1  2  
    winstars
    winstars  
       2019-05-05 11:41:21 +08:00 via Android
    嘿嘿,当然有必要,除非出现一家类似小米的鲶鱼。
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2019-05-05 11:43:12 +08:00
    关心质量 和性能的同时,建议同时关注一下售后服务质量。
    有不少国外品牌的售后是外包给本地的小维修商的,而且管理、监管不太好。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-05-05 11:47:41 +08:00 via Android
    博世西门子非常靠谱。省去后期很多烦恼。

另外这个牌子不算高档。完全是普通家用品牌。
    acthtml
    acthtml  
       2019-05-05 11:54:40 +08:00
    博西也就那样,家里的洗衣机不到一年就换主板。
    除了洗碗机好点,其他的都要换成其他牌子了。
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 11:59:15 +08:00
    @AngryPanda #3 我当然只是在我预算范围内看博西算是高档了 毕竟一套洗烘一万多,国产一套才几千。美诺那种一个洗衣机就一万七的不是我这个等级的人能看的……
    Telegram
    Telegram  
       2019-05-05 12:26:24 +08:00
    出了提现自己有钱逼格高,其他我感觉没啥必要,现在国内几个大厂的白色家电做的还是不错的。
    价格往往只要国外品牌的一半,大不了我坏了再买一个新的。
    Telegram
    Telegram  
       2019-05-05 12:26:38 +08:00
    除了体现
    realshuai
    realshuai  
       2019-05-05 12:38:18 +08:00 via iPhone
    不同意楼上所说。
    洗衣机、干衣机有必要上博西。
    原因恰恰是为了省钱,为了省时间
    pe
    pe  
       2019-05-05 12:41:35 +08:00 via iPhone
    家里洗衣机冰箱都是博世的
    glues
    glues  
       2019-05-05 12:41:38 +08:00 via iPhone
    当然有必要,白色家电竞争已经足够激烈了,基本上是一分钱一分货,不信可以自己体会
    loveour
    loveour  
       2019-05-05 12:48:00 +08:00
    个人觉得,如果是需要“强行”了,那没必要。国产好一些的品牌,质量和售后都不错,毕竟占有率都世界第一了。我觉得很多人对国产存在一些“偏见”,导致国产品牌出问题的时候就“国产果然有问题”,但是谁还不出个问题呢?各个品牌去搜下负面,简直什么都不敢买了。只要别买太低端的产品,不入流的品牌,找售后好的,问题就不大。当然预算充足那就想怎么样怎么样。
       2019-05-05 12:50:49 +08:00
    @loveour 国产的买个贵一点的,也可以了。
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-05-05 12:51:59 +08:00 via iPad
    美国沃尔玛照样海尔…
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 13:20:59 +08:00 via Android
    @alphatoad 要是海尔不错的话那也可以,可以直接买工厂价,能省下很多钱
    i4oolish
    i4oolish  
       2019-05-05 13:43:09 +08:00
    洗衣机 LG 也可以啊
    otakustay
    otakustay  
       2019-05-05 13:58:43 +08:00
    我买了一个博世的洗衣烘干一体机,非常失望和后悔:

1. 烘干显示时间 3 小时 45 分钟,实际 6 小时以上,时间一个没算准第二天就不用穿衣服了
    2. 震动压不住,会自动在地面上移动,移到不好的位置就跟地震一样
    3. 噪音非常的大
    iiduce
    iiduce  
       2019-05-05 14:01:08 +08:00
    @otakustay
    烘干效果怎么样?据说买过洗烘一体的都建议单独买烘衣机。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-05-05 14:15:25 +08:00
    @iiduce 我用过,还可以。拿出来就可以穿了。但是一般需要几个小时来烘干。时间也取决于衣服量和面料,要选对面料设置。
    wanacry
    wanacry  
       2019-05-05 14:19:34 +08:00
    白色家电是什么
    dragon11
    dragon11  
       2019-05-05 14:21:31 +08:00
    钱多无所谓就直接外国品牌吧,如果不是就没有必要。
    都这么多年了,白色家电国内的几个大厂也不会太差。
    利益相关,一两个月前家里空调全换的海尔的,洗衣机也是海尔的。
    otakustay
    otakustay  
       2019-05-05 14:30:10 +08:00
    @iiduce 单独烘干机效果再好也解决不了我晚上睡觉定时早上起来穿干衣服的需求……一体机还行,能干,穿着也舒服,但不能放得太满
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:30:36 +08:00
    @wanacry #19 我个人理解是家务劳动的那些,比如冰箱洗衣机空调等等
    sarices
    sarices  
       2019-05-05 14:31:05 +08:00
    强行没必要,看自己经济水平
    家里博世洗烘一体,安装的时候推荐购买 5 年保修,果然第一年主板坏了,过年期间也过来帮我换了,全程免费,这个是不是质量问题不好说,很大的原因我觉得是所处的地方温度太高,因为在阳台刚好可以晒到,还有经常我忘记关机
    sudoz
    sudoz  
       2019-05-05 14:31:07 +08:00
    博士西门子的平价产品比国货差,信不信由你
    高端货又不一定比得过日本,比如冰箱……
    所以我觉得定位很迷很尴尬
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:31:24 +08:00
    @dragon11 #20 其实要是说利益相关,我家的亲戚才是真的利益相关,昨天我还考虑要不要直接上国产,可以剩非常非常多的钱
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:33:52 +08:00
    @sarices #23 如果买国产的那些会省不少钱,买博西就不剩钱了。其实我个人是看重质量功能和保修的,品牌倒不会非常在意
    TOTT
    TOTT  
       2019-05-05 14:34:43 +08:00 via Android
    干衣机必须买单独的,不早买洗干一起的
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:36:23 +08:00
    @sudoz #24 是的,之前了解过一些,而且西门子很多也很坑(比如噪音,或者冰箱门不严)。但是这类公司的实力很强(掌握核心科技?)而且我担心国产和合资品牌缩水太严重。加上之前从来没了解过这类产品,所以现在就很纠结
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:37:47 +08:00
    @otakustay #21 之前看产品推荐,博西的中端烘干机,还是不能做到所有衣服都能完全烘干
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:38:38 +08:00
    @i4oolish #15 LG 了解不多,感觉和三星一样有好产品但是特点不突出?
    EasonCheng
    EasonCheng  
       2019-05-05 14:39:39 +08:00
    我觉得国产的品牌白色家电都不错的,保修呢,过了换新的就行了,或者延保,反正白色家电出问题基本没遇到过
    darmau
    darmau  
       2019-05-05 14:39:43 +08:00   ❤️ 1
    完全没必要。寿命还想要多久?一般房子 8-10 年就要重新装修了,电器用那么久干什么?到时候外壳都发黄了,想换又不舍得。更何况国产质量也不差。

有那个差价出去旅旅游,买车升级个高配不好吗?
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:39:53 +08:00
    @TOTT #27 嗯嗯,打算买烘洗套装,一体机据说时间久了会非常脏
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:41:25 +08:00
    @darmau #32 你说的也对,国产能省下不少钱,而且功能性的差距也肯定不大,剩下的钱我还能配置个 pc 什么的
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:42:45 +08:00
    @EasonCheng #31 很多年前的国产家电用料很良心,貌似最近几年国产都在不重要的部分缩水,外国品牌不少还在挤牙膏
    EasonCheng
    EasonCheng  
       2019-05-05 14:46:31 +08:00
    @aLazarus 现在国产家电也区分了档次,一些品牌都独立出来了高端品牌也可以看看的
    otakustay
    otakustay  
       2019-05-05 14:47:28 +08:00
    @aLazarus 少放几件就行,我一般就是穿身上的一套放里面烘干,第二天能穿没问题,硬要积两星期一起放进去就自己作死了
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:49:25 +08:00
    @otakustay #37 哦哦这样,谢谢建议
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:50:23 +08:00
    @EasonCheng #36 也对,我参考一下
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:51:10 +08:00
    @winstars #1 小米也开始进军家电行业了,不过还是国产厂商代工,可能这条鲶鱼还需要多等些时间
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:51:20 +08:00
    @ThirdFlame #2 谢谢建议
    dragon11
    dragon11  
       2019-05-05 14:52:52 +08:00
    @aLazarus 如果在亲戚那儿可以省很多钱就没必要强行外国品牌,外国品牌没必要神话,该坏还是得坏。
    另外国内的品牌还是要看一下的,有几个牌子虽然不是小厂,但是好像质量还是比国内的一线品牌差一点、、、
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:53:33 +08:00
    @glues #10 我今天看了一下测评,我发现其实不少博西的冰箱,用的也是和国产差不多的电机(西门子是型号相同,电机品牌随机,某些电机会出现过几年后噪音增加的问题),感觉这个领域水也挺深
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 14:54:35 +08:00
    @dragon11 #42 好的谢谢建议
    xratzh
    xratzh  
       2019-05-05 14:56:50 +08:00 via Android
    卡萨帝,和容声适合
    iiduce
    iiduce  
       2019-05-05 14:58:29 +08:00
    @AngryPanda 岂不是很费电。

@otakustay 夜里洗烘会不会噪音太大影响休息。打算洗衣机放卫生间,和卧室一墙之隔。
       2019-05-05 14:58:32 +08:00
    有能力还是直接上吧,预算少才选择国产
    zjl03505
    zjl03505  
       2019-05-05 14:59:36 +08:00
    国内也有高档
    直接看价位就行
    18k
    18k  
       2019-05-05 15:05:24 +08:00
    干衣机冰箱就只在博西 卡萨帝里面选就好
    最终还是看你的预算和家里的空间大小
    洗衣机可以买海尔斐雪派克直驱电机款的,是真的静音
    大家电都京东买 再加上延保六年,完全不用操心
    otakustay
    otakustay  
       2019-05-05 15:32:12 +08:00
    @iiduce 我上午 9:30 出门,设置到 9 点洗完,大概 3 点开始洗,我的洗衣机在阳台,感觉还行吧,声音最大的时候是 4 点甩干,睡得正熟不大容易被吵醒
    meepoli
    meepoli  
       2019-05-05 15:42:33 +08:00   ❤️ 1
    博西在外国不是中高档家电, 是中低档吧

外国中高档白家电有 asko,aeg,smeg,miele 等等等等,你可以查一下代购价格
    ShadowStar
    ShadowStar  
       2019-05-05 15:50:55 +08:00
    我觉得没必要,又不是啥高科技产品国产的不行。
    我家全套海尔的,主要是看中价格便宜、售后服务放心,用着也没啥问题。
    iiduce
    iiduce  
       2019-05-05 15:51:34 +08:00
    搞不懂海尔的高端系列卡萨帝,还有海尔的比佛利,为什么能卖那么贵。真的很好吗?

@18k
    TOTT
    TOTT  
       2019-05-05 15:57:35 +08:00 via Android
    干衣机有燃气的,紫荆花,你去 chipell 论坛看看,可以挂在墙上
    Halry
    Halry  
       2019-05-05 16:05:31 +08:00 via Android
    要高端 miele 考虑下?
    博西算不错了,或者三星 4k 以上的
    带电机的不要买 dd,买 bldc。
    国产品牌的白电还是有点害怕
    sarices
    sarices  
       2019-05-05 16:07:10 +08:00
    @aLazarus 如果想省点钱买日韩系牌子也是可以的,国产牌子品控不怎么样,售后参差
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2019-05-05 16:18:06 +08:00
    我第一套房空调全部三菱电机,冰箱进口松下,洗衣机进口松下。第二套因为经济问题全是国产家电,价格差了好几倍,使用体验没差。。。
    hiyouli
    hiyouli  
       2019-05-05 16:18:20 +08:00
    有必要。
    另外,不建议买国产。(好吧,我是个崇洋媚外的人。)
    给爸妈家里冰箱买的西门子,岳父母家里买的博士。都是趁着活动时候买的,价格合适也够用,挺好的。
    自己家里洗衣机买的西门子,看了蓝心拆解后买的。
    我是觉得,外国的牌子的东西,大多数,虽然贵,但是他让你知道为什么贵,贵在了哪里。
    而国产资质平平还总想要一个高价格又说不清楚贵的原因。
    久而久之,心里就觉得讨厌,总想忽悠我。
    wovfeng
    wovfeng  
       2019-05-05 16:20:29 +08:00
    @otakustay 是不是没有拆运输螺丝?
    BestSera
    BestSera  
       2019-05-05 16:20:40 +08:00
    虽然我挺喜欢小米的东西,买了摄像头,扫地机器人,电视机之类的,但是大家电我觉得还是买进口好一点的吧,家里的冰箱,洗衣机,油烟机都是博世的,其他有些西门子的,反正是一家- -
    Phariel
    Phariel  
       2019-05-05 16:21:06 +08:00   ❤️ 1
    白电的话 洗衣机我买过两台 LG 的 DD 直驱滚筒 都非常好 一台在以前的家里 房子卖掉了 之前也没出过问题 还有一台现在家里 4 年前买的 啥问题都没
    冰箱只买过海尔的卡萨帝风冷 带一个可变温区 只能说没有比较参照物 也说不上来好不好 正常使用 跟 LG 洗衣机一起买的 4 年正常
    空调是全套海尔的 海尔几年前都是智能控制了 手机下一个 APP 全屋空调都能控制 差不多 3 年前买的 正常服役

白电也没必要迷信博世西门子 老罗不也在西门子门口砸过冰箱 看个人喜好吧
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2019-05-05 16:22:17 +08:00
    另外我那个进口松下冰箱得说说,那货好是蛮好,但是一天 2 ~ 3 度电我也是醉了。型号是 NR-F560,买的时候找了不少学习资料,甚至找到对岸小恶魔去了,都说棒的不得了,所以很多东西都是要亲身体验。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-05-05 16:48:12 +08:00
    洗衣机 博西 西门子;洗碗机 西门子;电视机 sony ;冰箱 有日立选日立,再次东芝,松下夏普 进口系列;好像主要是这些了。。这个是我的选择。
    18k
    18k  
       2019-05-05 17:06:16 +08:00
    @iiduce 电机、材质之类的都不一样啊
    比弗利是小天鹅的,现在算美的的。。。
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-05-05 17:13:36 +08:00
    西门子冰箱一直是国内代工的 垃圾
    3yvsye
    3yvsye  
       2019-05-05 17:29:04 +08:00 via Android
    除了 LG 不推荐以外其他没啥说的,电冰箱洗衣机 2 年就坏。冰箱可以选容声,选他的代工“内销款”啊=,=
    其他的美的就能买齐了,哪个坏了换那个。
    zizifu
    zizifu  
       2019-05-05 17:33:46 +08:00 via iPhone
    家里的西门子洗衣机,第 4 年自己换过主板,第 7 年自己换了橡皮圈。
    再让我选一个,我选小米,哪怕我爱折腾,爱 DIY,但是小米坏了不心疼啊。3 年换一个,开开心心
    zarte
    zarte  
       2019-05-05 17:33:57 +08:00
    不是特有钱还是选国产大牌吧。
    66beta
    66beta  
       2019-05-05 17:40:53 +08:00 via Android
    洗衣机冰箱,都是德牌
    空调,国产 2 强
    电视,乐视 TV,质量不错,5 年前的都比小米现在的薄,下次还买,哈哈
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 17:42:28 +08:00
    @66beta #69 乐视 下次说不定买不到了
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-05 17:43:17 +08:00
    @zarte #68 嗯嗯,谢谢建议,打算上国产了,等以后翻新或者换改善性房子了再上更好的
    66beta
    66beta  
       2019-05-05 17:46:15 +08:00 via Android
    @aLazarus 马上发新机了哦,不过不确定融创下的质量还能不能保持住
    shellcmd
    shellcmd  
       2019-05-05 18:27:06 +08:00 via Android
    冰箱三星,空调扬子,洗衣机小天鹅滚筒都是最低端的
    jigong1234
    jigong1234  
       2019-05-05 18:50:04 +08:00
    钱不够用小米体验下也不错,不差钱直接上国外的
    ashong
    ashong  
       2019-05-05 19:32:40 +08:00
    是不是看运气, 就算博西也有很多人遇到问题产品, 我个人用过博世的东西都没出过问题, 滚筒滚筒洗衣机用了 11 年目前还在正常使用。 三开门冰箱用了 6 年也没出过问题,3 年前送人后换了一个对开门的没出过问题

另外,03 年买的 LG 微波炉用到现在也还继续服役
    iiduce
    iiduce  
       2019-05-05 19:33:36 +08:00
    @18k 可是他们的定价要比博西贵,甚至贵很多,理解不了。比如 jd 上洗烘一体在 7k~3w,中档的一般在 12999+,而博西最贵的洗烘一体也就在 1w 左右。难道是掌握了博西都没有的尖端技术?
    ahdyi68
    ahdyi68  
       2019-05-05 19:45:33 +08:00
    震动移位那个,卡萨帝洗衣机运行状态上面可以竖着堆好几层硬币不带倒的。
    利益相关:家里冰箱洗衣机用的卡萨帝
    iiduce
    iiduce  
       2019-05-05 19:48:20 +08:00
    @ahdyi68 多少钱的卡萨帝冰洗?
    duvalier
    duvalier  
       2019-05-05 19:49:43 +08:00 via iPhone
    我觉得有必要
    juded
    juded  
       2019-05-05 21:02:01 +08:00 via Android
    白电现在看规格参数买就行,没那么多玄学,不用迷信品牌,另外考虑本地售后的覆盖。
    可以看看魅惑蓝心等博主,推荐不一定靠谱,但可以初步了解每种家电的坑在哪里。
    Halry
    Halry  
       2019-05-05 21:09:40 +08:00 via Android
    @ahdyi68 好的滚筒洗衣机调平之后也不会倒
    jedicxl
    jedicxl  
       2019-05-05 21:35:44 +08:00
    去年 11 月装修完入住的。
    烘干机是博世,很好用,2 小时一堆衣服烘的暖暖干干的。
    冰箱新买的海信,觉得还不错。
    洗衣机是好几年前买的海尔大神童,还行。
    中央空调松下,还不错
    haaro
    haaro  
       2019-05-05 22:50:11 +08:00 via iPhone
    博西家的东西好是好,问题是太贵,一般来说,贵的更好,但不一定更合适。而且保外维修费惊人
    sxlzll
    sxlzll  
       2019-05-05 23:47:44 +08:00
    有条件可以用国外品牌,看多了蓝心,你就会感觉国产家电品牌真是一个能打的都没有
    但是洋品牌也不是买了定心丸,我的博世洗衣机刚买不久就发现整个系列有设计缺陷,甩干声音巨大。。
    milesnihao
    milesnihao  
       2019-05-06 07:52:08 +08:00
    @sxlzll 蓝心也就是个营销号,各种吹捧博西,虽然博西是好,但是国产的也没那么差吧,虽然我也是看他介绍才买的洗衣机和烘干机
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2019-05-06 09:35:15 +08:00
    根据自己使用的实际情况,推荐:
    家电建议上日系,冰箱洗衣机之类,
    博西华的东西不咋地,

不辩论,仅仅是建议。
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-06 09:54:46 +08:00
    @milesnihao #85 其实不只是蓝心,现在白电的圈子类似电视,大部分人都在吹索尼电视,其实 LG 三星也不一定比索尼差。我看蓝心推荐的中低端基本都是国产的,感觉应该靠谱吧
    lln133208
    lln133208  
       2019-05-06 09:56:34 +08:00
    我买的都是日系品牌的,不知道为啥觉得博西质量不行
    zushi000
    zushi000  
       2019-05-06 10:13:51 +08:00
    别的不知道 你要买高端的就要买好的 京东东芝有个洗衣机 1 万多 热泵烘干的 效果完全不一样 国产小天鹅高端的比佛利 那也是很不错的 颜值很高 带精准投放,不清楚是不是热泵烘干,我记得好像是。高端都是 5 年保固,质量完全没问题。买一体的比分开的好,设置半夜洗,烘干了早上就可以穿,你分开的还要洗了拿出来一下,谁没事晚上起来专门烘衣服啊
    quxiangxuanqxx
    quxiangxuanqxx  
       2019-05-06 10:19:58 +08:00
    给个参考吧,因为我当时也想买西门子的白色家电,但是经济不行,最后买了小天鹅的洗衣机和烘干机

体验很简单,很爽,目前没坏过。

价格少很多
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2019-05-06 11:23:56 +08:00
    白色家电感觉国内外没什么差距啊。
    openbsd
    openbsd  
       2019-05-06 11:25:45 +08:00
    上一波“爱国潮”的时候,计划买冰箱,同学入手伊莱克斯,我入手 TCL。
    现在我换三个冰箱了,他家的伊莱克斯依旧安静如初
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2019-05-06 11:35:39 +08:00
    @openbsd 冰箱买海尔,空调买格力,小家电买美的,应该问题不大
    mariolee
    mariolee  
       2019-05-06 12:01:33 +08:00 via iPhone
    洗衣机 LG dd 变频直驱电机不解释,冰箱可以考虑日系的有自己压缩机工厂的品牌比如松下日立,博世西门子并不是最好的选择,至于国产品牌,要么上高端型号,低端缩水太严重
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-06 12:23:10 +08:00 via Android
    @mariolee 我看蓝心说 dd 电机是万元之内最好的,但是那几个相对来说比较好的机型都有各种缩水
    ddi0815
    ddi0815  
       2019-05-06 12:33:05 +08:00
    没必要。空调海尔的就不错,洗衣机松下,热水器林内。我家冰箱是博世的也没觉得好,时而门关不严,倒是以前那台荣事达不错。
    16t
    16t  
       2019-05-06 12:35:52 +08:00
    你都说了预算有限,还用问嘛。。。。。。
    aLazarus
    aLazarus  
    OP
       2019-05-06 12:38:47 +08:00 via Android
    @16t 我个人的想法是留一些钱买个 pc 或者其他的东西
    goodan
    goodan  
       2019-05-06 12:55:21 +08:00
    这个 v2 论坛的平均收入肯定超级高的。。
    博西在我眼里就是高档品牌
    li746224
    li746224  
       2019-05-07 13:47:24 +08:00
    博西也要看是进口还是国产的阿,国产博西就不如买国产品牌了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:00 · PVG 16:00 · LAX 01:00 · JFK 04:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.