V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrmrchu
V2EX  ›  Apple

换屏幕后两年才发现,当初 Apple 还顺便换了电池,真是强迫症

•  
  •   mrmrchu · 2019-05-15 15:02:46 +08:00 · 3862 次点击
    这是一个创建于 1801 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上古时期入手 Retina 款 MacBook pro。

后来用了一年多,电池就扑街了,不断提示电池需要维修,而且因为电池问题导致降频严重,运行卡顿。

当时想着去售后换电池,一看价格 1400 多,吓一跳,就自己某东 200 买了个 X 巨能,自己拆开换上,瞬间满血复活,很好用,就一直这么用着。

后来爆发屏幕涂层脱落门,就顺便去售后换了个屏幕。

大约两年过后的今天,心想笔记本用那么多年,应该打开清理下灰尘,还在思考要不要顺便搞个电池续个命,结果打开发现电池不太对,这不是我曾经自己装上的绿 X 能!!!

唯一的解释就是,当年换屏幕的时候,售后工程师拆开强迫症犯了,顺手把电池也给换了,我就说都用了那么多年,续航还能撑七八个小时,果然厨子还是很有良心的(有时候)。

21 条回复    2019-05-16 00:32:57 +08:00
    jiaudoug
    jiaudoug  
       2019-05-15 15:26:54 +08:00 via iPhone
    哈,这个操作还真厉害
    malusama
    malusama  
       2019-05-15 15:39:55 +08:00   ❤️ 1
    呀、、你这算是苹果还是绿巨能的广告。。
    你这一前一后我不就是知道这电池是绿巨能了吗
    isleon
    isleon  
       2019-05-15 16:17:36 +08:00
    楼主这贴充分说明了, "XXX"的副厂电池用起来跟原厂一样!哈哈哈
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 16:31:53 +08:00
    @jiaudoug 我也觉得很意外
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 16:32:11 +08:00
    @malusama 请联系厂商给我打钱
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 16:32:47 +08:00
    @isleon 讲道理,XXX 比原装耐用一些
    psychoo
    psychoo  
       2019-05-15 16:36:28 +08:00
    我好像和你反过来,上次去换手机电池,工程师把屏幕撬坏了,给我换了一整套屏幕总成。本来裸奔了两年划痕无数,一下全没了
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 16:44:52 +08:00
    @psychoo 果然手残和强迫症都会增加公司成本
    moonkiller
    moonkiller  
       2019-05-15 16:46:47 +08:00
    @psychoo 你这描述…我以为反过来是说你的原厂电池维修时,工程师给你换成了第三方…
    stabc
    stabc  
       2019-05-15 16:50:35 +08:00
    绿巨 X 三四年钱做的东西不错,现在已经水了,不推荐。
    mschultz
    mschultz  
       2019-05-15 17:23:38 +08:00   ❤️ 1
    @stabc #10
    X 巨能,绿 X 能,绿巨 X
    hhh
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2019-05-15 17:38:56 +08:00
    应该是不规范操作。

自己换了电池,apple 一般就拒绝维修了。劣质电池拆的时候有爆炸风险。
    swsh007
    swsh007  
       2019-05-15 17:42:18 +08:00 via Android
    应该是换主板的问题,只能说这个工程师还是不错。
    minamike
    minamike  
       2019-05-15 17:46:55 +08:00 via iPhone
    可是 Apple 换电池是直接换 C 壳的啊
    难道除了主板和 D 面都给你换了🤔
    deathscythe
    deathscythe  
       2019-05-15 17:47:05 +08:00
    上年苹果的手机换电池热潮, 我手机送过去换, 后来告知主板要换, 然后我说不用换了退回来吧, 拿回来后发现电池是 100%,简直白嫖的换电池
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 18:44:48 +08:00
    @liaoyaoheng Apple 店员小哥自己说,只要没进水没摔过,就给更换涂层脱落的屏幕。后来拆的时候应该是发现我换过电池,但是也没联系我
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 18:46:22 +08:00
    @minamike 老款的,集成度还没那么高,电池可以直接拆的。C 面和键盘都没换,爱的印记还在
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 18:47:17 +08:00
    @deathscythe 强制白嫖
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-15 18:48:22 +08:00
    @swsh007 主板不确定有没有换,再说除了换硬盘跟壳子,其他都不太容易看出来😂
    minamike
    minamike  
       2019-05-15 19:23:12 +08:00
    @mrmrchu
    电池不都是用胶水粘的吗
    为了方便换电池就是换整个 C 壳
    难道那个售后闲的没事帮你把电池扒下来了 = =
    mrmrchu
    mrmrchu  
    OP
       2019-05-16 00:32:57 +08:00
    @minamike 这就不知道了,总之我 c 壳上被我擦花的痕迹是还在
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5025 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 85ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.