V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pytth
V2EX  ›  汽车

要买车了,科沃兹如何呢,有人买过了解过这款车吗?

•  
  •   pytth · 2019-05-27 08:19:57 +08:00 via iPhone · 6705 次点击
    这是一个创建于 1790 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这款车是雪佛兰走量的车,根据市场销量可以知道这款车还是不错的,配置方面也是足够的。想看看有没有人了解过,或者买了这款车。前段时间我说的买车,现在决定了,毕竟刚大学毕业 3 年,存的钱不多,预算合适购买科沃兹 https://www.v2ex.com/t/552835#reply260
    第 1 条附言  ·  2019-05-27 10:02:09 +08:00
    还有轩逸好像也不错,有人推荐轩逸吗?思域我看了,价位不合适我~
    第 2 条附言  ·  2019-07-26 01:16:06 +08:00
    2019 年 5 月,我终于买下来了,科沃兹,落地 99000 元,因为自己在广州,懒得回家上牌,自己上牌应该 200 块,我给了 4500 元 4s 店帮我开车回阳江市老家上牌。保险 5500,购置税 6000,车船税 150。车很喜欢,不过在广州开,油耗表显示百公里 11,实际上也没有这么严重,感觉那个表很假。自己平时上下班很方便,特别这个季节下雨天,偶尔送送女同事回家,平时出去吃饭,玩会都很方便。买了车,就是一个月多花几百块加油,我这停车免费。
    第 3 条附言  ·  2020-05-26 18:07:37 +08:00
    2020-05-06:
    科沃兹开了一年了,没毛病,反而自己上班用,挺省油,一个月油费 500 块左右,每天上班都开车,来回 10 公里。
    45 条回复    2019-07-26 01:16:52 +08:00
    tt67wq
    tt67wq  
       2019-05-27 08:34:32 +08:00
    缺点:
    - 油耗 7.5+
    - 发动机声音有点大,高速上像在开坦克
    - 空调不给力

优点
    - 便宜擦了碰了不心疼
    - 后备箱大
    - 外形还可以

不过我觉得新出的 monza 更好,楼主可以再攒点首付上科鲁泽吧
    byron
    byron  
       2019-05-27 08:38:53 +08:00
    12-15W:买卡罗拉(汽油)、昂克赛拉(马自达 3 )
    10W:买领动
    8W:买飞度
    zhangdashuan
    zhangdashuan  
       2019-05-27 08:39:33 +08:00
    别问, 问就是飞度
    z775781
    z775781  
       2019-05-27 08:49:39 +08:00
    作为年轻人的第一辆车还是比较可以的,目前优惠下来,中配应该在 8w 多一点,会有点肉,车机可以破解装软件这个比较舒服,方向盘比较重,目前提车一年,1.3w 公里,没什么小毛病,外形比较适合年轻人
    luopengfei14
    luopengfei14  
       2019-05-27 08:52:47 +08:00 via iPhone
    买汽车都是贬值的,预算有限又是第一辆车,可以买一辆靠谱的二手车代步
    Eytoyes
    Eytoyes  
       2019-05-27 08:57:50 +08:00
    试驾一下,合适就买,没有十全十美的车,国五的车可以再砍砍价
    dychenyi
    dychenyi  
       2019-05-27 09:01:16 +08:00
    上个思域多开几年,下一步直接换宝马,我是这么想的。 6 年思域车主建议。
    VeryZero
    VeryZero  
       2019-05-27 09:03:23 +08:00
    别问,问就是电动车。。

汽油车每天开的话油费很心疼的,特别是 SUV。。

我当年也是看 SUV 帅,脑子一热买了科帕奇,现在看着 13-17 的油耗,眼泪快流下来。。
    Molang
    Molang  
       2019-05-27 09:09:29 +08:00
    科沃滋,科鲁泽,名爵 6,荣威 i6 plus 是我目前看的一些车型,没有哪个是最完美的,所以到现在还在纠结中,思域 12 万起步还是感觉贵了... 然后到了 12 万+,选择又更多了,看车真的是越看约决定不了。就比如其实有时候就想狠下心去提个 4 缸的科沃滋算了,落地 10 万以内但是发现科鲁泽 10 万多配置好太多,又害怕科鲁泽运动风导致调教硬后排舒适性不好,然后 10 多万又有那么多选择....不说了
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2019-05-27 09:10:26 +08:00
    @byron

补充
    4W:买宝骏
    bayker
    bayker  
       2019-05-27 09:13:17 +08:00
    雪佛兰 赛欧 3
    abccccabc
    abccccabc  
       2019-05-27 09:16:56 +08:00
    楼主,不要急着买科沃兹,因为 2019 款据说会漏油,不知道真的还是假的。买个日系车,开个 10 年左右,就可以换新的车了。听说国五车上不了车牌,不知道真的假的,现在都在出国六车。

一楼说的缺点过了一点点,如果只跑城市道路 40 公里 /小时的话,可能这个油耗差不多。建议你换个全合成机油试下。一般来说,十万以下的车型,隔音都不行。

而且网上普遍说通用的变速箱不耐用,到了七八万公里,可能要换或者大修,现在似乎除了日系车增长之外,其它车都处于下降趋势。不要买到库存车。

祝你好运。
    qq651438555
    qq651438555  
       2019-05-27 09:17:06 +08:00
    哈哈,买了就后悔的车。第一辆还是大众吧,靠谱。
    arerec
    arerec  
       2019-05-27 09:17:27 +08:00
    第一辆车就是科沃兹,觉得不错,性价比高。建议自中版
    daqin
    daqin  
       2019-05-27 09:19:01 +08:00
    昨天才看的车。 重庆 科沃兹 自动欣享 优惠 3w,落地 7w1.
    有问过价的麻烦发一下价格,比比价,没什么大的变化就准备提车了。
    newbieRenew
    newbieRenew  
       2019-05-27 09:26:19 +08:00 via iPhone
    四缸自动中配,8.3w ,高速比较多,油耗 6.1。总体还是满意的,够用吧。外形真不错,看着像 10 多万的车。
    lbool
    lbool  
       2019-05-27 09:33:49 +08:00
    领克 03,推荐
    no1guangming
    no1guangming  
       2019-05-27 09:35:51 +08:00
    如果是黄色,加上大黄蜂的涂装,很酷.....
    Molang
    Molang  
       2019-05-27 09:36:37 +08:00
    科沃滋我只关注高速隔音怎么样,我体验过赛欧上高速的感觉,不知道科沃滋能强多少
    crist
    crist  
       2019-05-27 09:38:43 +08:00
    不如加点钱上雪佛兰-科鲁泽
       2019-05-27 09:44:35 +08:00
    雪佛兰的车就算了吧。
    新车优惠大,二手车没人要。
    pytth
    pytth  
    OP
       2019-05-27 09:50:45 +08:00
    @dychenyi 看了思域,小贵
    pytth
    pytth  
    OP
       2019-05-27 09:54:47 +08:00
    @daqin 我也是差不多这个价格
    pytth
    pytth  
    OP
       2019-05-27 09:56:07 +08:00
    @Molang 我也看了思域,1.0T 都 13 万了,实在不合适我
    Level5
    Level5  
       2019-05-27 09:56:54 +08:00   ❤️ 2
    quote:
    我能想到的几个适合买车的情况:
    1. 工作需要,比如销售跑客户
    2. 社交需要,比如泡妹
    3. 家庭需要,比如带娃

其他的情况买车不如打车。

我刚刚买了车。从上班通勤的出行经济方面,打车绝对优于买车,哪怕你有一半出行是打专车。且目前自己体感只要愿意给足够的钱,刮风下雨都能打的到车。城市周边旅行可以通过租车解决,也很方便。再远就考虑高铁飞机
    从时间成本方面,打车也优于买车。现在自己开车,找车位和停车非常麻烦,导致每次出行比打车至少要多付出 5-10 分钟的时间成本。有的时候可能找车位都要 1 个小时。且自己开车不如老司机熟车熟路
    从精力成本方面,打车更是大大优于买车。坐在车上可以补觉,可以看书,可以处理工作;开车则需要时刻集中注意力,一正一反白白赔进去不少精力。驾驶乐趣很难在市区满足,现在我巴不得每天有个司机替我开。
    AllenW
    AllenW  
       2019-05-27 10:03:58 +08:00
    楼主看你需要什么 如果又要能爬山有能拉货的 皮卡妥妥的 emmm 还个性 我打算要是买新车就果断皮卡 顺便帮老爸拉点货 跑工地也没压力
    如果城市通勤 自己喜欢的随便买吧 至于质量 看保值率就知道车的质量好不好
    每个人喜好不一样 所以····
    pytth
    pytth  
    OP
       2019-05-27 10:06:05 +08:00
    @AllenW 日常上班,渐渐客户啥的,周末泡泡妞啥的
    hfl1995
    hfl1995  
       2019-05-27 10:08:43 +08:00
    家里有一辆开了两三年了。方向盘虽然是电子助力的但是还是感觉很重,其他的基本符合十万内车的体验。
    这个价位就别追求什么动力了。建议买次顶配
    funcman
    funcman  
       2019-05-27 10:09:16 +08:00 via iPhone
    加点钱买迈瑞宝 XL
    hello2019
    hello2019  
       2019-05-27 10:12:32 +08:00
    还是建议你买日系吧,买个丰田,开个 10 年没问题。
    我曾经开过 10 年的小威驰,杠杠的。后来自己的新车就买的丰田。
    kevinrun
    kevinrun  
       2019-05-27 10:23:40 +08:00
    我觉得还不错,我同事去年买了一辆,我帮他开回家的,不过通用的车不保值
    leekayui
    leekayui  
       2019-05-27 10:25:05 +08:00
    15w 以下只推荐卡罗拉,保值省心。
    chenxipeng
    chenxipeng  
       2019-05-27 11:10:05 +08:00
    广州买 广汽雷凌优惠应该挺大的吧. 宁愿贷三四万买个雷凌低配吧. 空间大油耗低 质量放心省心.
    我试驾过雷凌卡罗拉 ( 差点就买了卡罗拉) 雅阁,凯美瑞
    然后还是跟家里人商量狠心买了雅阁混动(21.6 落地),一家人在一起,所以考虑经常会满载 B 级车会更舒适 哈哈哈
    ***** 按照自己的需求来选车
    如果经常一两个人 可以买 POLO,飞度,致炫 好开,停车方便
    MarginK
    MarginK  
       2019-05-27 11:24:12 +08:00
    我还以为是买扫地机器人那个。。。
    JFLW
    JFLW  
       2019-05-27 11:41:27 +08:00
    上 凯迪拉克 atsl 啊,30w 直降 15w,只要你能在 7 月 1 日之前上牌,国 5 的车随便上,优惠大
    xspippo
    xspippo  
       2019-05-27 11:43:10 +08:00 via iPhone
    全系 3 缸
    poorcai
    poorcai  
       2019-05-27 12:15:17 +08:00 via iPhone
    建议日系,比如轩逸、卡罗拉,或者大众的朗逸?
    superpeaser
    superpeaser  
       2019-05-27 13:25:02 +08:00
    建议飞度,骐达,高尔夫,小车好开,好停
    ryd994
    ryd994  
       2019-05-27 14:59:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Molang “又害怕科鲁泽运动风导致调教硬后排舒适性不好”
    你准备载满一车去上班,还是准备开的士?
    这个价位,这个大小的车,后排都不可能舒服的。轴距摆在那里。平时通勤优先保证前排舒适。
    要舒适上 midsize,也就是雅阁这个级别。这叫做家庭车就是因为后排空间充裕,可以坐人也方便安装儿童座椅。后排小的,儿童座椅都没法装。
    zeuss
    zeuss  
       2019-05-27 15:19:30 +08:00
    高尔夫吧
    Bruin
    Bruin  
       2019-05-27 17:14:53 +08:00
    @VeryZero 纳智捷车主哭晕在厕所!~二手车商都不敢要的车!
    Molang
    Molang  
       2019-05-27 17:25:09 +08:00
    @ryd994 有道理,荣威 i6 plus 今天我又看了下,配置各方面都满足,就是国产和前脸不好看这两个标签在阻拦我的决定。然后不是说 MG 向上荣威向下嘛,我觉得 MG6 又能满足我的需求了...
    kimwang
    kimwang  
       2019-05-27 17:45:32 +08:00 via Android
    没备胎让人心颤抖。
    ajdtyq
    ajdtyq  
       2019-06-05 17:54:28 +08:00
    这车也在我的候选车名单里,这个价位的我还考虑了福睿斯和桑塔纳,你可以看看
    pytth
    pytth  
    OP
       2019-07-26 01:16:52 +08:00 via iPhone
    已经买下来了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2395 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 01:04 · PVG 09:04 · LAX 18:04 · JFK 21:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.