V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pythonee
V2EX  ›  MacBook Pro

选 15 寸还是 13 寸,大家的考量是什么

•  
  •   pythonee · 2019-05-27 14:45:36 +08:00 · 12834 次点击
    这是一个创建于 1767 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感觉 15 寸偏大了,如果背出去还是重不少,但是核数和尺寸又有关联
    115 条回复    2019-06-25 08:20:28 +08:00
    1  2  
    version
    version  
       2019-05-28 20:30:16 +08:00
    @fvckDaybyte2 习惯了苹果系统.就很少接触 win 了.也少接触 java.所以台式机也少了..其实很多人坏笔记本也是因为平时过热导致的..长期过热折损也快...苹果高配笔记本 2 万到 3 万了..正常人不是土豪..舍不得 2 年换新呢...能玩 6 年最就好的了..多余的钱不如存钱买车呢.便携真不用考虑...所以买的时候咬牙牙多预留几年.平时保养好..这部分能省不少了..
    MinonHeart
    MinonHeart  
       2019-05-28 22:29:55 +08:00 via iPhone
    钱。有钱都来一台
    celincal
    celincal  
       2019-05-28 22:42:52 +08:00
    用了 15 寸,在看 13 寸,发现屏幕完全不够用了
    sinxccc
    sinxccc  
       2019-05-28 23:01:41 +08:00
    @Elethom 嗯,你是对的。按照 2016 以后 MacBook Pro 线的默认缩放的话,13 寸和 15 寸的 DPI 几乎是一样的。
    LINGJUN
    LINGJUN  
       2019-05-28 23:11:37 +08:00 via iPhone
    给了个 13 寸的选择就觉得 15 大了
    其实单独的看 15 的我都嫌小
    机身大小差别影响不大,反正都能塞到包里
    都是汉子也不在乎那多一斤的重量

除了钱不够,对于我可能找不到其他选 13 寸的理由了
    ferrarilike
    ferrarilike  
       2019-05-29 03:21:26 +08:00
    能大则大,只重了一点点
    Knomo
    Knomo  
       2019-05-29 07:50:17 +08:00 via iPhone
    我可以很明确的告诉你,一定要买 15 寸。我买过 13 定制 16g 内存版,用了 10 个月,然后出掉换到 15 寸。
    我很后悔当时为什么不直接买 15 寸!!虽然我也外接 27 寸 4K 屏幕,但 13 寸还是不够看,经常要挪到 27 寸屏幕上。而 15 寸就没有这个问题,两个屏幕都足够大
    sunzongzheng
    sunzongzheng  
       2019-05-29 09:18:08 +08:00 via Android
    必须 15,13 的小字看的难受
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2019-05-29 10:00:55 +08:00
    @version 我上一台苹果本用了六年至今从未管它热不热,13 年 air 也都说是大火炉,换的时候一切正常没有任何问题,反而帖子里很多人又是贴膜又是散热风扇一两年就什么涂层脱落键盘失灵死机都有。现在热传感器这么发达,过热都会自动降频甚至自动关机,不像十年前烧主板烧显卡,温控方面现在电脑比你智能多了……你保养这么好,不知上一台用了多久?你要是超过我六年记录,那我没话说……😂
    version
    version  
       2019-05-29 12:00:04 +08:00
    @fvckDaybyte2 ..以前的 air.大学到毕业后.4 年吧.后来工作有钱了.送亲戚大学生他们玩玩了.以前是 16g 内存.还能跑跑文档.我现在用的是 16 年换磨具第一批买的笔记本 15 寸顶配...今年免费换了一次键盘...我认识的 16 年后生产的.基本平均每个人都修过了..其实也是工艺追求厚度.牺牲了很多稳定性...还有很多散热问题是 MacBook12 寸不控制就会烧 cpu 的了(导致我现在不敢买备用机.等全面屏了)...去年开始我买的任何产品都带保险了..ipad 换过一次.屏幕问题..手表玻璃划损..无线耳机断联免费换新一次...笔记本键盘...现在的品控:官方线上+店铺渠道+保险 = 才稳 ..我看其它人还是很多问题的..不是我的.懒得理他们..我买了保险.能换新的开心..每次都没亏.哈哈..
    Trient
    Trient  
       2019-06-03 17:15:42 +08:00
    钱的问题
    feelcharles
    feelcharles  
       2019-06-08 16:51:33 +08:00
    @version 是的,保险很重要,不过按照苹果现在的尿性,哪怕换模具只会越换散热越垃圾,所以我还是入了( 49 入年国军款) 2019 MBP15 取代我的 2015 款(上一模具 49 年入国军款)了
    jonysong
    jonysong  
       2019-06-12 21:53:21 +08:00
    我当时考虑很多很多,在 13 寸和 15 寸里摇摆不定,最后比较倾向 13 寸加 eGpu 的方案,但是到实体店后,彻底改变了主意,我一个彪形大汉拿着小巧玲珑的 13 寸笔记本实在有点滑稽,15 寸看上去合适多了。
    evanclouder
    evanclouder  
       2019-06-20 13:45:37 +08:00
    15 寸 32G 内存,9 代 CPU。够你征战几年了。
    考虑点:标压

有钱 15,没钱攒钱。
    嫌沉,一斤多的差距,该健身了,兄弟
    v1ncent
    v1ncent  
       2019-06-25 08:20:28 +08:00
    建议楼主去实体店看看
    但是我告诉我老婆 我要买 13 的 和她去实体店看了一下 她跟说我买什么 13 的啊 我一女的都觉得小

性能上确实有差距的

比较中肯的建议是家里还有一个电脑的 就上 13 单独的主力机就上 15

重量差距作为男的可以忽略 你多花 300 块在办公室买个电源这重量就回来了
    如果不是每天都带着到处移动办公 屏幕也可以忽略 我办公室、家里各一个显示器 电脑基本上不开盖
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1180 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:07 · PVG 07:07 · LAX 16:07 · JFK 19:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.