V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aker1986
V2EX  ›  程序员

不得不说一句虚拟机真是个好东西,哈哈.

•  
  •   aker1986 · 2019-05-31 18:04:41 +08:00 · 4236 次点击
    这是一个创建于 1763 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

举两个例子说明,我自己的用途:

(1) 同步比特币钱包 V2EX 上面有一些炒币人群,我虽然没啥钱,但是比较喜欢比特币的技术.(原谅我只有 0.01 个比特币...)

但是我有一个爱好,那就是同步 Bitcore 重钱包,目前重钱包已经有 200G+ 了.
    这么大的数据量放到任何一个实体电量,进行备份和转移似乎都不是很方便,如果那天数据崩溃了,再重新同步也会崩溃的(我当时同步 Bitcore 重钱包花费一周多时间)

使用虚拟机,就很简单了:

装个 Win7 虚拟机,就装一个 Bitcore,分配 300G 空间.
      同步好了之后,使用 VirtualBox 导出进行备份.

如果哪天用起来不爽,恢复到备份的快照 (snapshot) 即可

(2) 自己建 ubuntu 服务器 其实我自己建 uBuntu,就为了使用 uBuntu 的 samba 服务,然后开了 ssh,可以建个 Git.

为什么自己搞虚拟机呢? 因为我发现我原来跑 uBuntu 的电脑太老了(5 年+),我在想,如果哪天失火就不好了。。。索性就自己搞个虚拟机吧。。

大家如果其他更好的虚拟机玩法请指导我一下。

13 条回复    2019-06-01 15:39:55 +08:00
    NicholasK
    NicholasK  
       2019-05-31 18:09:21 +08:00
    我装了个 ubntu 虚拟机,然后发现不知道啊干啥,就很难受
    NicholasK
    NicholasK  
       2019-05-31 18:09:35 +08:00
    然后又把它卸载了
    aker1986
    aker1986  
    OP
       2019-05-31 18:10:26 +08:00
    @NicholasK 可以干的事情很多啊,开个 samba,传来传去. 开个 ssh,登陆下,岂不是感觉也不错?
    zealic
    zealic  
       2019-05-31 18:21:52 +08:00
    VM -> NAS -> Homelab
    Maskeney
    Maskeney  
       2019-05-31 18:27:10 +08:00
    桌面机 VM workstation -> NAS -> Home Server
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-05-31 18:31:46 +08:00
    NAS+docker,就什么都可以跑了,目前我只在群晖 docker 上装了 mongodb、mysql,本来还想搞 aria2,但是发现百度盘的速度很慢,没什么用了
    rekulas
    rekulas  
       2019-05-31 18:32:36 +08:00
    你的需求 docker 的话应该会更方便

不过同步钱包作为爱好倒是第一次见,我们也即将有一款新链发布有没有兴趣试试从 0 同步
    Northxw
    Northxw  
       2019-05-31 18:33:46 +08:00
    VM -> Ubuntu -> Putty
    lcdxiangzi
    lcdxiangzi  
       2019-05-31 19:05:46 +08:00 via Android
    我的所有代码都是在虚拟机里面写的,所有工具都在里面,换电脑只需要装一个 virtualbox 就可以开工😂
    my3157
    my3157  
       2019-05-31 21:55:48 +08:00
    找一家 iaas 的公司, 虚拟机随便玩 , 经常测试的时候创建数十个虚拟机, 用完之后再干掉
    msg7086
    msg7086  
       2019-06-01 11:30:29 +08:00
    @zealic Homelab -> Home DC (
    harrison0124
    harrison0124  
       2019-06-01 13:48:12 +08:00
    @NicholasK 我也是,我还装 Windows 服务器,也不知道干嘛
    luozic
    luozic  
       2019-06-01 15:39:55 +08:00 via iPhone
    虚拟机测试病毒啥的才好玩,前提是不能跑路的那种病毒
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1048 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:08 · PVG 03:08 · LAX 12:08 · JFK 15:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.