V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gramyang
V2EX  ›  问与答

凌晨三点痛饮肥宅快乐水是一种什么感觉?

•  
  •   gramyang · 2019-06-03 07:14:00 +08:00 · 2871 次点击
    这是一个创建于 1761 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

活过来的感觉!!

为什么我会在凌晨三点大口和可乐?因为我从 10 点打凌晨三点已经累计腹泻 8 次了,拉的我都缩水了,我需要急速补充血糖。

为什么我会如此严重的腹泻?因为这个神奇的药:仁和可立克复方氨酚烷胺胶囊。

这沙雕药神奇到什么程度呢?本来是治感冒的,但是其严重的不良反应直接把感冒都比下去了(感冒还没治好)。不良反应里的头晕、乏力、恶心、上腹不适、口干、食欲匮乏、皮疹中除了皮疹我都得了。最给力的还是它会 shut down 你的胃肠消化系统,在你停止服用一天后你就会产生严重的腹泻。。。。

这种居家旅行杀人灭口的必备良药居然还 TM 不是处方药。。。我尼玛。。。。

第 1 条附言  ·  2019-06-03 08:10:58 +08:00
    我都快被这个沙雕药给折腾死了你们居然还在吐槽我喝可乐,我真的是太伤心了。。。。。

碳酸饮料确实是短期补充血糖的最有效的方式,碳酸饮料、巧克力之类的都可以。
    14 条回复    2019-06-03 09:55:52 +08:00
    elfive
    elfive  
       2019-06-03 07:29:34 +08:00 via iPhone
    生病看医生,而且要看对医生…亲身经历…可立克那个药就是感康同样的东西,可能是因为个人体质问题,所以你会对它产生比较强烈的不良反应。

补充血糖,直接下楼便利店买点糖果吃呀,那种硬质的最好了,含在嘴里,不用担心吃了东西之后再次腹泻。喝快乐肥宅水,这简直就是作死……
    Constellation39
    Constellation39  
       2019-06-03 07:32:30 +08:00 via Android
    推荐一下复方氨酚烷胺片,堪称安眠药
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2019-06-03 07:34:43 +08:00 via Android
    快乐水很多果糖 /白砂糖。果糖不仅可能拉肚子,还能让人腿疼。我喝碳酸饮料后,全天膝盖都有一股无力感。可能是什么东西在体内结晶了(?)。
    liuy1994g
    liuy1994g  
       2019-06-03 07:41:49 +08:00 via Android
    我吃这个药感觉还行啊
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-06-03 07:43:02 +08:00 via iPhone
    腹泻喝碳酸饮料是作死,相信我。。。。
    ttgo
    ttgo  
       2019-06-03 07:59:50 +08:00
    我每天喝可乐如喝水。
    但是,拉肚子绝对不喝,喝了更加稀里哗啦。
    wolfie
    wolfie  
       2019-06-03 08:02:17 +08:00
    可乐含咖啡因,喝多了容易睡不着。
    lllllliu
    lllllliu  
       2019-06-03 08:13:36 +08:00
    其实,你应该喝淡盐水。
    感觉你胃挺嫩的。
    家里常备 蒙脱石散 , 口服氯化钠补水粉 ,妈咪爱,吗丁啉,奥美拉挫,庆大霉素 B12。
    gimp
    gimp  
       2019-06-03 08:39:19 +08:00
    哈哈,快乐就完事儿了

...

走错片场了
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-06-03 08:41:02 +08:00 via Android
    你是过敏了吧…
    Yvette
    Yvette  
       2019-06-03 08:41:53 +08:00
    感冒建议不要吃药……如果只是感冒的话过几天自己就好了,如果不是感冒而是其他类似感冒的病的话吃感冒药也没用啊
    angry41
    angry41  
       2019-06-03 08:53:46 +08:00   ❤️ 1
    @Yvette 感冒不建议吃药是在感冒的症状不影响日常生活的前提下,比如我上次感冒一直咳嗽,虽然说可以不吃药一个礼拜就好了,但是上班严重影响自己和别人,还是会选择吃药,所以,不要一看到别人感冒就建议不要吃药。
    Libby520
    Libby520  
       2019-06-03 09:34:12 +08:00
    你怕是空腹喝的药?要注意的是有些药物是不能空腹喝的,会引起你说的状况。
    shangfabao
    shangfabao  
       2019-06-03 09:55:52 +08:00
    腹泻这么多不是应该葡萄糖么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5347 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:07 · PVG 16:07 · LAX 01:07 · JFK 04:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.