V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tumblr
V2EX  ›  中州韻

小狼毫(Weasel)更新至 0.14.0

•  
  •   Tumblr · 2019-06-13 10:03:37 +08:00 · 11407 次点击
    这是一个创建于 1769 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小狼毫( Weasel )刚刚弹出提示,发现新的更新:

对于在用什么狗什么什么的,建议尝试一下小狼毫,真的非常棒。

49 条回复    2019-08-11 11:04:07 +08:00
    cantonadong
    cantonadong  
       2019-06-13 10:55:21 +08:00   ❤️ 1
    9102 年没有云输入就是💩
    webdisk
    webdisk  
       2019-06-13 11:06:09 +08:00 via Android
    没有云输入就是好
    idamon
    idamon  
       2019-06-13 11:12:33 +08:00 via Android
    win7 装了这个,打字出不来,只有个空白输入条,不懂怎么回事
    jdhao
    jdhao  
       2019-06-13 11:13:34 +08:00 via Android
    一直在用,很好用
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-13 11:17:50 +08:00 via Android
    这个最大的痛点就是缺少英文词库
    至于一楼那种是不是没人偷听你就不会说话了?
    JamesR
    JamesR  
       2019-06-13 11:19:27 +08:00
    @cantonadong #1 怎么不提云输入是有代价的。
    kevinhwang
    kevinhwang  
       2019-06-13 11:21:53 +08:00
    @Jirajine 在用中州,一直维护自己的词库,没有英文词库确实很伤,特别对我这种经常拼写错误的菜鸡!!
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 11:35:36 +08:00
    @kevinhwang #7 @Jirajine #5 其实相反,我觉得没有英文词库反而会强迫自己去记更多的单词。
    可能是我这人比较极端吧,比如当初学五笔的时候,我绝不开混输,遇到不会拆或不会打的字,我会先去搜索一下怎么打这个字,然后再用五笔打上屏(不会复制过来)。我觉得这样虽然一两次麻烦,以后用到这个字,对我来说是方便的。
    onionnews
    onionnews  
       2019-06-13 11:41:05 +08:00
    反乌托邦输入法。
    sarices
    sarices  
       2019-06-13 11:46:50 +08:00
    逼着自己用一段时间,真心难用,好多习惯的功能都需要配置,后来还是用户 QQ 输入法
    lithiumii
    lithiumii  
       2019-06-13 11:50:25 +08:00
    没有云输入就是好
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 12:15:29 +08:00
    @sarices #10 不管是输入法也好,还是电脑也好,是需要养、需要调教的。
    不过说到养,这和养孩子差不多,有的人养出了社会栋梁,有的人养出了人间渣滓。
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-13 12:27:23 +08:00 via Android
    @Tumblr 一来我这种英语不好,单词只记得大概的样子,有词库会方便很多。老外似乎不怎么用这种,顶多用个拼写检查
    二来有点强迫症,像一些专有名词,JavaScript 这样的,输入法自动给调好大小写很舒服。。

我用的最舒服的混输就是 gboard 了。。
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-13 12:29:08 +08:00 via Android
    @Tumblr 打英文单词就像 IDE 敲代码补全一样,虽然不利于记忆造成一来,但不离开的情况下效率提升巨大。。
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 12:30:32 +08:00
    @Jirajine #13 其实“英语不好”可不是什么好的理由 🙄 咱们这种非母语的,肯定是越学越好的,今天记了一个,明天记了一个,慢慢就会发现“我靠,原来我英语这么 NB 啊”。
    不觉得现在的人越来越依赖于这些东西了么。。。算个题赶紧拿出手机,找个路赶紧拿出手机……搜索代替了记忆,哪天手机没电或者信号不好了,简直就成了半个白痴🤣
    Artists
    Artists  
       2019-06-13 12:30:32 +08:00   ❤️ 1
    一直用自带的输入法,挺好用的
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 12:33:16 +08:00
    @Artists #16 据说 Windows 10 1903 的输入法用的是 Swift Keyboard,体验非常好。
    Windows 10 的 20H1 还针对 CJK 做了优化,应该会更棒。
    不过自带输入法的五笔词库并不是太大,输入风格也属于非主流,在 Outlook 下容易卡顿( 1809 还存在),让我爱不起来。
    Mantext1989
    Mantext1989  
       2019-06-13 12:48:43 +08:00 via Android   ❤️ 8
    觉得这个输入法超级难用的只有我一个人吗
    noyidoit
    noyidoit  
       2019-06-13 12:50:53 +08:00 via iPhone
    这个输入法日常不能在游戏里打字,不能忍。对我来说最大的优点就是配色方案丰富且好看。
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 12:51:25 +08:00
    @Mantext1989 #18 可能需要明白的一点是:
    小狼毫并不是严格意义上的一款输入法,只是一个输入法框架,至于好不好用,看自己的配置。
    我觉得:真香!
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 12:53:20 +08:00
    @noyidoit #19 我觉得还好啊,目前我只玩 WOW 一款游戏,蛮正常的。
    并且在用户群里的讨论来看,前几个版本确实是存在这种情况,但这几个版本没看到有人反馈。
    shintendo
    shintendo  
       2019-06-13 13:35:59 +08:00   ❤️ 5
    搞不懂没有英文词库怎么还成了“能强迫自己学单词”的优点……莫非 notepad 写代码没有智能补全也是为了我好……
    工具是提供方便的,学不学是我自己的事嘛
    allanzyne
    allanzyne  
       2019-06-13 13:51:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    使我退坑的原因是默认的词频太怪、词组不够。
    而且即使用了一段时间总觉得很怪难以调整过来。。
    hyserendipity
    hyserendipity  
       2019-06-13 13:56:47 +08:00 via iPhone
    用过,确实不太好用。
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-06-13 15:23:03 +08:00 via Android
    @Tumblr 你这个说法对,但也不能太死板。就像以前常听说,键盘用多了不会写字(拼音输入),所以要多写。我觉得这就没有必要,因为越来越多的情况都在用键盘。
    同理,如果输入法能给我提供良好的英文补全体验,确实会造成“提笔忘字”的现象,离开了输入法单词都拼不对,但大部分情况都用输入法啊,而且这还能让输入起来更舒服,高效。增加英语的使用频率,同样会提高水平。
    现代人就是这样,依赖这些因为大部分时候都有这些啊。并且记忆信息的路径比记忆信息本身能更高效呢
    也如楼上所说,依赖 IDE 自动补全确实会你手写代码写不动,但又有几时不使用 IDE 写代码呢?同样 IDE 提供更高的效率也是不可忽视。
    所以问题还是要辩证的来看。
    MonoLogueChi
    MonoLogueChi  
       2019-06-13 15:25:39 +08:00 via Android
    很久以前用过,沉迷游戏以后,就再也不用了
    inhzus
    inhzus  
       2019-06-13 15:28:02 +08:00 via Android
    Linux 上配这玩意把我搞炸了,还是默默用 ibus-Pinyin 好了
    dj9399
    dj9399  
       2019-06-13 15:54:28 +08:00   ❤️ 1
    这个输入法入门难,越用越香,开源无毒。二年前光在 WIN7 和 ANDROID 上安装配置就花了快二天,现在已经推荐给好几个同事朋友了(当然还得帮他们配置)
    jasonyang9
    jasonyang9  
       2019-06-13 15:59:04 +08:00
    @inhzus #27 额,配置和 Win 上是差不多的啊,我就加了个`luna_pinyin_simp.custom.yaml`。。。
    ersic
    ersic  
       2019-06-13 16:01:10 +08:00 via Android
    @cantonadong 词库放网盘不更安全?
    sugarsalt
    sugarsalt  
       2019-06-13 16:07:57 +08:00
    @Jirajine #5 英语词库自己加啊,现成的就有 easy_en.dict.yaml,下载部署就好了的。
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 16:52:54 +08:00
    @sugarsalt #31 发现上面多数人都把小狼毫当作开箱即用的东西。。。
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 16:54:21 +08:00
    @Jirajine #25 赞同你的说法,上面我也说过了,我属于比较极端的那种。
    BTW,说到写字了,虽然现在极少写字,但如果练一手好字也是倍儿有面子的事情 🤣
    Jobin0528
    Jobin0528  
       2019-06-13 16:55:13 +08:00
    @cantonadong #1 五笔不需要
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-13 16:55:28 +08:00
    @dj9399 #28 对头,越养越好用,越调教越听话
    idamon
    idamon  
       2019-06-13 17:03:42 +08:00 via Android
    装了不能用,才发现是小红伞把它当病毒隔离了
    zyu0090
    zyu0090  
       2019-06-13 18:12:05 +08:00
    @dj9399 求配置
    daya
    daya  
       2019-06-13 18:14:02 +08:00 via iPhone
    震惊!汤不热发布新版小狼毫!
    uptime
    uptime  
       2019-06-13 18:25:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Mantext1989 你不是一个人,不过人家都说没有英文词库是为你学习好,你还能说什么,当然要迎合 LZ 说香了。
    TrembleBeforeMe
    TrembleBeforeMe  
       2019-06-13 18:57:31 +08:00
    这个输入法确实不错,第三方的工具却有第一方的流畅度。
    不过词库实在是硬伤,我转而用 Windows10 自带的拼音输入法了。同样快速,同样不担心数据上传,但是词库更舒服。
    luyan
    luyan  
       2019-06-13 19:07:45 +08:00 via iPhone
    这个之前用过还不错,就是卸载不干净,开机就会弹出,现在不知是否修复了、
    botian
    botian  
       2019-06-13 20:48:32 +08:00 via Android
    手心输入法不错
    hljjhb
    hljjhb  
       2019-06-13 21:01:20 +08:00 via Android
    Windows 10 HiDPI 下系统通知区域图标模糊不知解决没
    zyu0090
    zyu0090  
       2019-06-14 11:20:51 +08:00 via Android
    @dj9399 谢谢
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-14 12:56:24 +08:00
    @dj9399 #43 兄弟。。。差了个空格。。。 这样方便多了。
    https://dj9399.github.io/post/同文输入法-目前最好的五笔输入法
    lotem
    lotem  
       2019-06-17 01:59:08 +08:00
    加塊語言模型會好用些
    https://rime.im/download/
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-06-17 10:52:49 +08:00
    @lotem #46 感谢公子,已经安装了,体验中……
    yjxjn
    yjxjn  
       2019-08-11 11:04:07 +08:00
    这个输入法,只能说 9102 年了,居然这么反人类的 yaml 配置,所以,弃用。
    词库硬伤,即使是我自己从搜狗,手心,和百度导出来的词库,导入进去后,都很难用,而且一些新词,没有云输入的话,会浪费很多时间。
    还有就是为何很多我输入正确的读音,居然不会排在首位。
    最典型的,我输入 tiechi 手心显示第一位是铁齿,Rime 显示的是 体处。
    所以我说放弃一部分隐私来获取便利性,能接受
    (我就知道有杠精会说,自己隐私不保护自己,我去年买了个表啊,我能告诉你,只要在中国境内,其实隐私算个屁啊!装佛跳墙网警都查得到,更别说这样的数据了。)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5506 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:53 · PVG 14:53 · LAX 23:53 · JFK 02:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.