V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
Thiece
V2EX  ›  二手交易

我现在有个疑问,对于 V2 卖东西要求自带价,买家报的价高了卖家会退吗?

•  
  •   Thiece · 2019-06-16 22:37:56 +08:00 · 1365 次点击
    这是一个创建于 1748 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就是现在有些人,你别卖东西就知道自带价,谁都想卖个好价的,但是也要现实点。浪费大家时间,还要抱怨买家报价不合理。

然后呢,就演变成人家卖东西怎么卖是人家的自由,只要不是骗子就行了。

那么我有个问题,如果说现在我看到有人卖一个 ipad mini2 WiFi 版 16g 带价来。我报价 3000 卖家会退我高于行情价的钱吗?
    19 条回复    2019-06-18 10:02:10 +08:00
    sdxlh007
    sdxlh007  
       2019-06-16 22:42:07 +08:00
    人都是贪心的,对于卖东西想卖出高价或者买家想出低价的都是人之常情吧
    但是对于那些把东西当传家宝卖的或者把东西当垃圾买还 JJYY 的人无视就好了吧,花那精力和他们讨论个啥呢
    also24
    also24  
       2019-06-16 22:59:57 +08:00
    前两天我的操作不知道算不算:

我卖 iPad mini2,准备附赠一套 iPad 充电套装,帖子地址 /t/572636
    有 V 友想要单独购买充电套装,结果被我各种灌输 『这玩意儿其实不值钱』哈哈哈哈。
    also24
    also24  
       2019-06-16 23:09:44 +08:00
    哦对,说起 mini2,想起我之前卖的另一个 mini2 了(蜂窝板的)。

当时帖子 /t/502326 里我报价 1000,40 楼卖家还价 800,我降价到 900 元 ,并在 42 楼做了电池相关的承诺,后续我俩微信聊天时,V 友表示 900 元成交。

但是我自己后续测试电池健康度 83%,于是主动遵守约定降价到 850 元。
    Thiece
    Thiece  
    OP
       2019-06-16 23:14:08 +08:00
    @also24 是另外一个帖子 2333 /t/574274
    also24
    also24  
       2019-06-16 23:18:54 +08:00
    @Thiece #4
    我知道那个『反面案例』啊,我这不是举几个『正面案例』给世界增加点儿阳光嘛
    (自认为这几个交易贴,我还是比较良心的了)
    seagoal
    seagoal  
       2019-06-16 23:20:29 +08:00
    对联
    netlous
    netlous  
       2019-06-16 23:58:06 +08:00   ❤️ 4
    那个楼主就是个双标奇葩,卖个手柄标价 300,别人说本地 310 包邮,他就在那里发飙喷别人。我买卖东西不多,但是大家加个 10 块 20 块说包邮的时候,就是图个省事儿节省时间,他在那喷的好像别人想占他多大便宜一样,实际上最后算下来没准他还多赚两块钱。
    当然也可能他的逻辑是“我说了不包邮就是不包邮,别说 310,你给我 3100 我都不包邮”,这种情况就是把自己太当回事儿了,但是你真给他报价 3100,你相信他真会不卖给你么?滑稽

另外,大型双标现场。别人砍价就是 ——“穷就去赚钱,别人赚钱的时间你在砍价,难怪什么都买不起”,然而开口这么阔绰的人,反而会为卖亏个几十几百块钱疑问——“我现在有个疑问,对于 V2 卖东西价格低了,会提醒吗?”
    对于卖家不明盘,大部分人的意见在于浪费时间和卖的没诚意,卖个二手整得跟传家宝一样拍卖。那自然,你浪费别人的时间,别人浪费你的心情。
    netlous
    netlous  
       2019-06-16 23:59:38 +08:00   ❤️ 1
    当然了,暗盘有暗盘的自由,买家也有自由报价的自由,报价 50 我觉得和要主动加 qq 的暗盘相比,诚意上其实差不多的
    gstqc
    gstqc  
       2019-06-17 01:44:24 +08:00
    就是双标呗,选择一个对自己最有利的策略,浪费别人时间,还振振有词

如果卖家觉得卖便宜了会心痛几个月,可以采用荷兰式拍卖
    razios
    razios  
       2019-06-17 07:23:04 +08:00 via Android
    觉得卖家要买家报价挺傻,你又不竞拍。本身卖家先报价才是合理的。
    mystrylw
    mystrylw  
       2019-06-17 08:49:46 +08:00
    那个 LZ 只不过是愚蠢的利己主义者而已

凡事都怕自己吃亏了斤斤计较,毫不顾忌浪费了别人的时间对别人的困恼

殊不知这样自己损失了更多
    geekenel
    geekenel  
       2019-06-17 08:55:17 +08:00
    看见这种什么详情都没有让带价来的,直接忽略就好了,不用浪费时间浪费感情。或者 v 站统一价 50 也挺好的
    liangyongdeodm
    liangyongdeodm  
       2019-06-17 10:36:35 +08:00
    卖东西的让你自己说 你就说一块
    silencefent
    silencefent  
       2019-06-17 10:39:55 +08:00
    那个傻子已经 block 了,清净
    zyc176605916
    zyc176605916  
       2019-06-17 11:24:59 +08:00
    不给明确价格的 咱就别买啊 说出钱 谁说的算啊 市场经济
    realpg
    realpg  
       2019-06-17 12:27:54 +08:00
    @zyc176605916 #15
    干啥不买,5 块包邮啊
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-06-17 15:23:41 +08:00
    买东西追求利益最大化,也尊重买家追求利益最大化,这种我能理解;
    买东西为了效率不追求最大利益,也希望买家爽快点提高效率,这种我也能理解;
    不管哪一种习惯,你先发帖,就先说清楚,其实都可以接受。
    最接受不了的就是:既要自己追求利益最大化,又不许买家追求最大利益,还要低效的浪费别人时间。
    内心一堆要求,偏偏发帖什么都不说清楚。自己事先不说清楚的,最后却又来指责别人。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-06-17 15:24:04 +08:00
    买东西 -> 卖东西
    Neillou
    Neillou  
       2019-06-18 10:02:10 +08:00
    人性中是有贪念的这很正常, 买卖前提是"自"愿.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2790 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.