V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhoushiya
V2EX  ›  京东

京东这 618 操作太骚了,小米手环 4 NFC 版抢购到了,结果是没货,等 6 月 25 号采购到再发货。。。没货你还搞抢购?

•  
  •   zhoushiya · 2019-06-19 07:57:02 +08:00 · 4298 次点击
    这是一个创建于 1765 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东客服

有什么问题我可以帮您处理或解决呢?

zhoushiya

我昨天抢到的手环怎么到现在还没发货?

zhoushiya

这个不是小米的官方旗舰店吗?怎么还要等你们去采购?没货也能搞抢购?

京东客服

这边是支持预订的呢

京东客服

需要采购到货发货的哦

京东客服

看到是还在采购中,预计 2019-6-25 号后有货的

zhoushiya

。。。。。。抢购变成预订了。。。

京东客服

热销商品抢购到了都需要等待到货后发货的哦

07:51 京东客服

系统提示:尊敬的客户,客服 MM 还没有等到您的回复,本次会话将在两分钟后自动切断哦

zhoushiya

你们这波操作太溜了,我在官网和京东同时抢,京东先抢到,官网后抢到,我想京东钱都付了,就把官网的取消了,结果来这么一出,没货还搞什么抢购,这不耍人吗?

京东客服

给您带来不便,还请您见谅~

07:56 京东客服

系统提示:尊敬的客户,客服 MM 还没有等到您的回复,本次会话将在两分钟后自动切断哦

28 条回复    2019-06-19 11:47:06 +08:00
    pista
    pista  
       2019-06-19 07:59:27 +08:00 via Android
    一贯尿性
    zhoushiya
    zhoushiya  
    OP
       2019-06-19 08:05:21 +08:00   ❤️ 2
    下一次抢购是 25 号,难道他要等 25 号从官网抢购到了再发给我?抢购不到就不发货?这。。。
    suhongbo
    suhongbo  
       2019-06-19 08:12:49 +08:00
    emmmmm...有点意思。今天 29.9 买了四条内裤
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-06-19 08:17:03 +08:00 via Android
    京东的正常操作,坐下!当时 airpods2 刚出来的时候也是这样的。。
    venster
    venster  
       2019-06-19 08:20:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果没记错的话,这种页面上都会有一个预计发货时间提示的。没有么?
    cnqncom
    cnqncom  
       2019-06-19 08:28:52 +08:00
    我在小米官网也遇到了
    感觉小米的体验度越来越低了
    wolfie
    wolfie  
       2019-06-19 08:29:00 +08:00
    小米问题吧,以前 HTC 也干过,没底气卖出去所以没备多少。
    k9982874
    k9982874  
       2019-06-19 08:34:00 +08:00 via iPhone
    猴米不是吹出来的。这才让你等一个星期,以前抢手机都是推迟半年发货,猴王先用用户的钱去付供应商的钱。
    sarices
    sarices  
       2019-06-19 08:37:19 +08:00
    买的时候应该有提示什么时候发货的,怪就怪自己不看清楚
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-06-19 08:37:57 +08:00 via iPhone
    东哥:不抢的不是我兄弟
    helisz
    helisz  
       2019-06-19 08:40:02 +08:00
    我…直接 10 点在小米商城下的单,非 nfc 版本,下午 4 点拿到了
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-06-19 08:43:14 +08:00 via Android
    小米的问题
    x86
    x86  
       2019-06-19 08:49:20 +08:00 via iPhone
    过两天去小米之家不就行了
    kulove
    kulove  
       2019-06-19 09:19:25 +08:00
    一加 7 也是,抢到说采购中...
       2019-06-19 09:27:49 +08:00 via Android
    京东经常这样吧?怎么楼上说是小米的问题呢?
    66beta
    66beta  
       2019-06-19 09:29:30 +08:00 via Android
    明显是小米产能不行
    h4wklee
    h4wklee  
       2019-06-19 09:35:28 +08:00
    为了 0 库存呗,谁晓得到底能卖多少,每年 iPhone 不也都是这种操作
    belin520
    belin520  
       2019-06-19 10:09:11 +08:00
    这个是正常的操作
    bearqq
    bearqq  
       2019-06-19 10:11:37 +08:00
    多买点东西就清楚了,很多时候都是这样。
    比如小米手机,10 点抢购,买到以后通常允诺发货时间,通常是下次抢购时间点前发货。并且发货不是京东发货,是小米发货,物流也大概率不是京东物流。
    这不是京东的问题,怎么抢购,怎么发货是京东和小米协议约定的。京东才不会你买了才帮你去抢购,人家不是黄牛。
    甚至买别的衣服,手套,火腿肠,买了以后京东说工厂正在生产,过两天才发货,都是正常操作,没什么好奇怪的。
    kppwp
    kppwp  
       2019-06-19 10:14:02 +08:00 via iPhone
    抢到了第三方快递在路上的路过~
    zhoushiya
    zhoushiya  
    OP
       2019-06-19 10:22:51 +08:00
    之前我在抢购过几次小米手环 3,NFC 版,华米手表等,都是当天就发货,下午就到手了的。。。所以这次被耍了
    jiezhi
    jiezhi  
       2019-06-19 10:46:00 +08:00
    我觉得知足吧,总归是抢到了。

上个月月底,搞了两拨 400-300 的图书,有几本以前基本不参加活动的书也在里面,把《计算机程序设计艺术》三本给买了,等了半个月才凑齐。

这两天 618 这书基本就是预售状态,而且力度也没 400-300 的高,我就觉得很开心,再等半个月也能接受。

不过话说回来,楼主这个是买来就急等用的,我这书是买来吃灰的。
    echo314
    echo314  
       2019-06-19 11:13:29 +08:00 via Android
    主要问题在京东的问题,货是在京东那,有多少库存京东放多少抢购名额呗。偏要超售,影响用户体验。
    次要问题在小米那,为了减少库存,发布一款高性价比产品明知道购买用户多也不愿先囤货。小米没库存,京东自然也就没,直接导致京东超售。
    小米手环 4 标准版库存倒是多,但很多人不想买呀,只想 NFC 版的。
    zhoushiya
    zhoushiya  
    OP
       2019-06-19 11:23:55 +08:00
    没错,我觉得也是京东的问题,明明没货了,还开放抢购,关键是现在抢购不是一次性的,我第一时间在京东和小米都没抢到,然后是过个 10 分钟,又开放一批才抢到了的,如果本来货就不够,那干嘛还开放第二次抢购呢,就是为了先把钱拿到手吧
    cwliang
    cwliang  
       2019-06-19 11:24:16 +08:00
    两百块的东西还要抢。。
    pod
    pod  
       2019-06-19 11:41:16 +08:00
    我也遇到骚操作了,618 当天买给个券,619 直接是劵后价,你还搞个鬼 618 活动,直接全年活动算了
    Wincer
    Wincer  
       2019-06-19 11:42:02 +08:00 via Android
    我们这边米家已经有手环 4 了
    zhoushiya
    zhoushiya  
    OP
       2019-06-19 11:47:06 +08:00
    手环 4 早就出了,昨天是 NFC 版第一次抢购
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5936 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:59 · PVG 09:59 · LAX 18:59 · JFK 21:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.