V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PbCopy111
V2EX  ›  问与答

我今天发现了一个门禁卡神器,什么 nfc 都弱爆了。

•  
  •   PbCopy111 · 2019-06-21 20:11:18 +08:00 · 20552 次点击
    这是一个创建于 1742 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前我为了门禁卡的问题,入了戒指什么的,甚至单独买了个游戏手机,可最后还是觉得苹果好用。

后来发现复制的卡只能是门禁那么大,否则感应面积不够,没法开门。

但是放到手机后面又被手机本身的 nfc 功能干扰了,为了解决这个问题,我用了一张 ID 卡,再买了一张跟 ID 卡一样大小的消磁贴,放到卡片跟手机之间,神奇般地可以用手机刷卡了。

但是我家里和公司需要两张卡,一直以来我都是用两个手机刷卡,虽然也可以,但有一张门禁卡,还是让手机背部有点厚。

经过了三年,卖家也更新了。。他把 id 跟 ic 卡里的线圈拆了出来,消磁贴做成了 3M 胶,这下子面积减少一半,但感应区域跟之前一样,而且,他还把 ID 卡跟 IC 卡的线圈弄一起了,恰好我家跟公司一个 ID 一个 IC 卡。两个合二为一的卡,面积跟之前一样,但是薄了太多太多太多了。

现在我一个手机壳里面,放了两个合二为一的线圈,可以同时打开家里和公司的门禁,出门完全实现了带一个手机就够了的事情。。

本来我还在预约小米的 NFC 手环,现在可以考虑慢慢等了。

我这个不是广告啊,就是分享一下使用经验,线圈自己动手做或者搜都成。

28 条回复    2020-12-22 12:01:00 +08:00
    Abbeyok
    Abbeyok  
       2019-06-21 20:18:32 +08:00 via Android
    模拟门卡还分两部手机
       2019-06-21 20:19:02 +08:00 via Android   ❤️ 2
    所以卖家店铺是?
    loading
    loading  
       2019-06-21 20:24:28 +08:00
    你本身的门禁卡也可用某有机溶液直接把卡体泡掉。至于是什么溶液,我就不说了,毕竟泡坏了我没法赔偿。
    laoyur
    laoyur  
       2019-06-21 20:30:38 +08:00
    是不是 dbnfc 啊,之前在 v 站看过有人发这个网址的
    snw
    snw  
       2019-06-21 20:46:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @loading
    记得十年前就有学生用这方法把校园卡集成到手机里,实现刷手机付款😂
    loading
    loading  
       2019-06-21 20:57:16 +08:00
    @snw 额,可能我就是那个学生之一吧。
    NSAgold
    NSAgold  
       2019-06-21 22:04:14 +08:00 via Android
    我之前用 PN532 做了个门禁卡手机贴。
    然后我就一直在思考,我就用 IC 卡,我买 ICID 合一的线圈干嘛...
    主要是 ID 卡现在貌似没有 IC 常见(就我生活中而言),都是 ic 卡。
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-06-21 22:13:47 +08:00
    用手机模拟就是为了不买卡吧?买张卡两块钱,还要 10 元运费,买多了又不知道用来干啥,浪费了,还得自己写卡。小米的门卡模拟有市场大概是因为开箱即用,不是所有用户都愿意折腾的。
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-06-21 22:22:22 +08:00 via Android
    @snw 原先手机可以换电池的时候,把线圈贴在手机壳里面(
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-06-21 22:41:02 +08:00
    我的门禁卡是 mifare ……
    好像无解……
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-06-21 22:43:17 +08:00
    这个时候必须吹一波小米的手机和手环 加密卡也能模拟,真的方便很多
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-06-21 22:49:00 +08:00
    @cdwyd 我这里的卡,用小米手机的门卡模拟提示加密卡不给模拟,然而用黑加手环却能正常模拟使用。
    sadara
    sadara  
       2019-06-21 22:52:11 +08:00 via iPhone
    不是可以用钱包里添加北京上海公交卡模拟门禁卡吗?另外好像 ios13 开放了 nfc
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2019-06-21 22:59:33 +08:00 via iPhone
    @sadara 直到目前,是可以用钱包里添加北京上海公交卡,不可以模拟门禁卡
    greatpeng
    greatpeng  
       2019-06-21 23:02:20 +08:00
    10L,你那就是 IC 卡,16 个扇区的秘钥拿到后就能随意读写。🤐🤐🤐
    MonoLogueChi
    MonoLogueChi  
       2019-06-21 23:24:05 +08:00 via Android
    以前上高中的时候直接把饭卡拆开,线圈拿出来,贴到胸牌上,这样每天只要带着狗牌就可以了
    hugee
    hugee  
       2019-06-21 23:59:35 +08:00 via Android
    还以为是啥新发现,原来只是早已玩剩下的东西
    csx163
    csx163  
       2019-06-22 00:20:31 +08:00 via Android
    小米手环 3nfc 完美模拟加密卡路过,但再买了一个手环就模拟不了,很奇怪
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-06-22 01:23:18 +08:00 via Android
    我倒,路线不应该是先拆芯片转焊,再手机 NFC 模拟吗?怎么到楼主这里反过来了?
    zgw0
    zgw0  
       2019-06-22 08:19:49 +08:00 via Android
    @csx163 怎么做到的
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2019-06-22 08:22:32 +08:00
    @243205964 #2 我发不了链接,有一家叫有为科技在某宝上,你可以看看。

其实我觉得最大的发现,是不用再纠结手机能否模拟,能模拟几个,手环能不能模拟。。。脱离了这个层面,直接复制卡放手机后面就好了啊,我就用苹果,不能模拟就不能呗。现在我一共放了三张卡在手机背面,两个手机正合适。除了一个 ic 加密卡,卖家说我只能升级自己的机器或者寄给他才能复制,这点我懒得弄了。
    xenme
    xenme  
       2019-06-22 08:28:59 +08:00 via iPhone
    我还在等啥时候 iPhone 或者 Applewatch 可以支持模拟多卡。

有生之年估计难。现在反正还得带钥匙直接绑要是一起了。
    sadara
    sadara  
       2019-06-22 10:22:03 +08:00 via iPhone
    @wwqgtxx 不是模拟,是添加后到门禁系统上加上公交卡,给公交卡开门权限,威锋有个精华贴,可以去研究一下
    hundan
    hundan  
       2019-06-22 13:07:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @loading 能说下什么溶液吗 之前查了没查到…
    loading
    loading  
       2019-06-22 13:26:11 +08:00   ❤️ 2
    @hundan 为啥我随手就能查出来:

既然没人回答,就自问自答好了。通过这几天的询问,整理出了如下三个方法:1、用丙酮溶液溶解塑料外壳丙酮溶液毒性较低,之后用清水冲洗线圈就可以了 2、用刻刀慢慢磨,把里边的芯片和金属线圈磨出来目前尝试的方法,手力有限,非常难磨 3、只把芯片磨出来,然后自己另外用线圈接起来相比方法 2,这个操作起来会比较轻松,只是还不明白该如何将芯片和新线圈连接起来————接下来我打算去找实验室的同学帮忙,先用实验室的磨具磨,不成功的话再用化学方法,因为实验室的老师不一定会把丙酮给我用————完成之后会更新的!

作者:温如
    链接:xxx
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
    loading
    loading  
       2019-06-22 13:27:05 +08:00
    @hundan 知乎:如何完整的取出地铁卡芯片并保证工作?
    slanternsw
    slanternsw  
       2019-06-23 16:00:02 +08:00 via Android
    mfoc mfcuk 一把梭
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2020-12-22 12:01:00 +08:00   ❤️ 1
    @loading #26 你那个线圈虽然取出来了,但还需要找到屏蔽信号的胶布,否则贴在手机后面跟手机本身的 nfc 有干扰。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2704 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.