V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dru00d
V2EX  ›  Apple

我的苹果设备又双叒叕送去维修了

•  
  •   dru00d · 2019-06-22 06:44:23 +08:00 · 4024 次点击
    这是一个创建于 1763 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首发买的粪叉屏幕脱落,送去果店检修发现是电池鼓包,然后给我换新机了。趁着正在备份数据的时间,总结了一下用过的有硬件问题的苹果设备,发现还真多……

( 1 ) 11 年乞丐 13 寸 MBP,屏幕粘合剂脱落。不过完全不影响使用,我也没管……

( 2 ) 15 年首发的中档果表,使用一年半后电池鼓包。送去深圳果店,员工趾高气昂地拒绝维修,语气还阴阳怪气的充满了讽刺的意味。

( 3 ) 15 年 15 寸 MBP,屏幕进了虫子,然后免费换了一块屏幕。

( 4 )第一代带 bar 的 15 寸 MBP,N 键连击。换了一个按键没解决问题,打算晚些时候去把整个键盘免费换掉。

( 5 )首发的一台粪叉,背部玻璃没粘合好割手,直接立马退掉了。

( 6 )现在电池鼓包的第二台粪叉,免费换新机了。

( 7 ) 18 年 12.9 的 ipad pro,触摸屏偶尔失灵,免费换了台新机,但新机也有同样的问题。打算过保前再去换一台。

我觉得照这样质保法,苹果设备高价哪里是为了保护你的隐私啊,明明是为以后免费换新买单……而且备份来备份去恢复来恢复去的,开始觉得真烦人了……

26 条回复    2019-06-27 17:11:56 +08:00
    maninfog
    maninfog  
       2019-06-22 07:06:14 +08:00 via iPhone
    我最近的遭遇,ipad pro 11 才用一个月,无端黑屏,然后送去修了,虽然免费换新,但是等了十几天加上贴膜废了还是很烦。
    dru00d
    dru00d  
    OP
       2019-06-22 07:11:40 +08:00 via iPhone
    @maninfog 等那么久...是没货还是?
    maninfog
    maninfog  
       2019-06-22 07:14:37 +08:00 via iPhone
    @dru00d 不清楚,我先去的天才吧,以为可以在天才吧直接换新,结果天才吧让我去授权店换新,然后就等了这么久,具体是 11 天
    walkbox
    walkbox  
       2019-06-22 07:17:49 +08:00
    买的苹果的东西 还没遇到坏的 也许苹果品控确实在下降 过年买的 ipad pro 表示有点担忧了
    KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-06-22 08:35:28 +08:00 via Android
    说破不道破😏
    aqutor
    aqutor  
       2019-06-22 08:50:43 +08:00   ❤️ 1
    iPhone XR 修了两次都没有修好,最后竟然还说没有问题直接给我返回了,Apple Store 的某带班还讽刺了我,说我去骗取维修???然后打了 12315 投诉了。
    smdbh
    smdbh  
       2019-06-22 09:10:57 +08:00
    最后没办法,还是换华为吧
    lylsh1993
    lylsh1993  
       2019-06-22 09:16:49 +08:00 via iPhone
    ipad pro 屏幕问题我的也有,也是换了还出现,感觉和那 3 个接键盘孔有关
    javen73
    javen73  
       2019-06-22 09:35:06 +08:00
    airpods 断连严重,也去送修了 = =,等了老长时间
    stille
    stille  
       2019-06-22 09:38:00 +08:00
    用过 10 来款苹果设备...除了屏幕涂层脱落外,其他都从没送修过,或者所谓的做工品控问题...RP 么?
    DEANHZED
    DEANHZED  
       2019-06-22 09:57:55 +08:00 via iPhone
    运气真好。
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2019-06-22 10:11:24 +08:00
    我只想说,我的 6s 之前进了蒸汽,然后锁屏键坏了。后面莫名又自己好了,那会对苹果的质量十分赞叹!
    CarrotD
    CarrotD  
       2019-06-22 10:50:02 +08:00
    想问一下现在手上的 ipad pro 12.9 弯了,就是 type c 口子那个位置向上弯,暂时还没有影响到正常使用,这个样子去天才吧会给换吗,有 care+的机子
    gstqc
    gstqc  
       2019-06-22 11:02:11 +08:00 via Android
    这么好的售后,质量差点有什么关系 🐶
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-06-22 11:02:54 +08:00 via Android
    @smdbh 小米魅族一加 oppovivo 中兴联想都不好么
    wellwell
    wellwell  
       2019-06-22 11:21:34 +08:00
    苹果质量很好了,当然也很贵。
    kn007
    kn007  
       2019-06-22 12:13:25 +08:00
    讲道理,我就是因为苹果的线下售后才不用苹果的。趾高气扬,高人一等?不就一垃圾玩意。
    sunocean
    sunocean  
       2019-06-22 12:19:14 +08:00
    @kn007 天才吧服务挺好的啊。你去的三方吧?
    muyue
    muyue  
       2019-06-22 12:25:40 +08:00
    买的第一部 ip8 拆开后发现 sim 卡卡托裸露一部分插不进去。。。然后京东给换了一台新的
    然鹅新的正面面板右侧玻璃要高于左侧 home 键也是左低右高 懒得换将就用了
    willrvr
    willrvr  
       2019-06-22 12:38:42 +08:00 via iPhone
    体验过天才吧,虽然有点慢,但是服务态度还是蛮不错的
    Catal9527
    Catal9527  
       2019-06-22 12:39:16 +08:00
    你们的电脑有试过有电流声么?在纠结什么时候反馈一下
    alfchin
    alfchin  
       2019-06-22 19:54:32 +08:00 via Android
    2 有召回计划
    zangbo
    zangbo  
       2019-06-22 21:36:16 +08:00
    ipad pro 屏幕间歇式失灵好像是惯性。
    xyq038754
    xyq038754  
       2019-06-23 00:42:53 +08:00
    电脑 ipad 售后变动不大,iphone 现在售后真的好烦人
    iovekkk
    iovekkk  
       2019-06-24 11:22:25 +08:00
    同 ipad pro 屏幕间歇性无响应
    打个游戏急的想把机器砸了
    w199363
    w199363  
       2019-06-27 17:11:56 +08:00
    macbook 12 在保修到期前 1 个月,莫名花瓶,还好最后直接免费换主板
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   977 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:37 · PVG 03:37 · LAX 12:37 · JFK 15:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.