V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rizon
V2EX  ›  程序员

一个在线工具的交互方式可以申请专利吗?

•  
  •   rizon ·
    othorizon · 2019-06-22 15:36:38 +08:00 · 2607 次点击
    这是一个创建于 1781 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开发的在线工具,如果里面有一些目前市面上没有的交互方式,可以申请专利吗?

这种算是发明创造还是实用新型?
    个人申请的话手续自己能办吗?还是要招代理来做?成本会不会很高?

公司其实也可以申请专利,会省事很多,但是好像只有署名是你的吧,使用权归公司所有?不是很清楚。

另外,软件申请著作权麻烦吗?成本高吗?

6 条回复    2019-06-23 08:34:51 +08:00
    mumbler
    mumbler  
       2019-06-22 15:40:56 +08:00
    找个代理,他会回答你所有问题,给你各种表格,填好提交就行了. 代理费和专利费比起来不值得一提
    hinate
    hinate  
       2019-06-22 16:10:14 +08:00 via iPhone
    专利和软著都可以找代理,主要是省去了流程、沟通的时间成本,软著是最简单的。专利有一个受通和授权之分。拿到受通时间比较短,受理时间周期比较长。
    rizon
    rizon  
    OP
       2019-06-22 16:17:09 +08:00
    @mumbler #1
    找代理是完全线上就可以搞定的吗? 有做过的吗,有可以推荐的吗?
    mumbler
    mumbler  
       2019-06-22 16:42:41 +08:00 via Android
    @hinate 基本都是线上沟通,没任何见面的必要啊
    opengps
    opengps  
       2019-06-22 17:25:48 +08:00
    软件著作权可以,很轻松。
    专利未必,不过似乎代理公司可以做到申报
    TobiahShaw
    TobiahShaw  
       2019-06-23 08:34:51 +08:00
    申请专利不需要做出来,只要符合要求的概念就可以,如果你有好的东西可以直接申请
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1571 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:11 · PVG 01:11 · LAX 10:11 · JFK 13:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.