V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
BooksE
V2EX  ›  问与答

学校禁外网接入,如何才能玩转 PT?

•  
  •   BooksE · 2019-06-24 18:00:13 +08:00 · 5192 次点击
    这是一个创建于 1739 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

学校是湖北某校友应该还挺多的 985,最近发现 PT 上传几乎停了,大致的情况是这样的:

1. NAS 是接到有校内 ip 的路由器上的
    2. NAS 可以通过 ipv4 下载资源,但是基本没有上传量,transmission 显示 port is closed
    3. 校内 ip 是公网 ip(ip138.com 上查到的 ip 地址和路由获取的 ip 地址一致)
    4. 校内 ip 可以访问校外 ip,但是校外 ip 无法 ping 通校内 ip

我推测是学校把外网接入的流量都禁了,不知道对不对,问题如下

1. 在这种情况下,应该怎么做才能让 NAS 正常上传呢?
    2. 我考虑过 frp,但是路由上开 frp 怎么让 tracker 知道我要通过 frp 上传呢?
    3. 另外学校把 sambda,nfs 端口都封掉了,如何能获得远程看视频,且能自主加字幕的功能?

先感谢大家的阅读,欢迎吐槽和提供解决思路,谢谢!

第 1 条附言  ·  2019-06-27 16:40:28 +08:00
    update 20190627:
    1. ipv6 连通了。我路由器是极 4 ( HC5962 ),官方固件被刷没了,用的 padavan 固件。很奇怪,最终 IPv6 选择“ Tunnel 6to4 ”后成功连通了 ipv6,DHCPv6 能拿到 ipv6 地址,但是无法 ping 通 ipv6.google.com
    2. 可以下载和上传 byr 资源。但是 MT 的 ipv6 tracker 依然连不上。我现在主要用 byr 好了。
    17 条回复    2019-06-25 08:55:38 +08:00
    Ryosan
    Ryosan  
       2019-06-24 18:20:14 +08:00 via Android
    在代理服务器上架酸酸,然后下载软件设置全部流量走代理
    just1
    just1  
       2019-06-24 18:22:16 +08:00
    nas 在你路由内网,学校怎么封你 sambda 端口
    zhucegeqiu
    zhucegeqiu  
       2019-06-24 18:28:38 +08:00 via iPhone
    六字真言送上
    …诶不对走错地方了,你这种情况看着应该是 nat 封了端口
    baicheng10
    baicheng10  
       2019-06-24 18:29:27 +08:00
    mark 学习一下。不熟悉,个人感觉应该是随机端口啊,怎么封……
    baicheng10
    baicheng10  
       2019-06-24 18:30:06 +08:00
    上传端口是固定的吗?
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 18:32:45 +08:00 via iPhone
    @just1 路由在实验室,我想在宿舍远程访问
    victor97
    victor97  
       2019-06-24 18:38:07 +08:00 via Android
    1. 如果之前可以,现在不行,感觉无解。曲线救国的办法是买一个月盒子,刷几 T 的上传,然后就可以一直下了^_^。
    2. 不懂为什么要用 frp
    3. 换端口;或者装个 plex
    miyuki
    miyuki  
       2019-06-24 18:50:47 +08:00 via Android
    护网行动?可能过几天就重新开了(推测)
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 19:15:52 +08:00 via iPhone
    @baicheng10 transmition 是固定端口,但因为从外网访问到校内的所有端口都不通,所以其它 peer 无法连上我
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 20:43:05 +08:00
    @victor97 你说的盒子是什么啊?我也想刷点流量; frp 不是可以通过 vps 打通内网嘛,我想着要是 tracker 可以把我的 ip 识别为 vps 的 ip,端口对上就可以了吧; samba 应该换不了端口吧。。我现有用的群晖内置的 video station
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 20:43:36 +08:00
    @Ryosan 这样 pt 会把 55 流量耗尽的。。
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 21:06:24 +08:00
    @miyuki 应该不是。。samba 端口封了有 1 年多了
    consolejojo
    consolejojo  
       2019-06-24 21:36:30 +08:00 via iPhone
    这是禁了某个端口的上传吧
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-06-24 21:39:26 +08:00 via Android
    大学里面可以不是可以用教育网的 PT ?记得接入教育网之后,北邮人才让我打开了新世界的大门。
    jim9606
    jim9606  
       2019-06-24 21:45:13 +08:00
    1.先试试能不能搞 ipv6,具体方法我也不方便说
    2.网络共享可以试试 webdav/ftp/sftp,这两个可以换端口
    3.联通问题建议 NAS 接在路由器(打开 upnp )后,客户端和 NAS 在同一内网应该就不存在连接不了的问题了
    4.大部分教育网 ipv4 都是只对教育网开放的,至少我这边是这样
    BooksE
    BooksE  
    OP
       2019-06-24 23:16:40 +08:00
    @consolejojo 应该不是,从外网无论是 ping 还是 ssh 校内的节点都是不通的。只有校内与校内可以连通

@c6h6benzene 嗯,我也觉得可能把 ipv6 搞通才是王道

@jim9606 嗯,我先弄 ipv6,感谢分享
    polaa
    polaa  
       2019-06-25 08:55:38 +08:00
    当时刷 PT 流量是买个'大盘鸡' 刷的,因为移动宽带太坑
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1137 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:38 · PVG 02:38 · LAX 11:38 · JFK 14:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.