V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fzxm
V2EX  ›  求职

北京靠谱 iOSer 求一份工作

•  
  •   fzxm · 2019-07-02 13:41:06 +08:00 · 4826 次点击
    这是一个创建于 1732 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人女,36 岁,C/C++/OC 基础良好,之前做过 MTK/展讯 /BREW 等手机平台,13 年开始在亚信科技做 iOS 开发,理解 iOS 底层原理机制还算深入,如 runtime,runloop,多线程网络编程等,了解 linux 系统编程和网络编程( TCP,socket 等),了解基本的数据结构和算法和设计模式方面的知识,想找一家靠谱公司与团队,不介意我从 18 年 gap 到现在的。有意请与我联系,邮箱 [email protected].
    34 条回复    2019-07-18 10:25:49 +08:00
    kobe6666
    kobe6666  
       2019-07-02 13:46:04 +08:00
    女大佬不常见 支持一下
    KongEr
    KongEr  
       2019-07-02 14:18:05 +08:00 via iPhone
    女大佬支持一下下。最好标明除了 UI,还有哪些专注领域,比如直播,音视频处理,地图等。
    qibing2000
    qibing2000  
       2019-07-02 14:34:05 +08:00
    纯支持。
    zphui1995
    zphui1995  
       2019-07-02 14:39:13 +08:00
    支持一下
    zphui1995
    zphui1995  
       2019-07-02 14:39:36 +08:00
    同 iOSer 支持一下
    lixonxp
    lixonxp  
       2019-07-02 21:25:06 +08:00
    头条 ios 架构师有兴趣吗
    vicky666
    vicky666  
       2019-07-03 10:57:08 +08:00
    base 北京,有 iOS 坑位,欢迎投递简历: [email protected]
    vicky666
    vicky666  
       2019-07-03 11:03:08 +08:00
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-03 12:26:33 +08:00
    咋想的呢,这么大年纪了,还是女的,做点其他的不行吗,现在公司招你让你用 swift,你能学吗?我如果是 hr,不会招你,抱歉,直白了点。建议不要再走开发这条路了。
    fzxm
    fzxm  
    OP
       2019-07-03 14:57:05 +08:00
    @nonprocoder
    你这人真有意思 不过我不打算说你无知什么的 再见~
    fzxm
    fzxm  
    OP
       2019-07-03 15:01:53 +08:00
    @nonprocoder 新技术新知识我学的应该比你快多了
    jamescheng
    jamescheng  
       2019-07-03 17:16:31 +08:00
    膜拜一下,同行大佬。
    woyouxiaopangzi
    woyouxiaopangzi  
       2019-07-05 14:27:02 +08:00
    您好,我是在日本的猎头。考虑来日本生活工作吗?有意请联系微信( sophia_shuu )或是邮箱( [email protected]
    iosvip
    iosvip  
       2019-07-09 15:18:23 +08:00
    @nonprocoder swift 学起来会很难吗?
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-10 09:06:38 +08:00
    @iosvip 本身不难,但年纪大了就难了
    NeverMoreGY
    NeverMoreGY  
       2019-07-10 12:01:38 +08:00
    @nonprocoder 什么叫做年纪大???你这人太 low 了,至少在开发方面,所有企业更喜欢和资深的人打交道,招聘应届生也只是为了把他们培养成资深的,而且大家都是打工的,至少要懂得尊敬前辈吧,口无遮拦的人技术再好也不会有企业长期要你,做事先做人好么
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-10 15:22:22 +08:00
    @NeverMoreGY 当下的行业现状就是大部分码农干 5 年和干 10 年一样,没几个对编程有热爱,没有几个资深人士,35 岁就是码农面临转行的年龄分界线,虽然尴尬,但现状如此
    fzxm
    fzxm  
    OP
       2019-07-10 21:08:21 +08:00
    @nonprocoder 你说的这些只能表明你自己并不热爱编程只为了糊口所以你不可能在这条路上走的太远,但是还有很多人跟你不一样,好吧?我不想再有其他评判了,麻烦你不要在我的帖子下面发言。谢谢~
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-11 12:36:59 +08:00
    @fzxm 我说的是事实是现状,你能评判啥呢,你要说你热爱编程,你自己都不信吧
    NeverMoreGY
    NeverMoreGY  
       2019-07-11 13:49:09 +08:00
    @nonprocoder 除了特殊的工作,年龄从来都不是问题,国家都开放了 60 岁可以考驾照,为啥觉得年纪大了就要转行呢?如果你对工作有疑惑只能说明你没有做好职业规划,或者压根没有沉下心在工作上,我做互联网猎头很多年了,各种技术团队的 leader 他们 40 岁不到年薪百万怎么来的,就是他们从来没有这么多复杂的心思,把眼前的事情做好,做出色,机会自然就会来的。那些大佬里有些专科毕业的却能讲一口流利英语,你以为他们怎么学的,还不是一个一个单词啃下来的,有空抱怨社会还不如多背几个单词
    summer996
    summer996  
       2019-07-13 16:53:08 +08:00

自己没有终身学习的心态,浮躁懒惰且无脑所以才被那些所谓“程序员是吃青春饭的,35 岁就没人要”的脑残言论洗脑,转变成自己也来歧视本行业内的人,外行人怀有各种目的瞎说八道也就算了,你也不想想你这样说不也是挤压自己的生存空间吗?你能一辈子都 20+岁?是有多蠢~

不过你有一点说对了,你这种人的确不适合 it 行业,早晚被淘汰,整个 it 行业都被你这种脑残搞坏了,赶快早转行早托生吧~
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-13 19:02:50 +08:00
    @Livid 这位 @summer996 同志算是对我人生攻击吗
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-13 19:08:36 +08:00
    @summer996 我可以告诉你的是我并不靠写代码吃饭,我说的是行业现状,你喷我有意义吗?你见过几个 35 岁以上的一线程序员?你见过几个真正热爱代码的人?而我看到是大龄程序员被迫转行的各种新闻,hr 明确表示不招大龄程序员,见到各种不喜欢代码觉得工资高去培训班培训一下就去写 bug 的人,中国风气浮躁,你以为是国外,干开发干到头发白?
    fzxm
    fzxm  
    OP
       2019-07-13 22:26:33 +08:00

恶人先告状,跑来说别人对你构成人身攻击了,我根本不认识你,你先攻击的我吧~

你去单独开帖子跟别人喷去吧~别在我这里瞎喷了。你说的越多越暴露出你的问题多~
    nonprocoder
    nonprocoder  
       2019-07-14 10:18:28 +08:00
    @fzxm 我喷了?我攻击你了?你说说我暴露什么什么问题了?你仿佛在逗我笑^_^
    fzxm
    fzxm  
    OP
       2019-07-14 15:02:42 +08:00 via iPhone
    这是我发的话题, 你说的都是与我发的话题无关的,你在这喷谁都是不合适的,这个你自己一点分寸感没有,非得让人这么明说吗;况且你的言论本来就先不尊重我在先,你说的那些不是攻击是什么?我也已经说了好几次不希望你再在我的帖子下面发表任何言论,你是理解能力有问题还是连自己都不懂得尊重呢?

至于你有什么问题,楼上几位已经说得非常清楚,还用我说吗?

别的我真的不屑于再说了,希望你懂得尊重别人的同时,给自己也留点自尊。
    hanangellove
    hanangellove  
       2019-07-14 15:17:16 +08:00
    你们说的都对;
    melonrice
    melonrice  
       2019-07-14 16:42:37 +08:00
    ?怎么 at 管理员来着?现在这人也太 low 了...
    cjc2017
    cjc2017  
       2019-07-14 19:02:36 +08:00
    @Livid 建议给这位同志干湿分类 @nonprocoder
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-15 06:33:48 +08:00   ❤️ 2
    已经处理这个账号: @nonprocoder
    leon0918
    leon0918  
       2019-07-15 11:19:54 +08:00
    “虽然我说话不中听,但是我就说了,你打我啊”
    这样的人是不是挺欠的
    bigjack
    bigjack  
       2019-07-15 14:18:23 +08:00
    前辈,膜拜一下
    bigjack
    bigjack  
       2019-07-15 14:23:46 +08:00
    @nonprocoder 只是你没见过,确实有很多 40 多岁 50 多岁的程序员依然奋斗在一线啊,年龄大了经验更加的丰富,不要目光如此短浅,无知的话还是少说话为妙的
    hyperdak288
    hyperdak288  
       2019-07-18 10:25:49 +08:00
    大佬在北京吗~
    求一份简历
    坐标 58
    a2FuZ3dlaW5hbkA1OC5jb20=
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4522 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:00 · PVG 18:00 · LAX 03:00 · JFK 06:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.