V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nonikka
V2EX  ›  程序员

厦门云际智慧有老哥了解的吗?求建议

•  
  •   nonikka · 2019-07-02 14:15:55 +08:00 · 2619 次点击
    这是一个创建于 1731 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

offer 比目前多 20%+,但是毕业两年跳了两次,怕到时候试用期出幺蛾子简历就很不好看了,有老哥了解的能给些建议吗?研发岗

12 条回复    2019-07-02 19:38:35 +08:00
    smallpython
    smallpython  
       2019-07-02 14:20:35 +08:00
    很佩服有工作还有动力出去面试的人
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 14:29:09 +08:00
    @smallpython 有时候有危机感呀
    HeliumTang
    HeliumTang  
       2019-07-02 15:17:02 +08:00
    老哥现在在厦门吗,哪个公司?
    yanjieee
    yanjieee  
       2019-07-02 15:52:45 +08:00
    同在厦门,我建议 20%的幅度不要跳,一直跳槽,后面简历真的很难看,我们公司最近在筛选简历的时候,经常看到那种三年换好几家公司的,给 HR 和技术主管的第一印象就很差。主要是 20%根本没有多大变化,说不定现在公司的其他福利就抵回来了。当然如果你月薪 10w,20%有 2w,当我没说~
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 16:11:00 +08:00
    @yanjieee 嗯老哥,我现在还有一个原因,就是目前的工作感觉很零散,从模型训练部署到 android、嵌入式落地都让我做过,甚至桌面 Qt 也救过火。做起来很没安全感。另外 20%的说法是比较保守,2~3k 感觉不算少了。之前毕业在外面混,回厦门找工作确实没做好衔接。
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 16:11:36 +08:00
    @HeliumTang 厦门很多公司啦,不大不小的一家
    hiveex
    hiveex  
       2019-07-02 16:12:47 +08:00
    同在厦门真是一言难尽 看看北上广深的工资 再看看自己的工资 ...
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 16:15:09 +08:00
    @hiveex 哈哈 我同学在北京是我三倍
    yanjieee
    yanjieee  
       2019-07-02 16:28:21 +08:00
    @nonikka 那如果现在这家公司更让你烦恼,那可以涨薪换工作岂不是一个更好的选择?
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 17:43:01 +08:00 via iPhone
    @yanjieee 确实是一个更好的选择,就是换工作伴随着风险。谢谢,我再考虑考虑。
    djJleAo
    djJleAo  
       2019-07-02 19:30:55 +08:00
    这家是网宿和联通合资的公司,办公地点和厦门网宿同在一栋大楼。还不错。
    nonikka
    nonikka  
    OP
       2019-07-02 19:38:35 +08:00
    @djJleAo 哈哈 面试的时候面试官都是网宿的呢。请教一下为什么两家合资就可以说不错呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:29 · PVG 04:29 · LAX 13:29 · JFK 16:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.