V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livid
V2EX  ›  写周报

20190707 - Livid's Weekly Report #1

•   Livid · 2019-07-08 05:58:30 +08:00 · 7929 次点击
    这是一个创建于 1726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从这个周末开始,我会开始为 V2EX 的用户们,每周写一份周报。周报会发布在下面这个节点:

https://www.v2ex.com/go/weekly

周报的内容会是关于过去一周或者最近一段时间以来的所思所做。我想分享一些有信息量或者有趣的抽象事物。过去几年时间里,深感各种沟通其实做得实在是太少。太多的关系因为自己的原因而疏远。而我其实很爱写东西。如果你也喜欢写周报或者周记,那这个节点欢迎你。

自从在 /t/580480 里发布了关于基础架构变更的消息之后,我感到似乎过去几年始终笼罩着自己的一种焦虑情绪,终于开始减退了。那种情绪在着的时候,我想不仅是我自己的睡眠、饮食、行为方式受到影响,也同样在影响那些我每天会在生活和工作中打交道的人(真是对不起他们),及进而甚至可能会影响到访问这个网站的用户(不要在愤怒和失望的时候做决定)。我知道这样很不好,可倘若一些根本性的问题未解决,那么无论是通过如何运动或者放纵自己,那种焦虑情绪是无法消除的。而现在我终于开始听到冰块融化时的细碎声音了。

Anno 1800 是我之前一直就非常期待的游戏。在前几代里也花了非常多的时间。自从 4 月 26 日这一代上线之后,和 @Olivia 的多人游戏是非常欢乐的一件事情——“我的世博会还有 40 分钟开始,你可以运一船香蕉来给我吗,有多少我要多少。”

但是自从 Game Update 3.1 之后,多人游戏时不时就会遇到 Desync 错误而无法继续。不过看起来 7 月 8 日上线的 3.2 会解决这个问题,期待。
    39 条回复    2019-08-26 22:53:53 +08:00
    peacelove
    peacelove  
       2019-07-08 06:01:56 +08:00 via iPhone
    如此甚好
    Insomnia
    Insomnia  
       2019-07-08 06:12:00 +08:00
    每个人都可以在这个节点写自己的东西吗?
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2019-07-08 06:18:45 +08:00 via iPhone
    @Insomnia 欢迎加入。
    wd
    wd  
       2019-07-08 06:26:58 +08:00 via iPhone
    最近 livid 似乎比较活跃,看到很多帖子
    sutking
    sutking  
       2019-07-08 06:48:28 +08:00 via iPhone
    大佬把周记搬到这里啦😁
    imzhong
    imzhong  
       2019-07-08 06:56:47 +08:00
    肉翻了?
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-07-08 07:24:27 +08:00
    @imzhong 大佬一直在美帝啊
    LxExExl
    LxExExl  
       2019-07-08 07:27:04 +08:00
    十分需要

最近我也在找类似的群组 Slack 好像没什么人用 TG 和微信群最终都会变成政治讨论群

坐等各位大佬更新周报了
    Salvation
    Salvation  
       2019-07-08 07:50:46 +08:00
    说起周报,我们公司周报的要求还真是挺高的。认真写的人,基本都要写几个小时。
    Tink
    Tink  
       2019-07-08 07:57:53 +08:00 via iPhone
    支持
    itabas016
    itabas016  
       2019-07-08 08:22:20 +08:00 via Android
    之前在 https://github.com/ruanyf/weekly 里学到很多
    malagebidi
    malagebidi  
       2019-07-08 08:31:53 +08:00 via Android
    下一步就是在 v2 写博客啦😂
    JunoNin
    JunoNin  
       2019-07-08 08:39:41 +08:00 via Android
    support
    zxcslove
    zxcslove  
       2019-07-08 08:53:56 +08:00 via Android
    这是每周占领一次热榜的安排吗?哈哈哈
    mnsw
    mnsw  
       2019-07-08 09:07:50 +08:00
    图片貌似挂了,然后那个解除降权么?
    dazkarieh
    dazkarieh  
       2019-07-08 09:13:42 +08:00
    向大佬学习
    WinG
    WinG  
       2019-07-08 09:21:57 +08:00
    ------------
    自从在 /t/580480 里发布了关于基础架构变更的消息之后,我感到似乎过去几年始终笼罩着自己的一种焦虑情绪
    ------------

仿佛 05-11 年的 Livid 回来了 ^_^,12 年后对你的印象像一个板起脸的教官。
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-07-08 09:28:30 +08:00 via Android
    服务器已经搬到海外,但是翻墙的帖子还是被移到 chamber,为什么?
    Garwih
    Garwih  
       2019-07-08 09:34:24 +08:00
    @hhhsuan #18 这种帖子过多的话,会导致网站被墙。而网站被墙,会明显地影响使用体验。
    Terry05
    Terry05  
       2019-07-08 09:39:09 +08:00
    很不错,写写周报 /日志,除了能记录自己的所思所想,在写的过程往往能够总结分析出一些新的东西出来
    laycher
    laycher  
       2019-07-08 09:45:43 +08:00
    大佬最近活跃了很多啊。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2019-07-08 09:55:19 +08:00 via Android
    工作了自己最不喜欢写周报,但喜欢别人写周报(手动狗头
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-07-08 10:03:48 +08:00
    @Garwih #19 服务器放在海外,被墙就只是时间问题,墙不会因为你自我审查而手下留情的。所以与其自我审查,不如坦然面对。
    lzsadam
    lzsadam  
       2019-07-08 10:34:30 +08:00
    开始融化的不止是你心里面的坚冰,还有专制
    lzsadam
    lzsadam  
       2019-07-08 10:36:18 +08:00
    站长已经扫清迷茫,看到未来了呢,祝一切安好
    lovedebug
    lovedebug  
       2019-07-08 10:36:46 +08:00
    其实只有解决问题才能解决焦虑。
    Learning by making, just do it five minutes.
    cdwyd
    cdwyd  
       2019-07-08 10:44:48 +08:00 via Android
    什么时候能正面回复一下降权问题,手机验证问题,账号注销问题?

你可以告诉我们这些都不会有,但是不能对那么多提问视而不见啊!
    ShaunSS
    ShaunSS  
       2019-07-08 13:06:00 +08:00 via iPhone
    V2EX !
    Tyrion
    Tyrion  
       2019-07-08 15:19:18 +08:00
    ……我感到似乎过去几年始终笼罩着自己的一种焦虑情绪,终于开始减退了。那种情绪在着的时候,我想不仅是我自己的睡眠、饮食、行为方式受到影响,也同样在影响那些我每天会在生活和工作中打交道的人(真是对不起他们),……我知道这样很不好,可倘若一些根本性的问题未解决,那么无论是通过如何运动或者放纵自己,那种焦虑情绪是无法消除的。而现在我终于开始听到冰块融化时的细碎声音了。……

不知道是不是错觉,这种焦虑感似乎伴随着一整代人;然而即便一整代人在焦虑,每个人依然只能自己承担自己的那一份,陷入自己的的茧中与世界隔离。希望这是我的错觉,也希望我也能早一点摆脱焦虑,或者和解。
    easylee
    easylee  
       2019-07-08 15:47:45 +08:00
    站长是不是在休年假了,哈哈哈。
    malagebidi
    malagebidi  
       2019-07-08 16:00:59 +08:00
    面对问题,问题解决一半
    逃避问题,问题增加一倍
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-07-08 16:07:05 +08:00
    @malagebidi
    逃跑可耻也没有用。逃避问题不光解决不了问题,还白白增加心里负担
    hst001
    hst001  
       2019-07-08 16:41:36 +08:00 via Android
    平生第一次有人给我写周报,喜欢一个老板
    good1uck
    good1uck  
       2019-07-09 09:33:31 +08:00 via Android
    @BingoXuan 在路上碰到一个神经病要捅你,逃吗
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-07-09 10:16:14 +08:00
    @good1uck
    请结合上下文以及梗:我的回到是针对 malagebidi 的回答。逃跑是面对问题,有人要捅你就是危险了,而不是问题。梗请搜索《逃跑可耻却有用》
    good1uck
    good1uck  
       2019-07-09 18:34:20 +08:00 via Android
    @BingoXuan 完美
    ihacku
    ihacku  
       2019-07-10 20:04:15 +08:00 via iPhone
    话说之前想搜一个 v2 上的帖子没搜到 同样的关键词在 dogedoge.com 上搜到了 考不考虑看下能替换默认搜索么
    yuikns
    yuikns  
       2019-07-15 07:40:05 +08:00
    @iyaozhen 我也最讨厌写文档,同时最喜欢别人好好写文档。
    mornlight
    mornlight  
       2019-08-26 22:53:53 +08:00
    @ihacku #37 关键词放 sov2ex.com 也搜不到吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1183 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:08 · PVG 07:08 · LAX 16:08 · JFK 19:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.