V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shuangsong
V2EX  ›  远程工作

诚意邀请一名有经验的程序员指导我做项目

•   shuangsong · 2019-07-13 01:49:14 +08:00 · 6725 次点击
    这是一个创建于 1720 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,我原本是一名外科医生,现在欲转行做远程工作程序员。主要使用 Python,JavaScript 和 Go 语言也比较熟悉。已自学编程,LeetCode 上的算法题 Easy 和 Medium 难度大部分可以在时间内独立完成。

由于我没有计算机行业工作经验,也没有计算机学历,直接求职遇到很多困难。此外,最近生活资金来源已经出现了困难。所以我急需能有一名有经验的程序员,指导我在十天时间左右做出一项可以有效增加我求职成功概率的项目。

由于我没有独立做过任何项目,完全不知道从何开始。希望该程序员能根据我的水平给出建议,如选择以上三种语言的哪一种,主要实现何种服务,选用何种框架等等。但具体编程过程我可以独立完成。

如果项目过程合作顺利,并且我在 1 个月之内获得了工作,我愿意给予该程序员一定的酬谢,具体可以找我详谈。

这是我的 Github 账户: https://github.com/ssghost

这是我的 Telegram 账户: https://t.me/@siegel_seele

谢谢!欢迎和我联系!急需您的帮忙!

28 条回复    2019-07-25 02:08:13 +08:00
    lincanbin
    lincanbin  
       2019-07-13 01:50:40 +08:00 via Android   ❤️ 5
    外科医生哪点不比程序员好……
    wafm
    wafm  
       2019-07-13 01:52:15 +08:00
    外科医生哪点不比程序员好……
    hstdt
    hstdt  
       2019-07-13 01:53:44 +08:00 via iPhone
    外科医生比程序员加班多了吧
    EminemW
    EminemW  
       2019-07-13 02:05:30 +08:00 via iPhone
    外科医生的话,硕士还是博士,年龄快 30 了吧
    crisfun
    crisfun  
       2019-07-13 02:33:44 +08:00 via iPhone
    这行业真的完蛋了
    czhfrank
    czhfrank  
       2019-07-13 03:39:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    人家可能有原因需要远程在家工作,因此没法继续去做医生。当然这只是我的猜测,意思是大家要专注 po 主的问题本身才是啊……
    henryhu
    henryhu  
       2019-07-13 04:27:47 +08:00
    这样也能迅速求职成功?那请带上我
    leafiy
    leafiy  
       2019-07-13 04:52:37 +08:00 via Android
    人家来虚心学习,不懂楼上几位在冷嘲热讽什么?怕外行人抢你饭碗还是咋地?如果别人通过学习就把你的行业搞垮了,那只能说明你的行业门坎太低,更不值得骄傲了。怎么没见有码农转行去金融医疗行业抢饭碗呢。

抱歉楼主,我只是个菜鸡帮不到你,看了你的 github,比很多给我投简历又自以为是的码农好多了,加油。
    shallby2
    shallby2  
       2019-07-13 05:07:04 +08:00
    我也在找实战项目做,之前慕课网和 udemy 的课买了几门但是感觉比较入门,很多地方讲的不够细,只说做什么没有为什么这么做的原因。v 站网友们对这些也比较嗤之以鼻,都推荐去 github 找开源。建议楼主是不是先确定自己想做什么方向什么职位,然后再比较有针对性地找项目做?
    shouqw
    shouqw  
       2019-07-13 05:14:43 +08:00
    先说说你想要应聘什么岗位吧,对症下药比较好
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-13 05:59:44 +08:00   ❤️ 2
    🤔 发现 V2EX 好像还没有一个专门讨论远程工作的节点。
    Universe
    Universe  
       2019-07-13 06:06:41 +08:00 via Android
    个人认为哈,软件行业能够快速上手的工作基本都是重业务的,而重业务则意味着重沟通,业内会用沟通需求的人很多,会用文档沟通需求的人很少,能用文档描述清晰准确的人就更少了。没有和业务人员沟通需求的经验直接远程的话可能遇到的困难并不只技术这一点。。。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-13 06:30:16 +08:00
    czhfrank
    czhfrank  
       2019-07-13 06:39:34 +08:00 via iPhone
    @Livid 哈哈哈,虽然我觉得 po 主此贴并非有关远程工作……
    crisfun
    crisfun  
       2019-07-13 07:23:36 +08:00 via iPhone
    @leafiy 别瞎说好多都是冷嘲热讽。现在学编程的人太多了,一楼和我正好发表下感想而已,这和冷嘲热讽没有任何关系。
    alpha2016
    alpha2016  
       2019-07-13 09:14:29 +08:00
    楼主三十岁了,何必往绝路走的,外科医生以后越来越强,程序员,没准三五年后被踢开了
    loading
    loading  
       2019-07-13 09:16:46 +08:00 via Android
    并且在一个月内获得工作!

基本算是白教。
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-07-13 09:22:17 +08:00 via Android
    @czhfrank
    站长只是看到评论突然想起来而已
    aaahhh123
    aaahhh123  
       2019-07-13 09:28:54 +08:00
    楼主三十岁了,何必往绝路走的,外科医生以后越来越强,程序员,没准三五年后被踢开了
    moonweilan
    moonweilan  
       2019-07-13 09:44:50 +08:00 via Android
    敢问楼主在何方
    lixiang2017
    lixiang2017  
       2019-07-13 09:49:30 +08:00 via Android
    There is no telegram account with this username
    iannil
    iannil  
       2019-07-13 09:50:50 +08:00
    除了本身能给你提供岗位 /内推的程序员以外,没有人能确保一个月内给你一些指导,你就能获得远程开发的工作的。因此如 17 楼所说,基本是无偿帮助。因此,为了吸引更多且更能帮到你的程序员,节省双方的时间,建议:

1. 附加一些关于外科医生背景的介绍。即使你想转行,你的医学背景依然是有的,没有人介意多一个医生朋友。哪怕曾经是医生。
    2. 如果有具体的求职目标行业或公司,有具体的目标岗位,也附言补充,即使是开发,身处不同行业,技能点的也是千差万别的。
    3. 方便的话,描述一下为什么要从外科医生转远程开发。如果涉及私人原因,就说由于私人原因。如果是一般原因,或许大家能给你另一个不需要转行的角度。老实说,外科医生转行程序员,代价确实偏高了。
    jookr
    jookr  
       2019-07-13 10:25:50 +08:00
    大公司,你半路出家没经验进不去
    小公司人家愿意招工作经验 3-5 年的
    我都感觉过了 30 就不好找工作了,更别说你了,劝你回归征途吧
    Aoang
    Aoang  
       2019-07-13 11:09:37 +08:00 via Android
    几乎没有远程工作愿意要没有经验的吧,就算是有三五年经验的,但是没有远程工作经验的可能有些公司都不要。

你如果是想找份工作,那好像只有培训班能在十天内教你找到(骗?)工作。

如果你是想找带着你做小项目,那是可行的,但找工作都够呛,远程的更不用想。
    十天内完成的,写一个博客估计都得看你自身的基础,基础差点,十天估计是是能用 bug 堆个博客出来。
    Moming
    Moming  
       2019-07-13 11:21:07 +08:00 via Android
    老哥你要是找到了算法的远程工作,也通知我一下😅
    overkazaf
    overkazaf  
       2019-07-13 16:17:33 +08:00
    有意向的来私 @我吧,前端岗。求职和谈$还是很讲策略的,无论是简历准备还是应答技巧上 1 个月是比较紧张的时间,不过对于小厂还是完全可以的,大厂就看造化了,准备差不多就边练边面,持续积累了。LeetCode 得先想尽办法刷到 150+,这个内功底子还是要有的,其余时间要补些专业知识和项目经验上了
    lanpong
    lanpong  
       2019-07-13 21:46:13 +08:00
    @overkazaf #26 无经验的?
    vvqqdd
    vvqqdd  
       2019-07-25 02:08:13 +08:00
    楼主我在 pingcong 看到你了呀 嘻嘻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5469 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:29 · PVG 16:29 · LAX 01:29 · JFK 04:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.