V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AzureTT
V2EX  ›  问与答

求大神指教怎么学游泳

•  
  •   AzureTT · 2019-07-14 17:19:35 +08:00 via Android · 5623 次点击
    这是一个创建于 1720 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    已经去了四次了,但是感觉进步比较小。

现在我只能憋一口气把脸埋在水里游,不会换气,不会踩水,也许游泳的动作也不是很对。

看到很多小朋友可以把头露出水面游,可是我做不到。

现在的关键是我想学会怎么换气,看到旁边的教练教小朋友,我就在旁边听着偷师。划水,抬头,换气。可是我抬头换气的时候仓促地吸一口,然后头埋下去就不得不狂吐气,然后结果就是身体下沉。

我也去 B 站看过一些视频,但是实际操作呢,或许还是需要人指点,自己去练总是很难学会。

所以,我想请大神指点下,我换气埋脸的时候狂吐气,然后身体下沉的原因在哪里?我应该从何练起呢?

感谢各位大佬不吝赐教🙏
    第 1 条附言  ·  2019-07-15 17:33:05 +08:00
    更新一下今天的状态,今天刚下泳池好像就有了感觉了,大概可以换气三口左右,突然开了窍似的。

然后状态好的时候,可以换四五口气,游 15 到 20 米的样子。

然后问题就来了,换四口气以后了,不知道是体力没了还是换气的节奏没了,然后就吐气下沉了。就是游到后面,手臂很累,踢腿的节奏也没有(感觉踢腿也挺累的)。是我划水踢腿的姿势有问题吗?

感觉今天算是有一些小小的进步,感谢各位的热心帮助^_^
    108 条回复    2020-04-29 12:33:21 +08:00
    1  2  
    d754903977
    d754903977  
       2019-07-15 15:41:59 +08:00
    哈哈哈哈哈哈,你跟我一样,一模一样的
    moonkiller
    moonkiller  
       2019-07-15 15:42:57 +08:00
    还是现场教学最有用
    我和同事们去试了大概 3 次终于学会了
    我觉得从不会到会的一个关键转折点就是:节奏

我学的蛙泳
    呼吸和上浮的节奏要对上
    吸气下水后身体下沉时不要慌着折腾
    稍等下再扒拉下水,就能浮出水面了,这时候再换气
    这样 match 上就会游了
    huguang3320
    huguang3320  
       2019-07-15 16:09:31 +08:00
    深度爱好者路过,我从大二开始接触的,蛙仰自蝶都是自己在网上看视频学的,就得多下水,别无办法,我一度沉迷到 大学经常独身一人做车将近一小时去游泳,兴趣最重要
    cece0417
    cece0417  
       2019-07-15 16:35:53 +08:00
    我以前只能闭气游蛙泳,游到没气了就停下来换一口气。不过去年,我游着游着,就想抬起头来看看有什么,这一抬,发现了新天地,起来了之后用嘴吸气,然后下去再抬起来,就这样,能不停歇游泳池一个来回。
    今年想学自由泳,现在在学打腿
    camillo
    camillo  
       2019-07-15 16:48:11 +08:00
    我当时是请了老师 她是让我分开来 在泳池边练手 练腿 练嘴 都练到非常熟练了再到泳道上去开始配合 楼主可以试试
    以及老师告诉我一点 因为男生体脂低密度大 所以有些人下半身会往下沉 这种时候可能需要两次收翻蹬夹 才能保证平衡从而把头伸出水面
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2019-07-15 17:39:03 +08:00
    蛙泳很熟练,自由泳就是不会。
    crc8
    crc8  
       2019-07-15 17:53:00 +08:00
    很多人以为游泳是在水里学会的,其实我告诉你。你要先在下水前在岸上学会手脚怎样动,先在岸上学会,再下水。
    Cmdhelp
    Cmdhelp  
       2020-04-29 12:33:21 +08:00
    先适应在水里不害怕,
    换气-》漂浮-》蛙泳腿-》蛙泳腿+漂浮-》蛙泳腿+漂浮+换气
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3652 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 85ms · UTC 10:26 · PVG 18:26 · LAX 03:26 · JFK 06:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.