V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xxxxxsssss
V2EX  ›  求职

吐槽上海曼恒

•  
  •   xxxxxsssss · 2019-07-20 01:31:39 +08:00 · 4506 次点击
    这是一个创建于 1714 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天去上海曼恒数字面试 笔试题也还好 技术面试官也还是不错的,问的都是一些平实的问题,也很能倾听.
    然后是和人事谈 一个女的 一开始笑得很灿烂 我立马觉得我的面试通过了.

然后我问了一个问题:"您公司有没有技术大牛? 比如说某个科学家什么的?"

hr:"刚才面试你的人就很厉害啊 他是博士"

我:"哦...... 可是博士很多啊..."

hr:"他很厉害的 我都不知道该怎么告诉你他有多厉害"

我看到 hr 脸色变了

hr:"我们公司员工的学历都很高的, 基本都是硕士学历"

然后我和 hr 目光交流了一下, 我自己是本科...

我:"嗯嗯......"

hr 脸色有点黑, 看起来有点像嫌弃什么似的, "先这样吧 有事我们以后再联系你"

我就走了,在路上觉得有点倒胃口

第 1 条附言  ·  2019-07-23 11:13:36 +08:00
    ?????????????????????/
    14 条回复    2019-07-25 21:41:43 +08:00
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2019-07-20 03:58:35 +08:00 via iPhone
    单从你描述看,你那句博士生很多才是问题导火索吧,基本就把天聊死了,有点像你让人说个他自己的优点,人家说完后你来了句这有什么牛逼的。至于 hr 吹牛说基本是硕士,年轻人没反应过来该怎么应对你将的军而已,老辣一点的人事会稍微跟你表达一下博士虽然很多,但在一个公司里不多,然后很快结束面试把你 pass 掉。之前有两三个同学在曼恒,啥基本硕士,专科都不少好吧。
    knight322
    knight322  
       2019-07-20 06:55:18 +08:00 via Android
    hr 和你都没有应变能力,主要还是你自己给玩坏了。。
    snappyone
    snappyone  
       2019-07-20 07:20:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你自己一个本科说这样的话,情商堪忧啊
    crazycen
    crazycen  
       2019-07-20 09:24:15 +08:00 via iPhone
    你这样,我是 hr 也会直接说一句:你走吧!搞笑!
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-07-20 09:57:12 +08:00
    我觉得 LZ 没问题,人家想和科学家一起工作,岂能随便来个无名博士就打发了。

顺便问一下 LZ,您打算和科学家一起工作,准备一个月出多少钱?
    xxxxxsssss
    xxxxxsssss  
    OP
       2019-07-20 12:43:00 +08:00
    @whileFalse 我以前的公司还真的有科学家...
    xxxxxsssss
    xxxxxsssss  
    OP
       2019-07-20 12:52:08 +08:00
    仅仅是博士学位并不能证明一个人多牛 ,
    软件行业里学历一点都不重要, 重要的是思维 ,

我的 hr 有没有技术大牛, hr 用博士回答, 似乎博士代表技术大牛 ??? 反对我的人, 你们也觉得博士就代表技术大牛吗?
    xxxxxsssss
    xxxxxsssss  
    OP
       2019-07-20 13:03:17 +08:00
    我之前的公司大部分都是研究生 只有软件组的是本科
    welkinzh
    welkinzh  
       2019-07-20 18:08:42 +08:00
    感觉你的问题更大一点
    fhsan
    fhsan  
       2019-07-20 18:11:39 +08:00
    要自动划分阶级尊卑。
    ljzxloaf
    ljzxloaf  
       2019-07-21 19:44:33 +08:00 via iPhone
    科学家是怎么定义的
    zwh418346771
    zwh418346771  
       2019-07-22 08:56:35 +08:00
    讲真,这对话给我看笑了,无力吐槽
    tjxiter
    tjxiter  
       2019-07-22 09:48:12 +08:00
    2young
    sheep3
    sheep3  
       2019-07-25 21:41:43 +08:00
    哪有你这么问的..... 自我反思一下吧兄弟......
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5906 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:10 · PVG 10:10 · LAX 19:10 · JFK 22:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.