V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
lianchen888
V2EX  ›  分享创造

我的《戒烟》打卡之地

•  
  •   lianchen888 · 2019-07-22 23:12:34 +08:00 · 2977 次点击
    这是一个创建于 1711 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不提问,就是想找个戒烟打卡的地方…… 啊,在这个技术的世界里,我却如此与众不同。 啊…… 戒烟第十一天! 要不要也和我一起戒烟啊?

31 条回复    2022-07-20 10:18:37 +08:00
    zjddp
    zjddp  
       2019-07-23 10:22:13 +08:00
    我把一年的烟钱充游戏里,自然就戒了
    hydyy
    hydyy  
       2019-07-23 13:07:15 +08:00
    坚持住啊老铁, 戒烟三个月发一下, 另外 实测一下看看戒烟会胖吗?
    cumshot
    cumshot  
       2019-07-23 14:50:41 +08:00
    力克雷了解下
    tohert
    tohert  
       2019-07-23 15:00:59 +08:00
    抽烟 6 年,严重的时候两包一天左右,家里都是整条整条的囤。
    现在已三月没抽烟了。 现在早上起来喉咙很舒服,加油楼主。
    lithium4010
    lithium4010  
       2019-07-23 15:16:24 +08:00
    恭喜你已经成功戒烟
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-07-24 03:33:37 +08:00
    感谢大家的鼓励,因为戒烟,常常深夜才能睡着。
    经常性半夜饥饿,要么忍要么吃……
    大约一周前,有酒局,期间有一个新认识的朋友趁我喝酒时一直递烟。我在饭上时一直拒绝没抽,但是到了 KTV 忍不住,点燃了一根,然鹅,我并未入肺,而是直接从嘴里憋到鼻孔憋出来了,霎时间,鼻孔一万个草泥马,难受!
    从嘴里不入肺憋到鼻孔处,是我朋友教我的办法!这样我就可以轻而易举体会到烟的恶心、烟对我口腔、鼻孔的伤害。
    难受,真 TM 的难受!我要记住这种难受的体验,记住烟的真正味道,所以一直在抽,不过肺的抽!霎时间,整个口腔和鼻孔火辣辣的、并伴随着一股恶心的味道。强忍着抽了一根后,我呲牙咧嘴地漱口!
    MB 的,我抽了十三年的烟,那天终于感受到真相了!
    后来,和伙伴在不断聊工作期间,伙伴一直不停地抽烟,我忍不住又抽了一根,依然是不过肺、憋到鼻孔出去,呲牙咧嘴!伙伴看了我的表情,有些诧异:就算复吸,你至于这个表情么?
    我这不是复吸,我这是为了让自己记住,这就是香烟!
    我差一天就到两周时间了,生理上和心理上都还有戒断症!但是我的这种方法,让我告诉自己:我宁愿强忍戒断症,也不想去感受香烟入鼻孔的味道了!入鼻孔后贼他娘的难受……
    sizhe
    sizhe  
       2019-07-24 10:44:06 +08:00
    据说,戒烟最好的方法,就是把烟放到手边,而不吸。
    GTRF12
    GTRF12  
       2019-07-24 11:22:13 +08:00
    加入戒烟,打卡
    linglongll
    linglongll  
       2019-07-24 11:43:02 +08:00
    我推荐一个我的方法 是这样的 我胃一直不好 后面更糟糕了 查了一下 抽烟会导致胃病 包括各种返流 各种溃疡反正对胃很不好 这样 我就把抽烟跟胃难受这两种感觉绑定的一起了 这样每次我看到烟 闻到烟 的时候 就自动联想到了胃难受上 然后胃就一阵难受 直接完全就不想抽了 你可以了解一下抽烟的坏处 然后结合一下 这样对烟就是完全的厌恶情绪
    judeng
    judeng  
       2019-07-24 14:36:36 +08:00
    戒烟不需要打卡,消耗意志力的戒烟不会成功,推荐阅读《这本书能帮你戒烟》
    robinchina
    robinchina  
       2019-07-24 16:20:16 +08:00
    戒烟军团 app 还不错
    lumnag
    lumnag  
       2019-07-24 21:45:11 +08:00 via Android
    我也在戒烟第十天了
    sindri
    sindri  
       2019-07-24 23:08:45 +08:00
    戒烟两个多月,中间抽过一次,酒后。再抽感觉真的难受,有点晕晕的感觉。

烟龄十六年。之前也戒过一次,一年未抽,因生活困顿,又郁闷而抽起来了。

不抽烟了,酒是能喝则喝,也不会专门的去醉。

人还是要有点爱好的,不然真的难受。不拘于烟酒。但是烟酒是最容易上瘾而成本低的东西。

就这样吧。
    frantic
    frantic  
       2019-07-25 11:09:14 +08:00
    戒烟很简单,我戒烟前烟龄 9 年,在使用澳洲的尼古丁口香糖戒烟失败后,由于口香糖的量未按要求吃,导致对尼古丁依赖大增,由以前的 2 天一包到一天一包。后来很巧,买了本 Kindle,刚好给我推荐了《这本书能让你戒烟》,当时也的确想戒烟,就按着书上说的一边吸一边看。我当时害怕看太快了真戒了以后就抽不了了,一般书看了快 2-3 个月,谁知道看完了就戒了。真的很神奇,没有一点心理负担。介绍给我 3 个同学 2 个同事看这书,其中一个不是很想戒,只是抱着“万一真让我戒了我就赚了”的心态的没戒掉,还有个不知道为啥,可能是工作环境全是抽烟的,其余的 3 个都戒了。推荐你去看看,靠着毅力戒太痛苦
    frantic
    frantic  
       2019-07-25 11:12:30 +08:00
    我是 15 年 7 月 25 日戒的烟,并开始夜跑。今天刚好 4 年,期间再也没感冒发烧啥的,咽喉炎和鼻炎也自己好了。戒掉香烟,是我长这么大做的最对的一件事情
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-07-25 12:53:18 +08:00
    感谢各位老铁的建议和提醒,叩谢叩谢
    感觉还行,到现在抽烟的想法越来越少了,靠毅力戒烟确实痛苦,尤其我还是一个文字工作者以及脑洞工作者
    所以现在一般是泡着茶叶工作着
    xuddk727
    xuddk727  
       2019-07-25 12:58:13 +08:00 via iPhone
    @hydyy 由于疾病问题已戒半年,会胖
    FuturesXu
    FuturesXu  
       2019-07-25 15:39:02 +08:00
    去年就不抽了,有一年多了,很爽
    shawnhill
    shawnhill  
       2019-07-26 15:20:27 +08:00
    @frantic 我也是看这书戒的,戒了后午休完和早晨起床嘴里都不再难受了,想问坚持夜跑后会有什么变化?
    frantic
    frantic  
       2019-07-26 16:37:55 +08:00
    @shawnhill 不感冒了;人更精神了;更瘦了(这个可能是我体制问题)
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-07-27 23:28:00 +08:00
    掐指一算,戒烟第十六天了,感觉烟瘾即将褪去,剩下的就是长久的心瘾了……
    wqsfree
    wqsfree  
       2019-07-29 11:11:11 +08:00
    据说戒烟最难熬的就是前三天
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-08-01 01:23:24 +08:00
    哈,貌似戒烟正好三周,打个卡。
    飘飘然,去也。
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-08-08 01:59:04 +08:00
    戒烟第四周过去了……这周过的有些苦逼,戒烟期间感情不顺,财务出现问题,导致心烦意乱,差点想抽烟
    可是忍住了,忍的很辛苦
    今天正好第二十八天,在第二十六条的时候,口腔溃疡正式莅临我的舌头上,口腔健康正在接受它的检阅,预计需要两周的时间,口腔溃疡才会离开吧,不知道……
    这是好事儿,身体彻底与尼古丁断除联系了。
    等两周后口腔溃疡好了,我开始正式接受心瘾的长期肆虐!
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-08-16 01:19:06 +08:00
    感情分崩离析、事业陷入低谷
    抽了两根烟,呕吐、恶心、流泪
    扶着墙一步步的走回家里
    感觉,不知道该怎么破这个死局……
    打碎牙齿和着血吞下去,继续往前走
    苦乐自渡、冷暖自知
    唯初心不灭
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-08-26 00:06:35 +08:00
    吼,45 天了!
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-08-31 10:47:01 +08:00
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-09-06 23:16:18 +08:00
    第 57 天
    lianchen888
    lianchen888  
    OP
       2019-09-22 23:54:27 +08:00
    啊!
    第几天了?
    忘了
    nepiedg
    nepiedg  
       2022-05-30 11:10:02 +08:00
    戒了?
    mx3y
    mx3y  
       2022-07-20 10:18:37 +08:00
    戒了?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:21 · PVG 04:21 · LAX 13:21 · JFK 16:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.