V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
litp
V2EX  ›  程序员

新建中年择业闲聊群(30 岁前后😄

•  
  •   litp · 2019-08-08 10:53:05 +08:00 · 3711 次点击
    这是一个创建于 1694 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果可以,希望在群里可以碰到更多择业机会,以及可以吐槽心之不快。

二维码: https://gitee.com/littp/img/raw/master/v2ex/zhongnian_zeye.jpg
    第 1 条附言  ·  2019-08-08 13:33:11 +08:00
    群 即将满 100 人
    可加我好友 拉进群

19 条回复    2019-10-22 11:28:56 +08:00
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-08 12:04:19 +08:00
    哈哈,才 30 就中年了
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-08-08 12:18:58 +08:00 via iPhone
    @hoyixi 人过三十天过午
    JJstyle
    JJstyle  
       2019-08-08 12:30:12 +08:00 via iPhone
    微信的二维码手机上( safari )长按提示通过 weixin.qq.com 打开,打开跳转到微信后又跳转到 app store 微信的下载页,真是奇怪,难道就做不到打开微信后跳到这个二维码的扫描结果页吗?我还得保存图片再从微信中选取相册扫描,真是麻烦
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 13:42:59 +08:00
    @JJstyle 是啊 如果用手机打开 

的话确实很麻烦
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 15:07:25 +08:00 via iPhone
    @hoyixi 是啊 我觉得 现在已经很老了
    nsynet
    nsynet  
       2019-08-08 15:26:05 +08:00
    说老的,人家日本七十岁还在开出租车呢,
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 16:08:46 +08:00
    @nsynet 嗯 但是也挡不住 30 已经老了的事实 哈哈哈
    wsseo
    wsseo  
       2019-08-08 16:57:10 +08:00
    割韭菜吗?不是就不加了
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 17:12:49 +08:00
    @wsseo emm 不割韭菜吧,就是中年人的闲聊,以及 如果可以的工作机会供需
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-08-08 17:14:06 +08:00   ❤️ 1
    30 岁就老了?那 40 岁是不是应该去死呢?建议有需要的人建一个 40 岁自杀群
    SouthCityCowBoy
    SouthCityCowBoy  
       2019-08-08 17:23:58 +08:00
    我 26 了,也想进去。可能我心态是个中年人了
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 17:45:01 +08:00
    @SouthCityCowBoy 来吧 加我好友 啦你
    mamahaha
    mamahaha  
       2019-08-08 18:16:50 +08:00
    建议不要跟弱者扎堆,要是建个 30 岁大老板的群还差不多。
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-08 18:29:05 +08:00
    @misaka19000 戾气很重啊。
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-08 19:39:57 +08:00
    @mamahaha

这话说的,我还想和马云拜把子呢,想拜能能拜吗
    韭菜就别看不起韭菜了
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-09 11:13:50 +08:00
    @mamahaha emmm 这样说不妥吧
    litp
    litp  
    OP
       2019-08-23 10:56:36 +08:00
    讲道理,现在评论还能排上去楼房么
    qwingmix
    qwingmix  
       2019-10-22 10:39:18 +08:00
    我司也有不少 35+,40+的开发同学,岗位还可以,护城河较深。
    最近在思考一个问题,就算继续不被 T,也要面对一个残酷的事实 - 是否有能力在一线城市过上较好的生活(让上面的老和下面的小,和夫妻过上较为宽裕的生活)。
    我想这个难度很大,如果不是较为好的学校出身,在 35 前积累了一些资源,干出过有亮点的成绩,单纯靠技术,在国内这种情况下,说实话,过上理想生活的概率较低。
    最近在想,是否技术人员太纯粹地认为 [技术优先] 。
    是否不屑于跟人喝高度白酒,台面下勾兑搞关系,要知道这是国内特色。
    搞关系,搞勾兑,说实话,是大部分人走上宽裕生活的手段。但这种灰色地带,要控制好风险,翻车的话,就人仰马翻,卷土重来了。
    不管怎样, 一线城市最优秀地段的房子就那么几千套,在每个城市过上宽裕的生活。
    真的要很聪明,很有毅力,很会做人。
    litp
    litp  
    OP
       2019-10-22 11:28:56 +08:00
    @qwingmix 是的,其实回头看看,过上较好的生活,就是 过上适合自己的生活,想夸越阶级真的很难
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5303 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.