V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
caijunyi
V2EX  ›  程序员

博客被攻击欠阿里云 cdn 费 350 快

•   caijunyi · 2019-08-18 13:20:22 +08:00 · 19134 次点击
    这是一个创建于 1684 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如果不给会不会直接支付宝扣费啊? 昨天下午花了 40 块钱买了 1000 万次静态请求,今天早上打开手机收到阿里云短信 1000 万次请求用完了,我一瞬间懵逼了,还没有捂热咋就没了,一上阿里云,看到阿里云 cdn 后台我惊讶了,峰值带宽直接飙到了 2.89G CDN 流量 600 多 G,吓得我赶紧去查看费用,我哭了,欠费 350 快,我真不知道怎么回事,咋一晚上过去,我就感觉只剩下裤衩了。。。。

我就是想问,这个钱不给阿里云,应该没事儿吧??我觉得我什么都没干,就得出这 350 快,是不是阿里云自己攻击的啊????这个钱要是网站正常流量我绝不奶涨,但是这钱我觉得画得不明不白,感觉亏大发了,我去服务器看内存,看流量,没有任何波动。。。。。。真的没有波动。。。。

没任何波动咋就被 d 了那么多流量!!!我还是学生啊,哪里有 350 块钱呢!!!!

第 1 条附言  ·  2019-08-18 18:26:58 +08:00
    已经把博客切换到了 cf 详情查看我博客帖子传送门: https://www.caijunyi.net/archives/3175

我提交了工单,问客服这个账号不要了行不行,他们说可以,叫我备份数据!这也算是骚操作了吧!
    120 条回复    2019-08-19 19:16:45 +08:00
    1  2  
    linxl
    linxl  
       2019-08-19 11:20:35 +08:00
    可怕, 云服务可真赚钱
    aoling
    aoling  
       2019-08-19 11:22:01 +08:00
    你是有多蛋疼呢 一个博客还上 cdn 高防
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-08-19 11:29:26 +08:00
    不要了,你欠费也最好补上, 免得信用受损, 你不知道他们会不会提交信用报告给芝麻和第三方不
    ww2000e
    ww2000e  
       2019-08-19 11:57:47 +08:00
    你们说的 cf 是啥?
    skiy
    skiy  
       2019-08-19 12:13:05 +08:00 via Android
    可以设置伐值我记得
    rogwan
    rogwan  
       2019-08-19 12:17:39 +08:00
    @caijunyi 那你现在去查看了 cdn 的日志吗?(已经过了这么久,cdn 访问日志应该早就生成了,可以下载下来看访问来源的详细啊)
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-08-19 12:19:53 +08:00
    @ww2000e cloudflare
    okwork
    okwork  
       2019-08-19 12:46:13 +08:00
    @caijunyi 刚上阿里云去看了下,其实 cdn 有个“带宽封顶”的功能。很遗憾,官方提示:该功能升级中,暂时无法开启。
    cholerae
    cholerae  
       2019-08-19 12:54:13 +08:00
    看了眼博客,DOSS -> DDOS。。。
    ChenXuting
    ChenXuting  
       2019-08-19 12:57:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    “本博客受到历史最大 DOSS 攻击”????
    哈哈哈哈哈,楼主的博客真的是有趣。
    ChenXuting
    ChenXuting  
       2019-08-19 13:04:57 +08:00 via iPhone
    看楼主博客历史,可能是自己用阿里云监控的原因?
    caijunyi
    caijunyi  
    OP
       2019-08-19 13:59:40 +08:00 via Android
    @cholerae 完尿,完尿,丢人丢大发了!
    caijunyi
    caijunyi  
    OP
       2019-08-19 14:00:14 +08:00 via Android
    @rogwan 我下班回去下载!
    iseejun
    iseejun  
       2019-08-19 14:10:05 +08:00
    以前用 AWS 被刷了 500 多美元的流量,直接弃号了,怕怕,还好信用卡用的虚拟的卡
    itowei
    itowei  
       2019-08-19 17:34:53 +08:00
    你查询一下被攻击时段的请求 IP,如果是阿里云的地址,直接把 IP 段添加到安全策略组里,刚入职的时候我也遇到过,后来一高手告诉我的,添加了大概不到十个 IP 段,之后就没有请求攻击了,这种情况一般是阿里云的主机被感染成为肉鸡四处攻击服务器
    Caan07
    Caan07  
       2019-08-19 18:32:25 +08:00
    上 Cloudflare 吧
    Caan07
    Caan07  
       2019-08-19 18:34:29 +08:00
    @caijunyi “是的,免费!昨天开始,没有人揍我了!”

那么可爱肯定是男孩子哈哈哈哈
    caijunyi
    caijunyi  
    OP
       2019-08-19 19:01:19 +08:00 via Android
    @Caan07 上了,今天下午三点还在挨打,不过 cf 帮我扛了,还不要钱,哈哈!
    caijunyi
    caijunyi  
    OP
       2019-08-19 19:03:03 +08:00 via Android
    发现攻击我博客的人,感觉是全世界,昨天是美国,欧洲,今天是俄罗斯,印度尼西亚,好奇怪啊!不知道惹谁了
    @Caan07
    Flicker
    Flicker  
       2019-08-19 19:16:45 +08:00 via Android
    之前用七牛云被攻击,问了客服,给我搞了个防攻击策略,我记得是一秒一个 ip 访问多次就拉入黑名单。
    你这种不确定是不是被攻击了,钱肯定还是要付的,不管你是不是被攻击,这 CDN 真有人要搞你,也挡不住。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3317 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:33 · PVG 21:33 · LAX 06:33 · JFK 09:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.