V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Zrocky
V2EX  ›  Apple

天才吧维修 MBP,把我 32G 内存错换成 16G,居然还能过质控

•  
  •   Zrocky · 2019-08-20 16:59:53 +08:00 · 7828 次点击
    这是一个创建于 1702 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

半个多月前因为 MBP 回车键经常抽风,导致间歇性重复输入,就送去天才吧换键盘了,维修途中通知我主板验证不通过,需要更换主板,我当然开心了,有新主板多好,然后同意了。

修了几天,昨天通知我去取机器,今天到店里拿了机器激活一下就准备走了,多个心眼看了一下硬件信息,一下子我就醒了,32G 变成了 16G,当时还没出店,找工作人员说明了情况,维修的员工确认了原序列号的硬件信息,告知我确实是他们工作失误了,因为我是定制的机器,店内没有对应主板,需要订货,让我先用着 16G 的机器,等到货再去更换。

经过这事我发现苹果的店内维修有很大问题,明明硬件都不同了,居然还能过质控,也可能根本没质控

44 条回复    2020-05-10 20:03:09 +08:00
    hisiri
    hisiri  
       2019-08-20 17:57:41 +08:00
    正常,定制的屏幕有坏点换来的是非定制的,让使用 2 个月再来换下 0.0
    cherbim
    cherbim  
       2019-08-20 18:01:41 +08:00   ❤️ 4
    质控过程:能开机,嗯,这个过了,下一个
    Zrocky
    Zrocky  
    OP
       2019-08-20 18:09:56 +08:00
    @hisiri 还有定制的屏幕?
    sinopapa
    sinopapa  
       2019-08-20 18:31:53 +08:00 via Android
    @Zrocky 早期的镜面雾面吧
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-08-20 18:35:06 +08:00   ❤️ 4
    测试员:亮了,

PASS !
    strongcoder
    strongcoder  
       2019-08-20 19:24:32 +08:00 via iPhone
    先用着,过段时间还给换可以啦,没让你一直等
    younglau
    younglau  
       2019-08-20 19:27:42 +08:00
    定制的机器的确容易出错,「天才」们是按机身型号订的对应的件,有可能不认真只对到 CPU 主频没对内存,其实说到底还是「天才」们的锅
    codelegant
    codelegant  
       2019-08-20 21:03:41 +08:00
    请问“主板验证不通过”是什么意思?
    pcbl
    pcbl  
       2019-08-20 21:06:57 +08:00 via Android
    实在不明白那些笨蛋为什么要称自己为天才
    Zrocky
    Zrocky  
    OP
       2019-08-20 21:39:49 +08:00 via iPad
    @codelegant 可能他们维修的时候伤到主板了吧,具体我也不清楚,他们的说法是维修完成时,主板测试不通过
    nym1996
    nym1996  
       2019-08-20 23:14:21 +08:00
    @Zrocky yes! 我的 MacBook Pro2018 去换键盘 结果换好正准备给我的时候说我测试跑不过,主板有问题,又让我等一个星期换主板。(严重怀疑就是把我主板修坏了
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-08-20 23:22:19 +08:00 via Android
    。。好恐怖
    xuezheng94
    xuezheng94  
       2019-08-21 00:01:48 +08:00 via Android
    时间节点乱了吗?感觉在哪里看过同样的 1 篇
    Actrace
    Actrace  
       2019-08-21 00:10:02 +08:00
    就我个人的感觉,蠢材吧的那群所谓工程师顶多是经过培训的销售人员,会操作一下螺丝刀以及相关工具,会使用自家的诊断系统。
    实际上他们在多数时候还是想向你推销一下最新的 iPhone,反正果粉不差钱,买个新的最省事。
    luan
    luan  
       2019-08-21 00:37:46 +08:00   ❤️ 1
    @Actrace 你还真找不到有人家服务这么好的销售,你还真找不到有这么简单质量还不错的手机服务,要拿国之徽章国之荣誉来比吗(某为)
    qsnow6
    qsnow6  
       2019-08-21 02:29:36 +08:00 via iPhone
    @luan 一码归一码,天才们真的懂得不多。

我手机经常断信号,连不上,上来就让我重制手机,跟网管没啥区别
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-08-21 04:15:21 +08:00 via iPhone
    怎么没人黑电子垃圾了(好奇
    version
    version  
       2019-08-21 08:50:44 +08:00 via iPhone
    现在天才吧应该是,
    显示器,
    键盘加电池,
    主板
    只有这三样东西更换,所以大伙还是不要随意坏电脑,或者买个保险
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2019-08-21 09:00:13 +08:00
    我已经发现天才吧的人给你解决问题就是照着苹果官网的产品支持来弄的。

除非你真的有东西坏了要换,不过我从来没买过 AppleCare,而且只换过一次手机电池。
    shentt715
    shentt715  
       2019-08-21 09:44:23 +08:00
    很多时候想吐槽天才吧,那里得工作人员和我说,她就是我可以找到的最高 level 的人了,找谁都没用。大概意思就是:她就是天。
    tigerfyj
    tigerfyj  
       2019-08-21 09:51:52 +08:00 via Android
    天才吧比电话支持的那些人能好点的。今年 touch pad2 坏了,我先打电话支持,4 个人 3 个不知道我买是什么,其中一个一直讲“把你的蓝牙鼠标...”
    xiaozaiziwyt
    xiaozaiziwyt  
       2019-08-21 09:52:02 +08:00 via Android
    肉呆搞苹果维修都成百万富翁了(滑稽
    lln133208
    lln133208  
       2019-08-21 09:56:33 +08:00
    这么看来以后定制机器去维修,千万得跟天才吧的人说清楚。
    hisiri
    hisiri  
       2019-08-21 10:40:45 +08:00
    @Zrocky 楼下说的对 早期 1440x900 1680x1050
    uhian
    uhian  
       2019-08-21 10:51:55 +08:00 via iPhone
    @qsnow6 其实这是一种排故思路,对于你描述的问题从排故手册的某一点开始,不停的排除,排除到最后只剩一个原因,那么就知道问题所在了。这种方法效率低但是有效,能够解决极大部分人的问题,尤其是对手机不熟悉的人,这种人大有人在。你如果觉得重置肯定没用,那就说已经重置过了,无效,帮他排除这一个可能就行了。当然很有可能重置真的解决了,我前几天跳过了一次结果发现还是客服提供的方案靠谱🐶
    Zrocky
    Zrocky  
    OP
       2019-08-21 11:42:25 +08:00
    @version 是好建议,以前换主板还可以保留内存、硬盘,现在换主板基本就是所有核心部件都要同时更换了,要不是我的还在保修期内,真坏个主板估计我只能新买一台了
    EvilCult
    EvilCult  
       2019-08-21 12:48:28 +08:00
    多谢楼主提醒.....
    赶紧看看我都定制了什么了......
    KIMMG
    KIMMG  
       2019-08-21 13:59:13 +08:00
    我也是主板检查不通过换主板,差别在于我拿回家重装系统的时候才发现,找不到 WiFi。判断是排线没接上,返回天才吧找天才,最后道歉给接上排线。
    xiaoxingzhi
    xiaoxingzhi  
       2019-08-21 14:02:53 +08:00
    我同事的 mbp 不能开机,i5 的机器,去苹果换了主板。回来后变成了 i7 的处理器。
    算了,认了吧。
    Zrocky
    Zrocky  
    OP
       2019-08-21 14:05:31 +08:00
    @xiaoxingzhi em... 这不认对不起自己吧
    alexnone
    alexnone  
       2019-08-21 14:07:29 +08:00
    发邮件给 [email protected]
    xuboying
    xuboying  
       2019-08-21 14:18:25 +08:00
    很久以前我有台 rmbp。用了没多久,电源模块坏了,到正规店里换了主板。后来快过保的时候发现色相头被他们修坏了(换主板前是好的)。虽然色相头平时完全不用,但是也不愿意是坏的,又送去正规店修了,结果把屏幕一起换了,还把屏幕延保了。。。

所以失误也不一定是 100%是坏事情。。。
    cigarzh
    cigarzh  
       2019-08-21 14:24:23 +08:00 via iPhone
    我遇到过 一台 6s 走当时那个啥啥流程换电池来着

过了一年电池不行了自己动手换,拆机发现排线盖板没了……
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2019-08-22 09:03:41 +08:00 via iPhone
    @pcbl 你有什么资格称呼一个工作群体为笨蛋?什么样的人会有这样的底气和认知?
    pcbl
    pcbl  
       2019-08-22 09:24:17 +08:00 via Android
    @leshijiazu 确实挺笨的啊,重启,重装,重换零部件。
    再说了既然他们都好意思自称天才了,我又有什么不好意思说他们笨蛋的。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2019-08-22 11:32:22 +08:00
    @pcbl 所以你的世界里,是干这些重启,重装,重换零部件的人的工作就是"笨蛋"? 你还是没有回答:什么样的人会有这样的底气和认知,和谈吐?
    pcbl
    pcbl  
       2019-08-22 11:48:54 +08:00
    @leshijiazu 要什么认知谈吐,既然他们是普通人却自称天才,我为何不能说他们是笨蛋。

我觉得谁是笨蛋就可以说谁是笨蛋,不需要别人给我什么资格。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2019-08-22 12:12:24 +08:00
    @pcbl 闻道有先后,术业有专攻.他们也是有血有肉的劳动者,天才只是他们的岗位称呼.反驳和谈吐如此,想必你也不懂得什么叫尊重.罢了.你开心就好.
    felixcode
    felixcode  
       2019-08-23 21:27:58 +08:00 via Android
    他们自称天才,难免对他们期待过高
    asyqm
    asyqm  
       2019-08-24 22:50:49 +08:00
    那个叫天才的叫法是全球统一的,不等于每个员工都得是天才。
    重启重装重换零件是公司规定的标准流程。难道哪个公司会允许你因为懂得多一点就不按公司流程办事么?
    对于海量的客户,服务的统一规范是最基本但也是最重要的内容。对于公司来说,售后服务团队就是一颗螺丝钉,正常的服务流程都是要求一个傻瓜来经过简单培训也能照着完成。
    default7
    default7  
       2019-08-25 01:13:48 +08:00 via iPhone
    @pcbl 因为苹果爱吹牛
    default7
    default7  
       2019-08-25 01:15:14 +08:00 via iPhone
    @shentt715 这样,感觉苹果支撑不了几年
    xis
    xis  
       2019-09-04 00:10:31 +08:00 via iPhone
    @Actrace 我们苹果的电脑屏幕绝对不可能脱膜…一定是你使用不当,维修的话要收费。我第一次去 apple store,天才给的回答。我当时就说要不要我翻你们高贵苹果官网发的公告打你的脸啊。然后边上经理迅速走上来把那个天才支走跟我讲人话。
    contractswif
    contractswif  
       2020-05-10 20:03:09 +08:00 via iPhone
    @asyqm 支持你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5362 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:18 · PVG 15:18 · LAX 00:18 · JFK 03:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.