V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OwenY
V2EX  ›  求职

求问如果在上海想找一份 4K 的 Java 工作需要什么条件?

•  
  •   OwenY · 2019-08-22 17:52:28 +08:00 · 4422 次点击
    这是一个创建于 1680 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    毫无工作经验,是自己自学的,学历也不高,大专,也不是相关专业
    所以打算找个 4k 的 java 工作,我知道有人会说让我去招聘 app 上看,但是我心里总没底,还是想来问下
    这不是一个求职的贴,只是想问下条件
    如果跟着 how 吐 j 的教程做完 springboot 的练手项目,可以达到要求吗
    28 条回复    2019-08-23 20:54:18 +08:00
    est
    est  
       2019-08-22 17:54:04 +08:00
    估计外卖小哥会帮你改 bug ?
    awanabe
    awanabe  
       2019-08-22 17:56:08 +08:00
    这个广告可以的...
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-22 17:57:52 +08:00
    @awanabe 这真不是广告...........我知道这个网站在 v2 已经被 ban 了,只能替换词了
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-22 17:58:27 +08:00
    @awanabe 只是我确实是跟着那个网站学的,我也没辙啊....
    XD2333
    XD2333  
       2019-08-22 18:12:34 +08:00
    多面试,态度诚恳就可以了。
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-22 18:47:31 +08:00
    @XD2333 态度诚恳的意思是简历不要造假吗
    Cbdy
    Cbdy  
       2019-08-22 18:48:42 +08:00 via Android
    太低了,不太好找
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-22 18:53:43 +08:00
    @Cbdy 我怕要高了我这个条件够不上,人家不要我
       2019-08-22 18:59:55 +08:00   ❤️ 2
    如果可以跟着完成项目,实现需求,工作的应该可以找到。
    能再了解点原理,刷点算法就更好了,不过不知道小公司会不会在意这些。
    再不行就多面试,记录下每次的问题回来研究研究 or 针对性复习
    XD2333
    XD2333  
       2019-08-22 19:00:57 +08:00   ❤️ 2
    可以投高于 4k 的工资,有面试就行,然后中途查漏补缺,做好找一两个月工作的准备。
    然后个人不建议简历造假,入行起步工资要底点应该能找到。不要因为简历造假而让自己以后造更多的假。
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-08-22 19:31:16 +08:00   ❤️ 2
    专科生面试机会不多。建议搞一个网站 demo/成品拿去面试。
    loopq
    loopq  
       2019-08-22 19:43:05 +08:00   ❤️ 2
    首先,不要要求工资,如实说自己自身情况,如果公司可以接受你,你问对面可以给你开到什么薪水,我觉得这样是比较稳妥的。还有,最好自己做点项目,商城啊论坛啊这些基础的都行,最好能部署到线上,这样那边可能会看重你的学习能力加分
    Leigg
    Leigg  
       2019-08-22 19:55:52 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不要太虚了,要低了人觉得你能力太低,有点志气,让人觉得你虽然没什么经验,但能力尚可。当然了,前提是你要有能力。
    LazYFire
    LazYFire  
       2019-08-22 20:02:28 +08:00 via iPhone
    @OwenY 为何被 v2ban 了啊
    Joshua999
    Joshua999  
       2019-08-22 20:05:11 +08:00 via Android
    没看懂跟着什么学的
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-22 20:56:35 +08:00
    @LazYFire 因为之前好像很多花式广告贴
    LazYFire
    LazYFire  
       2019-08-22 21:33:42 +08:00 via iPhone
    @OwenY soga 谢谢
    Iamnotfish
    Iamnotfish  
       2019-08-22 22:17:58 +08:00   ❤️ 2
    我觉得 LZ 这个情况的话不如先海投一下有面试机会了就去,看看面试你的人都问些什么题,回家总结一下,如果技术跟不上了就再学习一下(过了面试上岗以后可能学的东西会更多)。如此几番总能碰到一个要你的公司把
    www5070504
    www5070504  
       2019-08-23 09:45:54 +08:00
    找 4k 的难度估计比 6k 的都大
    skypyb
    skypyb  
       2019-08-23 10:50:35 +08:00
    建议去二线城市搞一两年,然后再来一线。
    my1103
    my1103  
       2019-08-23 11:32:04 +08:00   ❤️ 2
    作为一个也是自学的人并找到工作的告诉你,很难很难,第一没经验第二没作品,第二学历还是有点伤(无恶意);说一下我情况:毕业一年普通本科自学转行找到工作,面试作品一个人做了个个人网站+cms (对个人网站进行管理);面试艰难无比,最大的问题就是无经验,最后找到了一家小公司。个人建议要有个个人作品。
    PerpetualHeng
    PerpetualHeng  
       2019-08-23 14:16:51 +08:00   ❤️ 2
    你这种情况,一眼看去毫无优势,整点作品吧,就说是你自己搞得,然后让别人眼前一亮,觉得你是个可培养对象。如果什么都没有,会点皮毛,你这硬件真的是毫无优势,路也会很难走。
    zhaishunqi
    zhaishunqi  
       2019-08-23 15:55:01 +08:00   ❤️ 2
    有点自信,该刷的面试题都多看看,基础知识过关,面试有点自信,不要盯着 4K 的档位,骚年你可以的。
    0x11901
    0x11901  
       2019-08-23 16:13:32 +08:00
    我觉得你这样不行,应该先去办个假证,伪造份除了名字都是假的的简历,然后再去面试,如果唬住面试官了就放心大胆要 14k,唬不住就换一行吧,4k 工作还不如去洗盘子。
    LinInV2
    LinInV2  
       2019-08-23 16:59:10 +08:00
    有手就行吧
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-23 17:19:45 +08:00
    @PerpetualHeng
    @my1103
    @Iamnotfish
    @loopq
    @XD2333
    @672795574
    如果去外包的话,人家能要我吗,我听说外包好像要求不是很高
    刚毕业没有正式工作过,很慌,谢谢大哥们
    my1103
    my1103  
       2019-08-23 17:21:04 +08:00   ❤️ 2
    @OwenY 外包确实是这样,当初也有外包打电话给我,但是能不进就不进吧。我也不知道为啥,反正我就没有第二次接外包的电话。
    OwenY
    OwenY  
    OP
       2019-08-23 20:54:18 +08:00
    @Joshua999 how two j,是一个网站,two 是数字的 two,后缀是 cn,你可以打开看看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3942 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:22 · PVG 18:22 · LAX 03:22 · JFK 06:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.