V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CykaBlyat
V2EX  ›  分享发现

由于被 QCY L2 ANC 主动降噪耳机折服,讨论下廉价耳机话题

•  
  •   CykaBlyat · 2019-08-27 15:06:07 +08:00 · 8930 次点击
    这是一个创建于 1697 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用过几副 QC15/25,也去 bose 店里试过 30/35,结果发现主动降噪效果还不如 99 块的 QCY。。果断给家里人又买了两条

抛 2 个问题出来

• 主动降噪有没有其他廉价选择?正在考虑替换办公室用的 qc25。闲鱼上发现了乐视对标 qc25 的主动降噪,只卖¥ 170,但效果貌似很渣,没看到很多评测所以在观望中
    • 标明「运动款」的耳机是不是风噪声小一些?路上骑车通勤用(我发现跟耳塞头是否贴合耳道也有很大关系)
    第 1 条附言  ·  2019-08-27 17:35:29 +08:00
    关于耳机的一些感受写在下面评论里了
    71 条回复    2020-02-15 20:01:42 +08:00
    dudu431
    dudu431  
       2019-08-27 15:46:00 +08:00   ❤️ 6
    QC 35 不可能降噪效果不如 QCY。
    longbye0
    longbye0  
       2019-08-27 15:48:42 +08:00
    小米无线耳机是 qcy 马甲的那个 qcy ?
    longbye0
    longbye0  
       2019-08-27 15:49:16 +08:00
    @longbye0 确定不是推广帖?
    x66
    x66  
       2019-08-27 15:50:35 +08:00
    99 块钱的耳机还有主动降噪?怕不是对主动降噪有什么误解?
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 15:56:05 +08:00
    @longbye0 我知道看起来很像,但确实在同样环境测试,bose 还战不过 qcy
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 15:56:30 +08:00
    @x66 有,没有误解
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 15:59:18 +08:00
    @dudu431 也花了不少钱买 bose 的 anc,感觉 anc 的技术壁垒也被国产攻陷了。。所以想看看论坛里有没有买过的可以附议一下
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-08-27 16:04:06 +08:00 via Android
    反正我不买
    beingbin
    beingbin  
       2019-08-27 16:07:58 +08:00
    买过 QCY 的蓝牙耳机,99 元那款,还不错,这个牌子的蓝牙耳机确实还行,就是营销做的很恶心
    wee911
    wee911  
       2019-08-27 16:08:49 +08:00
    qcy 有个 jb 的降噪效果,你耳洞可以
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 16:18:03 +08:00
    @wee911 孤陋寡闻
    SeanCheng
    SeanCheng  
       2019-08-27 16:26:15 +08:00
    说句题外话,建议路上骑车不要戴耳机。。。注意安全
    monsterj
    monsterj  
       2019-08-27 16:27:19 +08:00
    @CykaBlyat 主动降噪? 99 那款?你逗我呢,我就是 99 的,怎么没发现有主动降噪,你说的怕是耳塞的被动降噪吧
    monsterj
    monsterj  
       2019-08-27 16:28:41 +08:00
    @CykaBlyat 我的锅,跟我 99 那款不一样
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 16:35:01 +08:00
    @SeanCheng 骑电动车听听博客,目前在用的是严选那款体验不错,有 cvc 通话也比较方便
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 16:35:50 +08:00
    来看看这贴能炸出多少知道主动 /被动降噪,但眼瞎的人
    Ziya
    Ziya  
       2019-08-27 16:43:40 +08:00
    好多人可能没看到标题写的 QCY L2 ANC
    看到 qcy 99 就以为是之前的 T1 啥的……
    liprais
    liprais  
       2019-08-27 16:45:16 +08:00 via iPhone
    木耳是福
    kidcracker1
    kidcracker1  
       2019-08-27 16:47:49 +08:00
    等你开了降噪听到电流声你就懂了
    dudu431
    dudu431  
       2019-08-27 16:48:39 +08:00
    @CykaBlyat 更有可能是在 ANC 基础上由入耳式带来的加成,但从个人听感来说我还是觉得 QC35/WM-1000 系列在飞机上之类的环境的整体降噪效果会好出一大截。

这里就先不讨论音质了,因为和主题无关。
    wwwaaa
    wwwaaa  
       2019-08-27 16:53:16 +08:00
    能用来跑步吗,这个和他家的那个 t1s 有啥区别哈
    fbb707
    fbb707  
       2019-08-27 17:06:52 +08:00
    看得我想买了
    marchDu
    marchDu  
       2019-08-27 17:26:08 +08:00
    我是第一批预定用户购买的,左耳有轻微底噪。不知道新的有没有改善。99 元降噪真的效果还不错
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:28:02 +08:00
    @dudu431 qcy 原配的糙耳塞基本上是地摊货水准,加成肯定是谈不上的,舒适度和 qc30 还是差了一截,不过降噪更强,人声也会闷掉,有些在水下的感觉,耳压倒是没有。音质确实不是我关注的地方,毕竟只是通勤播客听众
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:29:23 +08:00
    @marchDu 我买的两个底噪基本上没有,完全安静的时候还是能听出一点点,不过考虑使用环境,感觉太超值
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:30:17 +08:00
    @wwwaaa 跑步没戏,这耳机我最大的诟病就是「漏风」,如果在高铁风口的位置也会呼呼的,所以推荐在室内没有风的环境下使用
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:34:59 +08:00
    @dudu431 bose 头戴式使用下来我比较不满意的是人声过滤不够激进,虽然我知道这不是 anc 的 feature,但相较之下我更喜欢 qcy 的激进降噪策略
    SnowMountain
    SnowMountain  
       2019-08-27 17:37:03 +08:00 via iPhone
    建议百度搜索耵聍,能好
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:37:17 +08:00
    另一点不满意的是耳机的体积,不听的时候当啷着太长了,很容易挂到一些东西,感觉线很容易被扯断,不推荐在恶劣环境使用
    zhouxuchen
    zhouxuchen  
       2019-08-27 17:43:16 +08:00
    下午 FIIL T1X 刚到,当场因质量问题申请换货(一念之差没申请退货,目前正在抽自己
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-27 17:53:27 +08:00
    @SnowMountain 建议花漾搜索智能障礙,能缓解
    ethanlu
    ethanlu  
       2019-08-27 18:20:50 +08:00 via Android
    qc35 右边耳罩上面有个开关,要开了才有降噪喔。
    ysoserious
    ysoserious  
       2019-08-27 18:28:36 +08:00
    手持 qc 25 35 体验过 bose 700 消噪耳机.

已下单 qcy l2 anc 明天看看降噪是否真的如楼主所说比 bose 的强.
    lijunnan
    lijunnan  
       2019-08-27 18:49:12 +08:00 via Android
    Qcy 确实 6,我用过 99 那款。

关于楼主说的问题,用完之后给体验报告啊。

耳机这个东西是玄学。

3500 块钱的索尼耳塞我听过。可有时候真的不如 300 块钱的耳塞。

但是呢,可能改了前端,音质上又会有新的对比。也有可能没有。

耳机这个东西还是以实际体验为准吧。
    expertbot
    expertbot  
       2019-08-27 18:51:23 +08:00
    99 入手 确实降噪 也确实有杂音
    alex0721
    alex0721  
       2019-08-27 20:28:07 +08:00
    有耳压么,我用 qc25 能感受明显的耳压
    ashsaviour
    ashsaviour  
       2019-08-28 08:45:31 +08:00
    @lijunnan
    你说不如就不如吧:facepalm:
    logic159
    logic159  
       2019-08-28 09:35:40 +08:00
    谁体验了请来现身说法一下
    happuiness
    happuiness  
       2019-08-28 10:15:30 +08:00
    来自张大妈的评论:左耳电流声绝对不是个例!滋滋嗡嗡响,这是这款耳机的设计缺陷,问客服说,要等研发解决,各位就不要买这一批的了吧,等什么时候淘宝上架了,估计就成熟了,那时候再买
    happuiness
    happuiness  
       2019-08-28 10:15:58 +08:00
    @happuiness
    不到百元 QCY L2 上手体验,买 ANC 主动降噪+蓝牙 5.0 行不行?
    https://post.smzdm.com/p/akmrgzo4/
    dj9399
    dj9399  
       2019-08-28 10:46:02 +08:00   ❤️ 1
    淘宝上入过 99 的动铁,还真不错。感觉以前买的几百的耳塞真是全喂狗了
    @CykaBlyat
    10 年骑车通勤经验,友情提醒楼主:骑车千万别带耳机,入个几十块的小蓝牙音箱够了。个人就是小小蓝牙音箱骑车听书用
    shanlan
    shanlan  
       2019-08-28 10:47:06 +08:00
    关注了好久,QCY5 年的忠实用户,不过只换个换个百元蓝牙耳机。目前第二个蓝牙耳机已经开关机不灵敏了。
    shanlan
    shanlan  
       2019-08-28 10:47:25 +08:00
    @longbye0 #2 原文:“小米无线耳机是 qcy 马甲的那个 qcy ?”
    ======
    回复:#2 我确定不是,厂家厂址都不一样。
    kingwl
    kingwl  
       2019-08-28 10:52:43 +08:00
    在用小米新出的那个 499 降噪耳机听个响
    可以去小米之家试一下
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-28 11:01:35 +08:00
    @dj9399 谢谢,我准备改造下小电驴,加装个广场舞喇叭。顺便方便分享一下 99 的动铁吗~
    shanlan
    shanlan  
       2019-08-28 14:01:32 +08:00
    @kingwl #44 原文:“在用小米新出的那个 499 降噪耳机听个响
    可以去小米之家试一下”
    ======
    回复:#44 众筹的时候我记得是 439,忍住没买,效果如何?
    zushi000
    zushi000  
       2019-08-28 14:18:16 +08:00
    就算实际效果比 bose 好,他们买了的也不会承认的。哈哈。
    AlexaZhou
    AlexaZhou  
       2019-08-28 14:19:35 +08:00
    @CykaBlyat bose 的降噪开关没有打开吗? 需要边上拨一下
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-28 14:43:14 +08:00
    @AlexaZhou 上厕所的时候如果穿牛仔裤,裆部有个拉链,需要往下拉一下再排泄
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-28 15:07:01 +08:00
    @happuiness 你这个是正式发售前的那批,我这批没问题
    ysoserious
    ysoserious  
       2019-08-28 15:28:42 +08:00
    qcy l2 anc 开启降噪后有较明显的降噪效果; 在外界噪音大一点的地方, 降噪能力比不上 bose.

声音开大了以后没有明显破音, 但是能感觉到有轻微噪音, 暂未发现有电流声.

音质和 bose 比起来有所不同, 不做评价.

只有电源开关键和降噪开关键, 没有发现其他功能键. 部件空隙不均匀有地摊货的感觉.

sm.ms/image/WenAUOdmpu7M6JC

耳帽戴起来给我一种马上就要掉了的感觉.

还是一分钱一分货, 这玩意是有一定的降噪能力, 但是感觉上来说就是一个玩具级别的. 如果你觉得能用就好又不在意耳机外观的话性价比还是不错的. 至于楼主说的降噪能力比 bose 好, 我表示怀疑楼主是否是来打广告的.

@alex0721 #35 qcy 这款耳机没有明显的耳压感. 另, 我刚入 qc25 的时候也觉得耳压厉害, 但是用久了习惯了就没啥感觉了.
    @x66 #4 @wee911 #10 确实有...
    piaochen0
    piaochen0  
       2019-08-28 15:38:54 +08:00
    我用的聆耳 NC50 感觉不错,后来推荐我朋友买了一个,居然发现同一个型号,东西却有一定的差别。不知道为嘛。我朋友的就没有监听功能,我的有。
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-28 15:49:22 +08:00
    @ysoserious 原装耳帽就是地摊货,已经换了索尼哥套,中间有个触控按键,交互逻辑诡异。有尝试过换一套更适合的耳帽么?

因为不是用来听歌的,使用场景基本上是室内+听播客,所以我在办公室和咖啡厅里的感受都是 qcy 这款略胜 qc25,前者听不到空调声,后者还是有浅浅一层。如果再给我一次机会,我会用 500 块买 qc25 的钱买 5 条 l2...
    kingwl
    kingwl  
       2019-08-28 18:58:31 +08:00
    @shanlan
    降噪能用 毕竟指标摆在那里
    其他的听不出来...
    lanterboy
    lanterboy  
       2019-08-28 19:30:13 +08:00
    我有很多耳机,QCY L2 ANC 恰好也有,说实话很一般,不过我觉得能用就行,价格摆在那里。结果这货最坑爹的是经常爆音,你在家听还好,你要是戴着它去坐公交或者坐地铁你就懂了,开了降噪,噗噗噗的,完全不能用。我猜测应该是反向声波计算延迟了导致的。
    至于 QC35 我没有,但我有 SONY 的 1000XM3,感觉根本不是一个等级的东西。另外我还有个入耳式的华为的主动降噪,虽然才几百块,但使用下来我觉得也比 QCY 的强,至少坐公交不会噗噗噗
    lanterboy
    lanterboy  
       2019-08-28 19:34:47 +08:00
    真的,你可以戴上去坐坐公交或者地铁,太 TM 糟心了
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-29 10:07:30 +08:00
    @lanterboy 感谢反馈,看来不太适合严苛的使用环境,我基本上都是办公室 /出租车 /火车 /咖啡厅,所以没有碰到这种情况
    loli
    loli  
       2019-08-29 20:02:38 +08:00
    今天也入了一条,想问下楼主,用力往里按住耳机你那会有异响吗?
    我这会不停的产生噗噗噗的声音,问客服说没人反应过有类型问题。
    crs0910
    crs0910  
       2019-08-29 20:31:24 +08:00
    气得我买了一条
    evillions
    evillions  
       2019-08-29 20:54:52 +08:00
    @liprais 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈可以可以
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-30 12:07:50 +08:00
    @loli 降噪耳机最忌讳的就是按摩耳罩 /耳塞部分😂 因为 anc 的工作原理就是直接从耳朵旁边收集噪音信号的,所以尽量不要碰就好啦
    loli
    loli  
       2019-08-30 16:22:27 +08:00 via Android
    我问过客服他们说其他的没这种情况,我也怀疑耳机上有麦所以问了客服他说麦在线控位置耳机旁没麦克风,降噪效果还是有的(有针对性的都没了),但是我这环境过于复杂,没有一开降噪整个世界静下来的感觉。 降噪完成后还是有一些噪音什么汽车声,人声之类。可能是这个价位的原因吧,没有过多的去优化。
    crs0910
    crs0910  
       2019-08-30 16:56:08 +08:00
    用上了,真香。
    crs0910
    crs0910  
       2019-08-30 16:59:57 +08:00
    @loli #58 我的有这个问题,跟客服反馈,他说“那就别按啊”
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-30 18:14:53 +08:00
    @loli 根据你描述的,我感觉 bose 也 handle 不了这种情况哈哈,可以去了解下 ANC 的降噪原理
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-08-30 18:15:02 +08:00
    @crs0910 香疯了!
    xyz3201
    xyz3201  
       2019-09-23 09:21:35 +08:00
    75 入了一条,没试过 qc 系列,没有对比。
    自我感觉就是我个人对其期待很高,但是很可惜的对人声、键盘、手机铃声、走路等常见的中频音的降噪效果很低,而且开启了后这类声音就没有了方向感,感觉就在脑后发声。环境声大部分能过滤掉。如果有多档降噪能有更激进的人声过滤就好了。
    现在我购买的这个条没有电流音,ANC 底噪很小,45~50dB 办公室环境下要特意留心听才能注意到 ANC 底噪,自我感觉底噪在 20dB 左右?哪怕是睡觉不是留心听的花,也会忽略它的程度。
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-09-23 10:02:36 +08:00
    @xyz3201 75 一条真实惠啊,anc 的机制你可以研究一下,例如「人声、键盘、手机铃声、走路」这种不规律噪音肯定是没办法的,只能通过被动降噪解决
    wwwaaa
    wwwaaa  
       2019-09-29 23:03:21 +08:00   ❤️ 1
    哭辽,买了一条这个感觉降噪效果真的贼好,以自己的实际体验来说旁边的风扇的呼呼声听不见了,但是想着贵点的可能更 nb 就把这个退了花了 1000 多买的 sony 的 wi1000x,真心感觉 wi1000x 效果没有这个好 = =也试了最大的耳塞加上 app 开到最左面的降噪好像并没有什么用
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
    OP
       2019-10-08 16:07:56 +08:00
    @wwwaaa 哎!以身试毒啊朋友!敬个礼
    standin000
    standin000  
       2020-02-15 20:01:42 +08:00 via iPad
    @xyz3201 75 是买的哪个品牌?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2812 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:11 · PVG 21:11 · LAX 06:11 · JFK 09:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.