V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
qanniu
V2EX  ›  二手交易

小孩奶粉不够喝了, 谁帮我去香港背两罐? 日期时间随意.地铁拿货即可

•  
  •   qanniu · 2019-08-29 14:55:38 +08:00 · 6172 次点击
    这是一个创建于 1709 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    迫于每周去一次, 昨天背了三罐, 似乎还不够.
    请人帮忙背, 20rmb 跑腿费.

微信: shuivin
    第 1 条附言  ·  2019-08-31 22:03:09 +08:00

若您有如下观点的话,可能我们三观不一样,避免以后我在v2活动让您不适,请麻烦block我一下。

因为我不喜欢吵架争论,大家何必浪费彼此时间在论坛里面吵架呢?

1. 若20rmb 让某一些v2 高收入人群觉得是侮辱
    2. 或者说,您觉得香港那边整体素质教育不如大佬,去买奶粉时香港暴民老打大陆人。

满足上述两点任何一点,别废话,赶快block我, 免得您翻到我的贴子让您不适了。

140 条回复    2019-10-08 15:49:15 +08:00
    1  2  
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 02:00:28 +08:00 via Android
    称呼别人为孩子我不觉得是侮辱性的行为。有的阿姨看见小姑娘也会喊“闺女”,这不算罕见
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 02:06:17 +08:00 via Android
    theskyyy 确实应该屏蔽

@darmau 很难说通他们,祝好运

明天起床再看帖,预计又能 block 几个
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 02:07:55 +08:00 via Android
    那几个不适应被称作小孩的该不会和我一样也是学生吧?哈哈哈,生活经验不足可能就会搞出这样的笑话,大家一笑了之得了

正常人的反应应该是表明不接受这个称谓后再发飙
    Antidictator
       2019-08-31 02:25:49 +08:00 via iPhone
    严于律已,宽于待人,你可以免费帮别人带,但是不能觉得别人也是应该如此对你,20 元同理。话说一周三罐奶粉真的不够吃吗?
       2019-08-31 02:36:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @CEBBCAT theskyyy49L 的评论怎么就应该屏蔽了,不喜欢别人对自己的称谓,我要你觉得我要我觉得系列?

还有 @darmau 的评论中说考虑本地媒体的意见,大部分 hk 记者的作为和提问问题的方式你们真的要睁一只眼闭一只眼吗?

还是就是您似乎很喜欢 block 别人,欢迎 block,我们尊重你 block 别人的权利,还希望不要剥夺我们不喜欢被人称呼为小孩的权利,谢谢。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 03:02:34 +08:00 via Android
    @Antidictator 早点睡,明早我再上线。另外我从没反对过 someone 不接受“小孩”称谓的行为,也就是说我从未剥夺你说的什么权利,按理来说你应该为你无端的指控做澄清
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 03:18:29 +08:00 via Android
    @Antidictator 既然已经打那么多字了,索性都回复了吧。

关于我在这次事件中的角色定位: https://twitter.com/CEBBCAT/status/1161671413847056384 未免有些同学看不到,大意为:「这件事情很复杂,各方都大开宣传机器。对于地处内陆的我们,要么花费数十小时去做信息查证,要么高高挂起。人人做好本分工作,中国梦离实现就不远了。我选择做好本分工作」
    与此同时推荐一篇博客: https://www.luanxiang.org/blog/archives/2604.html

说到跑得最快的记者的提问方式,我想你现在看完上边的字后应该明白,你应该找 @darmau 我又想起来两个链接,一个是老百姓们看法另一个稍显激进,建议宽容并包地看:
    http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2448221&forumpage=1

http://lancelv.blogspot.com/2019/05/blog-post_7.html

---
    现在有点心得,我发推特好了
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2019-08-31 03:19:17 +08:00 via Android
    这两条回复花我半小时时间,有点后悔……
       2019-08-31 03:25:14 +08:00
    @CEBBCAT 明年再看,血亏半小时。我刚去申请一张学霸卡套餐,美滋滋,直接用 4 年。
    taresky
    taresky  
       2019-08-31 10:07:08 +08:00 via iPhone
    看来确实是价值观问题。

世界上没有什么是顺手之劳,只有占了别人便宜而不自知。
    guogang9011
    guogang9011  
       2019-08-31 10:28:10 +08:00
    我这边吃饭有食堂,但是充饭卡得先自己交钱,过不了两天公司就会把你充的钱给你报销掉,不会开收据或者发票,直接给到你支付宝或者微信。
    然后我这个同事新来的,交钱的时候非要我们会计给开收据或者发票,当时这个工作应该是后勤做的,那两天后勤离职了,会计事情本来就多,临时来帮忙的,就和她说没有收据,也没有发票,过两天就给你了。(其实我们都是给钱到一个人,然后一个人去找后勤,然后报销也报一次,简单,别人也省事,但是这个新同事不愿意交钱,非要自己去)
    她不愿意了,说我交钱了,你凭什么不给我开票,会计不愿意理她,说了句,要开票找老板去,然后她真的去找老板了。。。

这个新同事有做错吗,谁能说她做错了呢。她都能找到老板去理论,说明她觉得真的是有理,也的确是有理,你收我钱了,就得给我开票。

但是,这个同事做了不到一个月就离职了,她的一些做法让很多人理解不了。

如果是她发的这个帖子,标题和内容应该也差不离。

本来很简单的事情,搞得自己和别人都不愉快,但是我那个同事她自己知道吗,别人难道没有提醒过她吗,但是她都快三十了,她改了吗?
    codzzb
    codzzb  
       2019-08-31 16:22:51 +08:00
    这帖子是真的有意思,我两天前就在看你们在吵架了,今天一上来居然 100 多回复了。
    leexy
    leexy  
       2019-08-31 17:48:00 +08:00
    20 块钱引发的争论
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:40:22 +08:00
    @CEBBCAT 哈哈, 我就是收集 block list 来的。
    2011 年因为地域歧视在 v 站吵过一架, 转眼 9 年了, 第二次吵架。
    不过借此 block 些三观不合的年轻人也不错,免得大家以后不愉快。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:41:10 +08:00
    @codzzb
    @leexy
    好玩吧, 这几天比较闲, 撕逼一把,见笑了
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:43:11 +08:00
    @guogang9011 哥们, 我没有主动要求谁给我带, 而是发帖找人,看谁方便自愿帮忙。没有特指任何人好吧。
    anyway, 三观不合何必扭到一起吵架呢, 我已经 block 您, 请赶快 block 我,谢谢您。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:44:54 +08:00
    @CEBBCAT 三观不合何必扭到一起吵架呢, 我已经 block 您, 请赶快 block 我,谢谢您。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:46:51 +08:00   ❤️ 1
    @CEBBCAT 回复错了,见谅。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-08-31 21:54:15 +08:00
    @Antidictator 哥们, 我没有主动要求谁给我带, 而是发帖找人,看谁方便自愿帮忙。没有特指任何人好吧。
    不是一周三罐不够吃,我看您是 2016 年 11 月注册的, 应该比较年轻, 等你养娃就知道,奶粉是要屯一些的, 因为总有些原因无法保证每周去背。小孩子不能断奶吧。比如我, 最近离职, 家里蹲者休息, 没有在深圳, 所以才请志愿者帮忙顺手的。
    强调一下, 我没有要求任何人。 纯粹就给个路费。我附近同事,或海淘群里网友都这样做几年了,原来都是我主动帮别人拿, 似乎没有什么不适。
    anyway, 三观不一样,让您不适的话,请麻烦 block 我一下。因为我不喜欢吵架争论,大家何必浪费彼此时间吵架呢?
    banliyaya
    banliyaya  
       2019-09-01 00:17:52 +08:00
    几天前看到的帖子,没想到这么精彩哈哈,看不明白这有啥好吵的,你觉得 20 太少侮辱你了点一下左上角返回不就得了,就像有人说海底捞又贵又不好吃,你不去吃不就得了,又没有强买强卖,明码标价得事情,也许你觉得不好吃,别人觉得好吃呢? 20 块钱作为代购确实是低了,但是人也说了是帮忙顺一下,要不这个事情找物价局来定一下价格?
    AeroZen
    AeroZen  
       2019-09-01 02:04:28 +08:00
    @kimchan 车费来回 24,不是 12~~
    belin520
    belin520  
       2019-09-01 09:52:39 +08:00 via iPhone
    我来说有用的吧
    我姐日常兼职代购,问了下奶粉的价格
    以前因为奶粉太占空间,又重,一般不带
    现在因为汇率问题,一般不带

以前帮朋友带,一般是 1:1 帮忙带
    jkmf
    jkmf  
       2019-09-01 11:28:00 +08:00
    觉得没必要 diss 楼主了,楼主上面写了要找的是志愿者,所以二十块钱真的不少啦
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-01 12:01:56 +08:00 via iPhone
    @belin520
    @jkmf
    两位富二代好厉害,1:1,意思是代购一罐 230rmb 的奶粉,要出 460rmb.
    两位有钱人的世界真不懂
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-01 12:04:27 +08:00 via iPhone
    @belin520 你对朋友真好,1:1 帮忙代.230 奶粉你朋友给你 460,嗯嗯,这朋友真铁
    msnhotdq
    msnhotdq  
       2019-09-01 14:46:07 +08:00
    @qanniu 孩子,秀圈子适可而止吧,你心里非常明白自己遣字的敏感度,如果是跟中年危机有关可以选择去做其他更有意义的事情来转移的,既然知道段位和层次上有客观的分群,何必较真跟自己过不去呢?每个地方都有值得尊重和释放善意的人,如果每个人都拿文化认同的细分上树起隔阂,在此消彼长的历史长河中未免了解得太少了?同属黄台之瓜,相煎何太急~~~我嘅母语系粤语。
    Calcifer
    Calcifer  
       2019-09-01 14:56:27 +08:00 via iPad
    @qanniu 孩子 1:1 是 230 港币给 230RMB,不是 double 的意思🐶
    cjzlol
    cjzlol  
       2019-09-01 17:28:25 +08:00
    都不能好好说话的吗?反思一下自己的言行有那么难吗?
    belin520
    belin520  
       2019-09-01 17:34:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Calcifer 哈哈哈,看来她一直都是找人免费带的

@qanniu 1:1 已经算挺 ok 了,你看看汇率今天是 1:0.9,230,也就是挣 23 块钱。。。还有就是真的你要学着好好说话了。
    guogang9011
    guogang9011  
       2019-09-01 20:33:58 +08:00 via iPhone
    @qanniu 我就是感觉你的风格和我前同事有点像,没有和你吵。怎么就惹你不开心,就要 block 我,不过你也看不到我的这条回复了。
    你 block 我难道是因为我通过描述我同事的事情让你不爽了,认为我是在和你争吵?
    惹不起惹不起,不过我不会 block 你,虽然我不赞同你,但是你有说话的权力,最多看到你的信息退出就是了。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-01 21:01:51 +08:00
    @Calcifer 孩子,你的 1:1 你能懂就好。我老了,意会不到你的一比一
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-01 21:03:17 +08:00
    @msnhotdq 孩子,你 2019 年注册的,可能我们有代沟。
    中年危机,你多想了。
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-01 21:09:36 +08:00
    @belin520 哈哈,总比 1 楼说的合体。
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2019-09-01 23:59:12 +08:00 via iPhone
    各位还真是闲得慌😂
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-02 09:35:16 +08:00 via iPhone
    @zhouwei520 见笑了,这几天离职无事,看有人挑衅,吸引一些三观不一致的,好拉黑一波哈
    luosuosile
    luosuosile  
       2019-09-02 10:34:42 +08:00
    我单纯觉得别给香港人洗地,我全程看着直播,看着他们撞破立法院,涂黑国徽,丢国旗。我 tg 还玩着香港人的公海,看着他们言行。我不喜欢 block 人,我就喜欢看别人和我意见不一样。
    qwerrewt
    qwerrewt  
       2019-09-02 11:13:50 +08:00
    所以我给娃买在国内有正式官方卖的某奶粉品牌: 可能贵点, 但不会断供, 也有保障
    何必麻烦别人 or 麻烦自己去境外买
    HK 的人反感大陆人去抢他们的生活必需品, 也不是没道理
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-02 14:15:01 +08:00 via iPhone
    @luosuosile 哎,你有你的观点,我其实支持你发表自己观点的权利,当然,我同时觉得,人家香港的事情,让人家自己折腾去.毕竟,那是人家生活的地方
    qanniu
    qanniu  
    OP
       2019-09-02 14:17:13 +08:00 via iPhone
    @qwerrewt 国内质量如何,我不评价.但前几天海军还去澳洲背奶粉回来.
    每个人有选择自己家人吃什么牌子奶粉的权利.
       2019-10-08 15:49:15 +08:00
    @qanniu shabi 玩意这么多人怼你你还不知道自己萨比?老子花 30 分钟 15 块钱跑屯门给你用朔料袋装回来吗 20 块钱买杯兰芳园都不够。没钱有脾气 6666666666
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2240 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:39 · PVG 11:39 · LAX 20:39 · JFK 23:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.