V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
y
V2EX  ›  问与答

决定给 Macbook pro 升级 SSD,有必要同时升级内存吗?

•  
  •   y · 2013-02-04 13:22:26 +08:00 · 5521 次点击
    这是一个创建于 4106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    决定上 SSD 了,现在用的电脑是 2010 年中的 mbp 13’, 最基本的配置。
    (2.4 GHz, 4G 内存, 256G 5400rpm 的机械硬盘, etc.)

电脑平时很少用于游戏或编译,(编译 LaTeX 不算)
    但是用于浏览的话,Chrome 开多了标签也会觉得有点卡。
    因为难的开一次电脑后盖,在想要不要顺便把内存也升级了。

想问问以下问题:

升级 SSD 之后内存会不会成为所谓瓶颈,使 SSD 发挥不出全部力量?

内存升级是在现有的 4G 上另加一条,还是要重新买两条 4G 的,
    就像5号电池那样不宜新旧同时使用?
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    evanmeng
    evanmeng  
       2013-02-04 13:28:20 +08:00
    內存升級理所當然優先級應該在SSD升級之前。
    你不可能加一條,沒槽。老老實實買新的吧。
    y
    y  
    OP
       2013-02-04 13:35:48 +08:00
    @evanmeng 这样啊⋯⋯ 主要是硬盘挂了内存没挂⋯⋯

你一说我想起来了,现在的 4G 是两条 2G。

有什么推荐的牌子吗?Amazon 上搜到的第一个是 Kingston 的,两条 4G 要 $54.
    http://www.amazon.com/Kingston-Technology-Notebook-KTA-MB1066K2-8G/dp/B001PS9UKW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1359956010&sr=8-1&keywords=macbook+pro+memory+upgrade
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-04 13:49:22 +08:00 via Android
    升吧, 你的磁盘貌似是 SATA2 的.
    momo5269
    momo5269  
       2013-02-04 13:50:37 +08:00
    8G+ SSD 128G+ 应该就可以了 直接256G更好

一般加一条应该没什么事情,前提是有空槽
    lidashuang
    lidashuang  
       2013-02-04 13:54:06 +08:00
    升级硬盘的感觉是很明显的。
    y
    y  
    OP
       2013-02-04 14:18:16 +08:00
    @alexrezit 升不升内存和磁盘什么关系?
    evanmeng
    evanmeng  
       2013-02-04 14:25:58 +08:00
    @y 實際上大多數牌子不太差的內存和SSD都妥妥的沒什麼問題。Apple也沒這個本事去自己發明一套內存和硬盤接口規範出來。
    Apple官方是用三星的內存和東芝的SSD,如果我沒有記錯的話。
    cassyfar
    cassyfar  
       2013-02-04 14:29:02 +08:00
    我买的是Sumsung的,用了一年没有问题,当然也没什么能感觉出来的提升... (我是先换的SSD,一个多月后换的内存)另外我刚看OSXDAILTY说corsair在促销,那个内存品牌很好。另外我发现1333的内存可以兼容1066的槽,就是速度应该只有1066。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-04 14:43:58 +08:00
    @y
    没有任何关系.
    y
    y  
    OP
       2013-02-04 15:06:55 +08:00 via iPad
    @cassyfar 哦,我还正想问这个1066 MHz 是什么意思呢。

1333 MHz 的似乎新一些,Amazon 上还比 1066 的便宜几块钱...

性能完全一样?不会用 1333 的之后因为兼容问题反倒不如 1066 吧。
    Kymair
    Kymair  
       2013-02-04 15:11:59 +08:00
    MC374是吧? 就买一条8GB的和之前的2G搭配使用吧,10GB足够了。这样可以自动降频,否则你得需要买指定的牌子然后刷SPD才行。
    fibonacci
    fibonacci  
       2013-02-04 15:18:20 +08:00
    升SSD吧,我的是990,去年升的镁光M4 128G的,内存是买来时升级的2根2G再没动。再升还是直接换新机吧。
    y
    y  
    OP
       2013-02-04 15:19:06 +08:00 via iPad
    @Kymair 似乎主板最高支持 8GB... 即 2 x 4GB...
    iqq
    iqq  
       2013-02-04 15:20:36 +08:00   ❤️ 1
    我的374前两天刚升的SSD和8G内存(1066),就是拧螺丝时注意一下就好了,我开始时有一个没弄好

cassyfar
    cassyfar  
       2013-02-05 05:18:45 +08:00
    @y 1066和1333是数据传输频率的意思,其实我也不太了解,只是知道如果你mac默认是1066内存条,那么1333插上去可以向下兼容,但是速度会降到1066。尽量不要使用两个不同容量的内存,我之前升级的那款2009 mid 15inch,插了个2G和4G,结果系统出现很多bug,包括屏幕亮度无法自动感应。换成4G和4G就好了。
    icarrien
    icarrien  
       2013-02-26 16:33:53 +08:00
    @Kymair 问下兄弟,你是真的换了一条8G的吗,请问是什么牌子什么型号的内存,因为我也想升级一下374
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2460 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.