V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
whyrookie
V2EX  ›  问与答

区块链项目靠谱吗

•  
  •   whyrookie · 2019-09-05 11:41:38 +08:00 · 1565 次点击
    这是一个创建于 1666 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近找工作,面了一家做区块链的公司,应该是一个项目组,依托一个规模还 ok 的公司。薪资待遇我都是满意的,就是做虚拟币挖坑之类的。不知道靠谱不靠谱,查了下币圈新闻,背后有几个有些名气的投资人。不知道 V 友有没有了解这一块的。

3 条回复    2019-09-05 12:42:32 +08:00
    starsriver
    starsriver  
       2019-09-05 11:48:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不,不怎么看好这种东西,虽然很多人都在做。。

有这些精力为什么不去做分布式图数据库呢?
    MainHanzo
    MainHanzo  
       2019-09-05 12:24:11 +08:00   ❤️ 1
    感觉你的口吻是十分倾向去的。我在美国的公链干过。感觉就是区块链行业很乱,要谨慎再谨慎。说几个风险比较大的点:
    第一是项目含金量。很多组说是这个落地,那个实践的,背后没有任何含金量,技术简陋,个人提高空间很有限。你不可能在一个区块链公司干一辈子,想明白自己下家怎么找。
    第二项目是否在灰色地带。很多在东南亚的区块链公司,尤其是老板是华人的,名义上说什么法律宽松,实际上就是干的是违法的勾当。违法的公司吃上顿没下顿我觉得你也明白。
    最后,你说的“依托”一个规模还 OK 的公司,啥叫依托么,规模 ok 的公司不干,找个外包来干? 这两年挖矿的收益有多有限我觉得稍微了解的人都明白。搞明白公司赢利点到底在哪里了么,核心技术呢,竞争对手呢? 最后,有名气的投资人在我眼里简直就是反向加分,币圈投资人的名声还不够臭么?现在拿出来个李笑来投资的项目,我第一时间选择离得远远的。资本想要脱身是很容易的,打工仔不一样。
    whyrookie
    whyrookie  
    OP
       2019-09-05 12:42:32 +08:00
    @starsriver #1 谢谢给的建议

@MainHanzo #2 好的,多谢你的建议,我说依托可能有点问题,其实就是该公司的项目组,规模不算大,但公司成立有段时间了。还有其他的比较稳定的业务板块,之前这个项目是外包做的,现在拿回来自己做,因为其他 offer 不是很满意,自己大厂是进不去这个我大致可以做出判断,还一个是 CTO 给我的感觉还不错,所以在考虑当中,不然我应该会直接拒绝。谢谢你这么长的回复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:05 · PVG 00:05 · LAX 09:05 · JFK 12:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.