V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
l8g
V2EX  ›  问与答

坐飞机的时候飞机下降时耳朵剧痛,有什么解决办法?

•  
  •   l8g · 2019-09-29 11:54:57 +08:00 · 8142 次点击
    这是一个创建于 1663 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去医院检查过,我咽鼓管功能不好。
    过几天又要坐飞机了,有点害怕。
    网上查了好久,基本是物理方法,咽口水、打哈欠、捏鼻鼓气之类的。
    我目前购买了 Flyfit 减压耳塞、海盐水滴鼻剂,准备上飞机前及飞机飞行过程中使用。
    请问有药物可以预防吗,比如减充血滴鼻剂(羟甲唑啉等)是否有效?
    或者有其他方法吗,实在是太痛了,怕耳膜破了。
    108 条回复    2019-09-30 11:11:52 +08:00
    1  2  
    revlis7
    revlis7  
       2019-09-30 10:24:35 +08:00
    唯一一次坐飞机耳朵痛的厉害的经历是感冒了,就像楼上某位同学说的,感冒的时候最好别坐飞机,会加剧疼痛,因为耳鼻不通气,气压不平衡。
    AtlantisZ
    AtlantisZ  
       2019-09-30 10:37:57 +08:00
    第一次以为我要被干聋了...耳朵炸了一天..
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-09-30 10:40:12 +08:00
    我说一个没看到的,别喝可乐。
    goldenalex
    goldenalex  
       2019-09-30 10:42:21 +08:00
    首选办法嚼口香糖。。。

其次可以憋气或者把嘴巴张大。。。

如果周边有高楼的话,厚脸皮去座几次快速电梯啥的也能算个锻炼。。。
    Arrowing
    Arrowing  
       2019-09-30 10:56:21 +08:00
    记得上次坐飞机也是这样,简直是噩梦,我已经拼命咽口水了,但是飞机下降的那一刻,啥用都没用。只能苦苦忍着,真的感觉耳膜快破了,痛得无法忍受。下了飞机之后,连续几天听声音都不是很清晰。
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-09-30 11:02:40 +08:00
    我也是,好像是小时候中耳炎引起的。第一次听说 flyfit,节后买个试试
    l8g
    l8g  
    OP
       2019-09-30 11:06:18 +08:00
    @jadec0der 同类型的航空耳塞有不少 我买的这个沃还没用呢 可以等我用完之后的评价。。。
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2019-09-30 11:11:52 +08:00
    我也是,都是下降的时候才会有,要么耳朵很堵,下飞机后堵住,怎么都通不了,后来就一下子炸开,我还叫了一声,我同时吓一跳,然后一个晚上耳朵都不舒服。

最近一次最痛苦,大概小飞机的原因,下降的时候,耳朵超级痛,痛的不行,下降后幸好没事了,所以我不太敢做飞机,现在动车也不慢了,可惜我住上海浦东,动车高铁只有虹桥,地铁都 2 小时了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1358 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.