V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lc1450
V2EX  ›  硬件

双十一装机单,你能帮帮我吗?

•  
  •   lc1450 · 2019-10-31 16:07:18 +08:00 · 3482 次点击
    这是一个创建于 1630 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    笔记本年龄大了,装备装个台式机(预算:5000),配置如下:

CPU: I5 8500
    主板: 微星 B360M 迫击炮
    显卡: 铭瑄 GTX1660
    内存: 威刚万紫千红 DDR4 8G 2666 x2
    固态: 西数 sn750 512G
    电源: 鑫谷 G600P
    散热: 玄冰 400

用途主要写写代码(安卓,java) 跑虚拟机, 偶尔打打游戏
    看贴吧好多人说威刚内存和微星主板不兼容,要不要换成华硕 B360M PLUS GAMING S
    希望大家帮忙看看这配置有什么问题
    19 条回复    2019-11-05 14:37:06 +08:00
    taresky
    taresky  
       2019-10-31 16:13:10 +08:00
    换 3600+MSI B450M,省下的钱升级散热 /电源
    dyxLike
    dyxLike  
       2019-10-31 16:16:27 +08:00
    为啥用 8500 而不是 9400f, 我记得后者便宜很多
    内存兼容性直接问卖家不就好了, 如果卖家说兼容结果点不亮就直接退货, 换内存条比换主板方便多了
    across
    across  
       2019-10-31 16:17:15 +08:00
    查了下 9400f 和 8500 比没有核显,按你的配置好像该选 9400f
    lc1450
    lc1450  
    OP
       2019-10-31 16:20:02 +08:00
    @dyxLike @across 没有核显,用 linux 害怕驱动出问题, 忘了说 cpu 已经有了, 现在就是主板比较纠结
    lyog
    lyog  
       2019-10-31 16:26:09 +08:00 via iPhone
    家里的电脑是微星 b360i 加万紫千红 8g2666 * 2,不存在不兼容问题,但是也不能说明问题,因为主板和内存不兼容,内存与内存不兼容基本都是个例。
    usw
    usw  
       2019-10-31 16:43:28 +08:00
    B360M 是小尺寸板子吧,其他我不说,小板子组装是真的恶心
    Hakka
    Hakka  
       2019-10-31 16:49:37 +08:00
    直接看卡巴置顶帖,10 月装机走向与推荐
    bearqq
    bearqq  
       2019-10-31 16:50:44 +08:00
    @usw #5 迫击炮没听说过? matx 再正常不过的尺寸了好吧。itx 主板装 itx 机箱才难装。
    那么问题来了,楼主不用机箱?
    lc1450
    lc1450  
    OP
       2019-10-31 16:57:20 +08:00
    @bearqq 不好意思, 忘了写, 先马平头哥 M1
    usw
    usw  
       2019-10-31 17:14:47 +08:00
    @bearqq 哎呦,说的谁没有装过电脑是吧,喜欢问号友好? matx 和 itx 比上不足比下有余?我就是 240mm 水冷装起来很麻烦,我就是 Vega64 太沉了板子要弯了。你操作精妙你喜欢小板子,我就觉得大板子好装好散热,用你在这酸我?
    Mrealy
    Mrealy  
       2019-10-31 17:15:18 +08:00
    B360M 迫击炮这个板子还不错的 我搭配 ddr4 2400 16g*4 CPU 供电不错 我搭配的 9900K 默频和在 Z390 默频跑分差不多 接口我觉得也还丰富。
    bearqq
    bearqq  
       2019-10-31 17:18:46 +08:00
    @usw #9
    原来是水冷不好装怪主板???你牛逼。
    莫名其妙,blocked
    v2orz
    v2orz  
       2019-10-31 17:35:02 +08:00
    直接装机猿航班省市
    SpiderShrimp
    SpiderShrimp  
       2019-10-31 17:51:59 +08:00
    u 换 i5 9400F,8 代 U 你要来干嘛。9400F+B360M 迫击炮是中端机器的标配,另外固态黑盘确实不错,他们测试速度很快。
    siys
    siys  
       2019-10-31 18:19:59 +08:00
    一楼说的 3600+B450 迫击炮他不香吗,内存换科赋 cjr 普条,淘宝 190 一条,散热换个赤兔马、东海 X5 什么的,比反人类 400 好装
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       2019-11-01 05:13:04 +08:00
    @siys #15 我发现了,反人类 400 难装主要是螺丝刀不好使。上个月装了一台三奶,拿猫头鹰送的超长的那把螺丝刀还是很好安的。
    siys
    siys  
       2019-11-01 18:21:21 +08:00
    @ScjMitsui 惊了,反人类 400 有螺丝吗,不是按下去卡扣固定的吗
    ScjMitsui
    ScjMitsui  
       2019-11-05 01:00:36 +08:00
    @siys #17 回去看了一下。。我记错了,后来买的是酷妈的 hyper212。记性太差 T T,拿到手我就换了风扇,这两哥们不看扣具还是长得挺像的
    oneisall0423
    oneisall0423  
       2019-11-05 14:37:06 +08:00
    玄冰 400 有点难装。要不考虑下 酷冷 t400i (用 iU 的情况下)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:45 · PVG 12:45 · LAX 21:45 · JFK 00:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.