V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leoipod
V2EX  ›  Apple

AirPods Pro 捏按触控吐槽

•  
  •   leoipod · 2019-11-02 13:15:09 +08:00 · 14038 次点击
    这是一个创建于 1608 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

戴着跑步两天,舒适和贴合性感觉是比之前的初代好一些。音质的问题比较主观,保持沉默。

但我就想问问其他买家,你们对 pro 的捏按方式切歌用着趁手么?

1、捏按区域太小,不熟的话,得摸索一下,感觉像在整理耳环??
    2、运动或骑行的时候,头部不能晃动,本来贴合很好的耳机,会因为捏按时间和力度问题,被手指弄松或脱落。感觉并没有之前轻敲两下就能快进快退来的直截了当。

现在更多时间通过 iphone 屏幕操作切换歌曲。

30 条回复    2019-11-04 14:45:05 +08:00
    kingcos
    kingcos  
       2019-11-02 13:17:51 +08:00
    之前轻敲我也很容易把耳机敲歪。。直接 Hey Siri 吧
    clare0621
    clare0621  
       2019-11-02 13:19:16 +08:00 via iPhone
    三击下一曲不好按,其他都没问题
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:12:01 +08:00
    @kingcos AM 音乐还好,但网易之类的 hey siri 貌似也不太灵敏。而且很多场景喊 siri 比较尴尬。目前,我的 siri 是关掉的。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:12:46 +08:00
    @clare0621 是的,不管几按,感觉运动状态下都不方便。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2019-11-02 14:19:01 +08:00
    运动还是用 AirPods 吧
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:25:27 +08:00 via iPhone
    @msn1983aa 是的,决定这么做了
    leverestfish
    leverestfish  
       2019-11-02 14:31:16 +08:00
    跑步没有咚咚咚嘛?我觉得这忍不了啊
    wgxdz
    wgxdz  
       2019-11-02 14:33:44 +08:00
    我是用 Apple Watch 直接调音量和换歌....

#感受到了全家桶的威力...
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:50:38 +08:00 via iPhone
    @leverestfish 是的 听诊效应还是有的。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:52:39 +08:00 via iPhone
    @wgxdz 音量用 digital crown 是好用,但前提是你需要进入歌曲 app 页面,如果 watch 在运动 app 界面,并没有用。更别贴切歌了,你真的需要一边跑一边左手抬手表,右手指去戳么。哈哈,之前初代用着我试过一次就再没选这个方案。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 14:58:37 +08:00 via iPhone
    试了下,直接喊嘿 Siri,是可以切歌。但很多场景张口就嘿 siri 是尴尬的。综合三天的运动和骑行体验,不满意就是现在的触控方案,之前轻敲方案直接便捷,单手操作便捷准确。别忘了骑行的时候通过 apple watch 操控还危险。

若不是初代电池已经要废,无论从佩戴和操控便捷上都可以再两年。已经在冷静考虑要不要退掉买个 airpods 2 了。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 15:01:52 +08:00 via iPhone
    @kingcos 我是直接敲耳机上边最大的那块位置,感觉是冲着耳洞的方向去轻触,反而顺便把耳机推地更贴耳。哈哈。今晚的夜跑,还是用初代。
    Wao
    Wao  
       2019-11-02 15:15:12 +08:00 via iPhone
    @leoipod 运动节目左划看看
    w526433357
    w526433357  
       2019-11-02 19:21:52 +08:00 via iPhone
    @leoipod 1 代的敲击我总要试几遍才能敲对,pro 有了反馈感觉几乎都能成功按到。但运动时要操作的话,除非停下来,不然很难按。
    bovain
    bovain  
       2019-11-02 20:55:16 +08:00 via iPhone
    开始我也觉得不便

摸索了一个方法

食指按住耳机本体

拇指和中指就正好在手柄那里。顺便往里压下耳机
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 21:28:16 +08:00 via iPhone
    那我相反哦,初代用了两年,跑步骑行抬手轻敲两下, 从无失手。我今天的夜跑 就不会带 pro 了,因为歌曲很大程度影响我跑步的节奏,不能边跑边轻松切歌对我来说很不 ok。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-02 21:28:43 +08:00 via iPhone
    @leoipod 好的 我有空试试。
    ftu
    ftu  
       2019-11-02 23:04:47 +08:00
    捏按区域太小?其实整根杆子都能捏,这样你就不用找具体位置了: P
    mogutouer
    mogutouer  
       2019-11-02 23:07:28 +08:00
    @leoipod #11 我记得 N 年前对着手机说话录音都很尬,但后来微信出来之后几乎每个人都觉得对着手机说话是很平常的一件事。
    jiaslbang
    jiaslbang  
       2019-11-03 00:13:30 +08:00
    类似的情况,迫于跑步体验实在不能忍,已经忍痛退掉(本来想退掉 qc35,实现一机走天下,从家里、公司到火车飞机降噪),继续用一代。

几个综合因素导致,供参考(仅针对跑步):

1.听诊器效应仍然轻微存在
    时不时咯吱一下,不得不用手调整

2.出汗带来额外噪音
    出汗+跑步剧烈晃动,会导致密闭性不稳定,时不时「打开舱门」从而发出声音,像极了有个人在你旁边剪指甲

3.跑久了撑耳感明显
    跑半小时耳朵就比较明显撑得不舒服,已经是换了最小号耳塞的情况下

4.按压操控真心不适合跑步
    跑步时晃动很厉害,双按下一首不仅操作精度要求更高,还会扭动耳机,破坏耳机姿态,远远不如双击下一首干脆
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2019-11-03 10:53:24 +08:00
    @leoipod #11 同看法,我有个便宜的一代要出,电池 2 小时多,你要可以看我贴有闲鱼链接
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-03 12:52:49 +08:00 via iPhone
    @ftu 难道我买了个假的? 哈哈哈哈
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-03 12:57:46 +08:00 via iPhone
    @jiaslbang 🤝🤝🤝,感谢理解。对比下来,除了降噪这个 pro 功能外,其他方面并没有比初代或 2 代有大的改进。入耳的设计,遇到汗水都是白瞎。可能产品定位在通勤或是活动量小的场景。 暴汗的运动场景劝退。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-03 12:59:46 +08:00 via iPhone
    @msn1983aa 老板,我也是初代用户,想着要不退掉 pro,买个全新的 2 算了。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-03 13:30:51 +08:00
    ftu
    ftu  
       2019-11-03 15:21:30 +08:00 via iPhone
    @leoipod 用点力捏呗,你既然有初代你应该可以理解,初代的双击敲在耳机柄上都能激活,pro 的整根杆子都可以捏
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2019-11-03 16:49:03 +08:00
    @leoipod #24 我已经这么做了,750 收了个 9 月底的二代
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-03 18:24:28 +08:00 via iPhone
    @msn1983aa 厉害
    litpen
    litpen  
       2019-11-04 11:19:27 +08:00
    我一开始以为每次按都要食指放开再按下,后来才只要捏对位置,不需要放开手指轻轻捏就就可以了,识别还准确,找到正确的姿势就习惯了。
    leoipod
    leoipod  
    OP
       2019-11-04 14:45:05 +08:00 via iPhone
    @litpen 好的 那我还是下一代再尝试吧。已经退单,买了 2 代。 无线耳机对我来说,佩戴舒适性,操控便捷性远大于对音质的要求。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 21:36 · PVG 05:36 · LAX 14:36 · JFK 17:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.