首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  生活

吐槽一下天天打游戏到凌晨 1 点的室友

•  
  •   bbm · 42 天前 · 4207 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在我搬到现在住的房子之后的一月住进我隔壁房间

喜欢打游戏,基本上天天打到凌晨一点,有时候一点半,而且嗓门还大

每次都要去敲门说一句,才会安静一点,然后第二天还是老样子,提醒多了,昨天敲门直接不搭理了

多次跟管家反映,也没啥用

真是令人头秃

32 回复  |  直到 2019-11-06 16:41:56 +08:00
    littleylv   42 天前
    跟素质低的人你讲不通的。让管家解决,解决不了给你免费换房且承担搬家费用
    KurakiMai   42 天前 via iPhone
    我之前隔壁天天啪啪啪声音贼大
    LZSZ   42 天前
    @KurakiMai 年轻就是好啊。
    cmdOptionKana   42 天前
    @KurakiMai 一直想听现场的 从来没有机会
    wellsc   42 天前
    自如的话,点开 app 投诉就行了,次数多了就会清退,清退进入黑名单的好像是五年不能再租自如的房子
    achenme   42 天前
    隔壁室友天天一点多做饭洗澡,轮流带他亲戚来住
    inhzus   42 天前 via Android   ♥ 1
    哎,大学室友每天连麦打游戏到三点起步,说了不知道多少次已经麻木了。每天只能带降噪耳机听音乐睡觉,我太南了
    crab   42 天前
    那你早上起来时候也故意弄大声对抗。
    Laynooor   42 天前 via Android   ♥ 5
    室友也这样。我在路由器上设了个规则,每天 9 点 47 到凌晨 1 点 35 随机丢包 20%的 UDP 流量。这样不会影响上网,ping 也看不出来异常。

一般都是掉线了几次就不打了。
    gromit1337   42 天前 via iPhone
    @KurakiMai 之前住一个人很多的居民楼群里,隔壁栋晚上锻炼的声音 隔着两栋楼都能听到
    greatdancing   42 天前 via Android
    我也这样过
    我思考了我为什么沦落到这个地步
    murmur   42 天前
    有本事你去找物管啊
    突然开始脑补名场面
    wangkun025   42 天前
    自如是垃圾。
    我当初也是这样。
    一个室友是玩游戏大吼大叫。
    另外一个是凌晨只有才下班,开始洗澡做饭。

口口声声说我是优质客户,最后还是我被迫搬走。
    cozof   42 天前 via iPhone
    FLynnCPP   42 天前
    跟房东反映,房东不管就报警。还是理智一点处理。
    如果是同一个网络环境,那办法就多了,物理网线直接剪,无线网络直接开迅雷下载,或者登陆路由器限速。
    hyi   42 天前
    安耳悠睡眠耳塞挺好用的
    itning   42 天前 via Android
    同意 15 的说法。再戴个耳塞更好一点
    bbm   42 天前
    @achenme 另外一个室友也每天 12 点班,1 点才回来,偶然会做个饭,烧个水,洗个碗,不知道是啥职业,天天这么晚。

@crab 问题是他们起的都比我早

@Laynooor 这个不错,我去看看 tplink 怎么设置

@wellsc 不是自如,我已经投诉过了
    Geo200   41 天前
    努力挣钱,将来自己住个单间也比合租强
    curiosity   41 天前
    那也比隔壁是炮房强,真的忍不了。后来当面沟通无果,为了避免发生冲突索性换了一居室。
    感慨有钱真特么好,多赚钱,就不用惯着傻逼了。
    yizhimamong   41 天前 via iPhone
    @KurakiMai 这都可以?
    vincizane   41 天前
    @Laynooor 卧槽这种技术改变生活的法子真是让人莫名赞叹
    xh520630   41 天前   ♥ 1
    @Laynooor 10 点不到就不让打游戏了?做个人吧
    Laynooor   41 天前 via Android   ♥ 1
    @xh520630 实际上这家伙通常是醒了就打游戏,累了就睡觉,没有别的事情......只打游戏我也不会这样,关键是他还要连麦打,声音又大。

白天打我都不介意的,晚上躺床上快睡着了突然吼一句:“我艹啊你是真的菜”
    谁受得了
    root8080   41 天前
    是真的不理解这类人 影响到别人 一点都不会难受的吗 真服了
    Unclev21x   41 天前
    @Laynooor 很理解你的遭遇。曾经住的地方一楼有个网吧,经常有人通宵打游戏,大喊大叫。网吧老板又不关窗户,刚好我房间的床后在网吧的窗户上面,可想而知。经常凌晨 3 点多被吵醒后,再也睡不着。打了 llO 不下 10 次,没用。然后还顺便研究了一下开设网吧的流程,需要哪些证件。投诉到区 Gov,区文旅部门现场查看,电话回复我说该网吧不属于他们管,因为该网吧的经营地点是网络出租屋,网络出租屋归 Po-lice 管。他说该网吧没有取得文化经营许可证,而且现有的网吧条件肯定拿不到消防许可证。后来。这个投诉就转到 Po-lice 了,Po-lice 给我发了一份盖章的说明,该网吧为合法网吧。没有文化经营许可证,是合法网吧?惹不起惹不起,只能换地方了。

所以,半夜打游戏吵到别人的人,你真的体会不到那种被吵得痛苦。
    kickcandy   40 天前
    如果明的不行,那就来暗的。
    bbm   39 天前 via iPhone
    @Laynooor 请教一下,你用的什么路由器,怎么设置的,谢谢
    Fonter123   39 天前
    厨房拿刀,一刀砍到门上,问能不能声音小点?不能的话就搬走吧
    polopro   39 天前
    @Laynooor 请教下怎么设置的
    Laynooor   39 天前 via Android
    @bbm
    @polopro ros,mangle 规则对 UDP 随机打标记,filter 规则对标记包丢包
    wangyaominde   38 天前
    之前隔壁的打游戏打到一点,我录了视频,投诉了,第二天管家来还不承认,摆脸色摔门进屋子了,我就把门踹了。。。。现在一到十一点半就老实了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2181 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 32ms · UTC 05:10 · PVG 13:10 · LAX 21:10 · JFK 00:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.