V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zmqking
V2EX  ›  软件

纠结要不要去这家公司,各位给点意见吧

•  
  •   zmqking · 2019-11-11 11:25:03 +08:00 · 2974 次点击
    这是一个创建于 1599 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

   事情是这样的,就上个礼拜一去了一家做工业互联网的公司,然后看着公司的名号还不错,说是混合制的企业!面试过程还是挺顺利的,总共三面,技术,人事,老板,面试完了以后就要我等消息;
       今早上人事就给了我电话,说面试通过了,给的薪水不是很高,但说加上各种项目奖和补助啥的不会比我开的低。这些事情都算正常,但唯一不正常的是,面试我的那个技术居然提醒我不要去他们公司,说老板人品有问题,他进公司以来陆陆续续走了很多人,包括他自己也想走了(他是今年四月份进的)。然后我就问题他就老板人品有问题能不能具体举个例子,他又不正面回应我,说忙没时间聊了!
       疑惑点就在这里,如果真如他所说老板人品有问题,应该很好举例嘛,中间我也问了好几次,但他都没正面回应,我就觉得这事情没有那么简单,因为我也只听到了他的一个片面之词!
       恳请各位出出主意,去还是不去,人事说下班前给她答复。。。 谢谢!

8 条回复    2019-11-25 22:41:00 +08:00
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-11-11 11:40:55 +08:00
    没人吗?
    YIsion
    YIsion  
       2019-11-11 11:43:17 +08:00
    人家肯定不会说的啊,能给你提一句就是有良心的了,毕竟言多必失。
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-11-11 11:47:18 +08:00
    @YIsion 他已经跟我说了很多了,就举个例也不难吧,就我自己来说的话,我会举例的
    waterwave
    waterwave  
       2019-11-11 15:51:40 +08:00   ❤️ 1
    @zmqking 能蠢成这样?
    他给你举个例,万一你入职以后反手一个截图就把人家给告了,打乱别人的离职计划怎么办。
    他又不欠你的,凭什么要跟你说到这个地步?
    xxyang
    xxyang  
       2019-11-12 11:27:57 +08:00
    可以换位思考,一般这种传统行业也就那样吧
    waterlaw
    waterlaw  
       2019-11-12 11:39:40 +08:00 via Android
    善意的提醒,一般是老板扣, 答应的不给, 之前同学的老板也喜欢给员工画饼, 说项目赚了 1000w 会分红,结果呢?分红没有, 都投到另一个项目去了…
    zmqking
    zmqking  
    OP
       2019-11-13 08:21:45 +08:00 via iPhone
    @waterwave 那他都已经说出来老板人品有问题了,多说一点又何妨呢?况且我也不是那种人不,是不是想太多了,唉……
    bspp
    bspp  
       2019-11-25 22:41:00 +08:00   ❤️ 1
    这还不简单,先答应入职,然后说明入职需要一段时间,这段时间可以先再去面一面。如果还是没面到,也可以先入职。在试用期期间可以多看看,打听打听情况,如果不行的话再退出来,也不耽误继续找工作。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:23 · PVG 10:23 · LAX 19:23 · JFK 22:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.