V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oneisall8955
V2EX  ›  职场话题

我真的好累啊!

•  
  •   oneisall8955 · 2019-11-14 21:24:18 +08:00 via Android · 4551 次点击
    这是一个创建于 1596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

需求越做越火大,内心无数个草泥马在奔腾。在做的模块是上个离职的同事留下的 bug。交接给我后改了 N 次后,今天重新讨论了下业务真实需求。发现原先写的代码方向根本就不对,还很混乱。我写了很多注释才搞清楚他在干嘛。而我早已经朝着这个他的方向修修改改做了几天。

最让我火滚的是,产品说:要是我来做,我就会这样子这样子就不会出现问题了。

我心里骂:去我工位我电脑给你你来做吧。cnm 就会甩锅,只会说反正就这样子呀,这样子是哪样子啊丢你。

另外,下周一我就要入职新公司了,现在做这些好焦躁,根本就做不完。

交接工作的文档,就被这个需求拖着还没写完,不知道怎么办了。。。

好困,好想回去睡觉😨

每每这个时候就不想做程序员,但又不知道可以干嘛,好累(´;︵;`)

去哪都是写屎山吧,很烦~

18 条回复    2019-11-17 23:26:49 +08:00
    YiweiHangzhi
    YiweiHangzhi  
       2019-11-14 21:32:11 +08:00
    既然要离职了,新需求和上级反应做不了,尽可能把交接工作和文档做好,反正凡事留一线,势不可太尽
    ant2017
    ant2017  
       2019-11-14 21:40:43 +08:00
    这都周五了,最后一天还有接新需求吗
    OP
       2019-11-14 21:49:05 +08:00
    @YiweiHangzhi #1
    @ant2017 #2

都是旧的需求,有 bug 需要我改,今天下午才发现不是 bug 这么简单,是要重写这个模块了。这个产品不知道我要离职。领导还说要做完才能走,然而下家公司下周一是最后入职期限
    0xABCD
    0xABCD  
       2019-11-14 21:55:28 +08:00 via Android
    提前一个月提辞职申请,到时候就走。法律规定企业不能强行留人的。跟我一样,尽管快要走了,还是想站好最后一班岗,不想走后被人说坏话
    freelancher
    freelancher  
       2019-11-14 22:24:21 +08:00
    先写交接。

做不完的事情是后面的员工的事情。你管这么多做什么。应该交接的交接完,不要有问题就好了。当前的功能没说一定要写完的。也可以说写不完。(事实)
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-11-14 22:30:51 +08:00 via Android
    下周一都去新公司了还有什么好烦的
    lietoumai
    lietoumai  
       2019-11-14 22:52:35 +08:00
    亲,这里不推荐您在心里骂呢
    hyy1995
    hyy1995  
       2019-11-14 23:04:50 +08:00
    有点惨。。。离职最怕的就是你这种情况了,如果是单纯的新需求那还好说,一律不做。。。
    caliburn1994
    caliburn1994  
       2019-11-15 00:01:59 +08:00 via Android
    想要改变世界,却发现什么都改变不了
    rzq3147
    rzq3147  
       2019-11-15 00:32:42 +08:00 via Android
    这时候感到焦虑的应该是你公司领导,不应该是你呀
    oatw
    oatw  
       2019-11-15 08:16:29 +08:00
    @oneisall8955 这种情况还要求做完才能走?开玩笑!该交接交接,该走人走人。给他两个大嘴巴子,让他就会叭儿叭儿!
    ccoming
    ccoming  
       2019-11-15 09:07:52 +08:00
    到点就走,屁事没有。
    66beta
    66beta  
       2019-11-15 09:47:28 +08:00 via Android
    时间到了就走,谁能拦你。

搞不懂你了,现在的你不应该是最狂的时候吗?
    redford42
    redford42  
       2019-11-15 09:56:22 +08:00
    你多久提的离职?
    下周一如果满一个月了直接走
    如果没满那就和领导讨论清楚
    abccccabc
    abccccabc  
       2019-11-15 11:19:54 +08:00
    据说,辞职是员工通知公司,我要离开公司了,只要提前一个月提出。到时间就可以走人了,如果公司有任何阻拦,可以到劳务方面的机构告他,不知道对不对。
    mangdian
    mangdian  
       2019-11-15 16:47:10 +08:00
    估计是提出离职还不久,又不想让新公司知道还没离职
    OP
       2019-11-15 16:51:28 +08:00
    @mangdian #16 确实提离职不久,新公司知道我可能来不及入职的,今天现在在办理离职手续了
    hmxxmh
    hmxxmh  
       2019-11-17 23:26:49 +08:00
    找到下家了,该交接交接,时间到了走人,怕什么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4128 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:24 · PVG 13:24 · LAX 22:24 · JFK 01:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.