V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alexrezit
V2EX  ›  外包

有人有 iOS 开发或者英文翻译方面的小活儿嘛?

•  
  •   alexrezit · 2013-03-05 21:28:23 +08:00 · 2372 次点击
    这是一个创建于 4089 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就直说好啦, 想入个 Kindle Paperwhite 看书. 但是最近生病 (心肌炎) 花了不少钱, 又刚给妈咪买了个 iPad mini, 于是, 你懂的.

# 想要接的活儿

不太赶时间的小活儿, iOS 开发或者英文翻译. (可以做字幕, 听译 / 翻译 / 时间轴 / 特效 / 压制 都没问题)

# 期望报酬

够一个 Kindle Paperwhite 就行. 当然要是多个 HHKB Pro 2 我也不介意. XDD

# 我的技能

## 技术

可以参考我的 Github 主页:
    https://github.com/AlexRezit

## 翻译

可以参考我之前做过的字幕

[预告片] Find Makarov - Modern Warfare 3 Teaser Trailer (听译 / 时间轴 / 后期 / 压制)

[短片] Find Makarov - Operation Kingfish (听译 / 时间轴 / 后期 / 压制)

[动画] Men In Black - The Animated Series S01E01

另外我也在 果然字幕组 做过听译 / 翻译 / 压制.

我的词汇量:

[扇贝]

[testyourvocab.com]

# 联系方式
    Mail & GTalk & iMessage: alexrezit[at]gmail.com

最后提醒各位注意休息! 多吃水果多锻炼!
    31 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Kai
    Kai  
    MOD
       2013-03-05 21:33:50 +08:00   ❤️ 1
    已帮忙推荐 :)
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-05 21:49:34 +08:00
    @Kai
    谢谢!
    udonmai
    udonmai  
       2013-03-05 21:52:06 +08:00   ❤️ 2
    帮顶~
    ouankou
    ouankou  
       2013-03-05 21:52:13 +08:00   ❤️ 1
    真孝顺,自力更生给老妈iPad mini,自己才用Kindle。
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-03-05 21:55:16 +08:00
    @ouankou
    这俩有啥差别么... 只是听说 KPW 除了白色背景还有自带背光和电容屏很爽而且好便宜啊, 不然还是把 iPad mini 抢来看书了. =v=
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-05 21:55:52 +08:00
    @udonmai
    Thanks!
    mmkkyang
    mmkkyang  
       2013-03-05 21:58:23 +08:00   ❤️ 1
    帮顶~

BTW,你可以自己上线几个App。
    lightory
    lightory  
       2013-03-05 21:59:00 +08:00   ❤️ 1
    你词汇量果然是 12500!
    ouankou
    ouankou  
       2013-03-05 21:59:14 +08:00   ❤️ 1
    @alexrezit 价格差别比较大……
    看书的话,觉得retina屏幕更好一点,要清晰很多,非常期待iPad mini 2。
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-05 22:05:34 +08:00
    @mmkkyang
    Thanks. 怕丢人, 没什么特别好的想法就不重复造轮子了. 自己的小玩具倒是不少来着, 拿不出手. github 上还净是没填完的大坑.

@lightory
    求别黑!! > <

@ouankou
    = = 没啥感觉. 只关心时间和效率, 价格对于我来说有两个概念: "现在买得起" 和 "再努力 xx 时间就能买得起". 于是等 retina 屏幕的出来再买 retina 的就好咯~
    lostgerry
    lostgerry  
       2013-03-05 22:38:53 +08:00
    @alexrezit5 楼主是否可以透露下英文学习历程,竟然可以做听译,显然不是一般人能做的
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
       2013-03-05 22:40:05 +08:00
    同求英文学习历程!
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-03-05 23:02:48 +08:00 via iPhone
    @lostgerry
    @humiaozuzu
    我做过的听译都是很简单的啊, 上面的两个 COD 短片你们听听看就知道了. (后面那个 MIB 的不是听的) 只要不是特别浓的英音或者俄国佬什么的都很简单, 做听译又不是同传, 可以放慢速度听很多次嘛. 学习经历啥的明儿再说吧先睡了.
    sobigfish
    sobigfish  
       2013-03-05 23:54:38 +08:00
    居然没看过kingfish这个 感谢楼主
    话说我一直以为CPT.price是在MW1结尾被抓的 -,-
    还有AC-130 那么菜啊
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-03-06 08:11:33 +08:00 via iPhone
    @sobigfish
    MW 结尾是老毛子 Kamarov 来救他们了嘛~ 其实最开始这只是个 fan movie, 后来动视觉得不错就给投资变成正式剧情了. 当然还有一些不合理的地方比如 Price 的那把 M1911.

AC130 没那么菜的. 大概是这么回事儿吧:
    - 导演, 我木有毒刺导弹!
    - 骚年, 俺们经费不够啦, 找管道具的要个 RPG7 将就一下!
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-06 10:35:39 +08:00
    @lostgerry
    @humiaozuzu
    学习历程真没啥好讲的... 我做的听译也不是特别难的那种. 总结成一句话就是 "玩儿游戏加刷英剧美剧".
    Alex 小学三年级才开始学英语, 因为别人都有基础, 而我却从来没在课余时间上过任何补习班, 结果刚上初中的时候 "There is a hentai" 这种句式都不会, 成绩勉强及格. 后来... 后来俺学了新概念第一册, 然后就再也没学过, 后面的 "学习" 基本上都是没日没夜地玩儿游戏看英剧美剧神马的. 至于那些语法什么的我完全不会, 做题完全凭感觉, 然后高二的时候开始学 coding, 连英语课都不听了, 白天在学校睡觉, 晚上回家写代码刷英剧美剧. 初中的时候用 320x240 分辨率的小播放器刷, 高中的时候屏幕让我摔坏了, 升级成了 800x480 的, 后来就在电脑上看了. = = 于是, 你看吧, 我就说没啥好讲的. 因为学校不让考我连四级都没考过, 到现在参与过的最高等级的考试就是高考. 倒不如去去问问那些刷托烤鸭的时差党, 和他们比我完全就是弱菜啊!!!
    dovis
    dovis  
       2013-03-06 11:29:46 +08:00
    @alexrezit5 你这种学习方法才是更值得推荐的,在游戏与娱乐中不知不觉学英语,我想这个是我们更加期待的学习方案。也是很多工作后想学英语的最好的途径了。

多谢分享
    chisj
    chisj  
       2013-03-06 12:28:04 +08:00
    祝楼主早日赚到,另外希望楼主多锻炼啊,以后的coding时间还很长的。
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-06 17:09:17 +08:00
    @dovis
    →.→ 但是换个角度来看你不觉得挺浪费时间的么?

@chisj
    Thanks. 今天去医院的时候问了下上次在诊室倒下去的那个患者, 当场死亡, 心梗猝死的.
    amirfish
    amirfish  
       2013-03-06 21:24:55 +08:00
    楼主的坐标是上海?有开发过什么iOS App?
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-03-06 21:32:29 +08:00
    @amirfish
    哈尔滨. 没有独立完成的上线 app, 代码可以参考我的 github.
    chisj
    chisj  
       2013-03-06 22:21:10 +08:00
    @amirfish 楼主的水平我觉得很不错的,属于靠谱Geek,我可以从他cocoachina的讨论和他的博客里看出来。
    amirfish
    amirfish  
       2013-03-06 23:53:35 +08:00
    @chisj 谢谢 :)
    amirfish
    amirfish  
       2013-03-06 23:55:31 +08:00
    @alexrezit
    哈,要是早点认识,前些日子去哈尔滨旅行的时候,都可以聚聚了。

现在是SOHO状态还是在职,时间是否充裕呢?我这边会有一些项目。
    Kjuly
    Kjuly  
       2013-03-06 23:58:39 +08:00
    +1
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-07 09:52:54 +08:00
    @chisj
    最近刚在 CC 上喷了好多人.
    然后吧 blog 还 down 了好久, 因为所在的 Sakura VPS 上一个合租的家伙的 blog 被人挂马了. = =
    你这么说让我情何以堪...

@amirfish
    来哈尔滨看雪么? 好冷的呃, 本地人到冬天都不爱出去. 话说一个星期前我们这儿还在下雪呢~ =v=
    现在完全是休息状态吧, 时间很充裕但是只想搞点儿小活儿.
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-10 09:30:05 +08:00
    此贴在达成目标前长期有效...
    phpuser
    phpuser  
       2013-03-10 15:55:24 +08:00
    @alexrezit5

小IOS项目有兴趣么?

Q:20220285
    alexrezit5
    alexrezit5  
       2013-03-10 19:50:20 +08:00
    @phpuser
    已加, 没回应?
    subpo
    subpo  
       2013-03-10 20:24:47 +08:00
    小号是因为没金币了吗
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-03-10 21:03:54 +08:00
    @subpo
    有金币... = =
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5929 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:37 · PVG 14:37 · LAX 23:37 · JFK 02:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.