V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
OneMan
V2EX  ›  云计算

腾讯云绑定了代理商有什么坏处吗?

•  
  •   OneMan · 2019-11-19 11:21:43 +08:00 · 6638 次点击
    这是一个创建于 1592 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RTRT,腾讯云绑定了代理商有什么坏处吗?
    有个代理商天天骚扰我,虽然通过他们买好像有折扣,叫我绑定,不过我不知道这样绑定了,后面有什么坏处
    第 1 条附言  ·  2019-11-19 17:29:02 +08:00
    请参考 18,19,20 楼的回复
    24 条回复    2019-11-22 14:03:00 +08:00
    smilzman
    smilzman  
       2019-11-19 11:24:52 +08:00
    除了被骚扰,其它没了,反正不绑也被骚扰了。
    opengps
    opengps  
       2019-11-19 11:25:24 +08:00   ❤️ 1
    到了天天骚扰的程度了,你还去用他家,心真大
    eason1874
    eason1874  
       2019-11-19 11:36:07 +08:00
    我不敢用代理商,因为不了解代理商的权限。

腾讯云官方推销电话我没接到过,这两年每年接几次阿里云官方推销电话,去年我还比较客气说不用买新机器,今年我直接说现在的都用不完,她说看后台我的服务器确实使用率很低,我特么。。。也不知道她打我手机号有没有程序转接,要是连我手机号都能看到那真是日了狗。

如果代理商也有这种权限,想都不敢想会发生什么。所以我宁愿注册多几个账号也不用代理商,腾讯云一个身份可以注册几个新用户,我还没用完,用完了我再找家人身份信息注册,反正不轻易找代理商。阿里云持了保有机器基本不新购了。
    wiewiewie
    wiewiewie  
       2019-11-19 11:56:30 +08:00
    我公司就是代理 ,好代理 关联了 有送代金卷 后续协助业务维护 。坏代理 关联 任务完成 撒手不管。
    至于你说的骚扰 ,我从来不会这样,没必要。 有意了解 代理 可以加我 VX wiewiewie
    ilylx2008
    ilylx2008  
       2019-11-19 12:27:39 +08:00
    我的代理商跑路了,账号登录不上了,资源都没法管理了,找腾讯也不管。
    hst001
    hst001  
       2019-11-19 12:35:07 +08:00 via Android
    @ilylx2008 这太危险了,容易直接把公司业务搞摊
    ilylx2008
    ilylx2008  
       2019-11-19 12:36:41 +08:00
    @hst001 还好我只有一些 CDN,如果有主机那就惨了
    mytsing520
    mytsing520  
       2019-11-19 12:40:43 +08:00
    AFF 懂吗
    wzw
    wzw  
       2019-11-19 12:43:56 +08:00 via iPhone
    @wiewiewie id 不错
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-11-19 12:47:06 +08:00 via Android
    坏处就是你丧失了绑定更好的代理商的机会。。
    liunian666
    liunian666  
       2019-11-19 12:53:48 +08:00
    坏处没发现,好处就是活动的时候代理商可能有优惠,具体看自己需不需要
    ihipop
    ihipop  
       2019-11-19 12:55:49 +08:00 via Android
    代理商跑路会导致你账户完蛋
    diyisoft
    diyisoft  
       2019-11-19 13:35:57 +08:00 via iPhone
    ali 云的绑了有返利,估计业务员辞职了,QQ 联系不上,换了业务员说要再买才能申请,唉,上当的感觉。武汉的一家公司…
    hst001
    hst001  
       2019-11-19 13:48:47 +08:00
    @wiewiewie #4 如果联系不上代理商或者代理商跑路了,账户还有保障吗?至少业务要能正常运行
    tencentcloud
       2019-11-19 14:14:43 +08:00
    @OneMan 您好,如代理商给您带来不好的体验,为了您的信息安全,请您提交工单反馈具体详情,我们会及时核实处理,感谢您的支持与理解。
    OneMan
    OneMan  
    OP
       2019-11-19 14:32:28 +08:00
    @tencentcloud 我就是想了解腾讯云的机制,当然绑定代理了好像有点优惠,还有一些事情可以协助办下自然更好。可是一个东西只有好处没坏处吗,所以发帖多问下大家,我好决定绑不绑。
    如果像其他网友说的,代理商跑路会导致你账户玩蛋,是这样的吗?
    Lampo1225
    Lampo1225  
       2019-11-19 14:49:29 +08:00
    @OneMan 如果你用代理商他们的账号这个不好说,但是如果是自己正常在官网注册的账号,只是关联了一下代理商,就算代理商跑路了,账号还是你自己的啊,也不影响你个人在官网的正常交易
    wiewiewie
    wiewiewie  
       2019-11-19 15:14:03 +08:00
    @hst001 你的问题 问得很好, 你们关心绑定。 帐号是否保障,
    1:代理不是嘴上说,得有其实的 代理证书, 腾讯官网能查到这家公司的。
    2:代理跑路。 那是业务员 辞职了。 没移交清楚。
    3:你们最关心的 绑定 帐号安全。 绑定了,帐号有多少钱 跟代理没关系,代理没权限乱扣钱。也没权限乱修改,导致你业务故障。 代理的原则是 能省钱 能协助。 做好推广。
    联系不上代理商 可以工单提出解除。 或者换个新帐号 重新代理合作。
       2019-11-19 15:43:59 +08:00
    @OneMan 您好,代理商是腾讯云的合作伙伴,代理销售腾讯云云产品,绑定代理商后您可以通过代理商代付,或者自行购买产品,代理商可以给您提供服务,如您想解除关系可以自行发起解绑,3 天代理商未审核会自动解绑,代理商的自身问题不会对客户自己的账号产生影响。如您有遇到相关的代理商问题,请您保留相关骚扰记录,如在线沟通记录、电话呼叫记录等提交工单反馈,我们会核实处理。
    qq292382270
    qq292382270  
       2019-11-19 15:44:03 +08:00
    简单来说, 你绑定代理商后,基本每笔订单他们都可以抽成 20%-35%左右(忘了详细的点数了,腾讯云的貌似有月结和季度奖励什么的好像). 你跟他们除了这个资金上的关联之外, 没有别的瓜葛了.
    hst001
    hst001  
       2019-11-19 16:46:44 +08:00
    @wiewiewie #18
    @tencentcloud #19
    @qq292382270 #20
    你们三个的解释基本可以让人打消疑虑了。
    OneMan
    OneMan  
    OP
       2019-11-19 17:28:25 +08:00
    OK,明白了,谢谢大家
    sjzboy
    sjzboy  
       2019-11-19 19:16:51 +08:00
    有什么坏处啊,帮你省钱了,还能咋地?都是自己的帐号,他还能盗你帐号吗?还有就是他跑路和你也无关啊,顶天就是不能享受更优惠的价格了而已,我的几个帐号都绑定同一个代理了,直接给 8 折,他赚我的钱或者业绩,没必要跑路,不过找个靠谱的很重要,别想买机器了天天联系不上,或者钱给了,不给你代付。
    liyuantecent
    liyuantecent  
       2019-11-22 14:03:00 +08:00 via iPhone
    自己的账号只是关联代理商 代理商跑路也没啥影响的 所以找代理要找好代理 我们这边既能给您优惠还有专门的腾讯认证工程师给你提供技术服务 感兴趣的可以咨询 wechat:leeystyle
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4397 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:07 · PVG 18:07 · LAX 03:07 · JFK 06:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.