V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sansanya
V2EX  ›  生活

和 2019 说白白去拥抱一个喜欢且欣赏的自己

•  
  •   sansanya · 2019-12-06 16:27:36 +08:00 · 3787 次点击
    这是一个创建于 1597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天一直在网上找各种记录自己生活的网站,希望能够在一个比较私密小众的地方记录自己的心情,记录自己的美好,机缘巧合找到了这里,我觉得比较特殊的一个论坛吧,站主的观点其实觉得还是蛮动人的,对自己说的话负责对自己的时间负责。

我觉得我是一个内心情感丰富且细腻的人,然而又是一个超级喜欢磨蹭的小姑娘,我总是有很多的奇思妙想,或者说乱七八糟的怪想法,但总是三分钟热度最后无疾而终。

现在我在国内一所不知名的一本念大三,读的是工业设计,感觉真的很迷茫,或者说完全没有做好准备去迎接自己的工作生涯,或者说完全不知道未来的我会给自己怎样的生活,家里人愿意支持我出国读研,可是对于去哪里学什么还是一头雾水,我知道自己内心深处是希望成为一名合格的设计师的,能够有自己的品牌,通过自己设计的产品去传递一些美好的情感。

然而我并不知道出国读研是否能够达成我的理想,我也不知道为了我这个目标我需要去做哪些努力,就是一种内心焦急却无从下手的感觉吧,感觉有的时候真的丧丧的就像一条咸鱼一样,可能自己还是喜欢偷懒吧

上大学让自己胖了快有 20 斤肉肉,其实感觉真的挺对不起自己的,总是莫名其妙的也不知道是为了满足自己什么给自己塞一大堆其实吃起来并不好吃的东西,18 年冬天后知后觉的失恋是自己真正胖起来的导火索吧(和我的初恋分手,其实分手很久也很久没有联系了,突然知道他有了新的另一半,那一刻才意识到曾经很喜欢很喜欢你的那个人,他真的再也不属于你了),现在想想也觉得那个时候的日子挺昏暗的,每天会给自己买很多所谓的垃圾零食不停的吃,或者是说一直在吃,有的时候吃的肚子很撑也还是一直在塞塞塞的,感觉真的很对不起自己的身体,那一段时间脸上长了很多痘痘,因为内心无法接受胖胖的自己,为了去减肥开始很极端的减肥,曾经最长有将近一个礼拜只喝水没有吃任何东西,就是所谓的断食减肥法吧,然后后来没有坚持住染上了暴食就是一直吃很多很多很多的东西,最后饿下去的体重又复胖了,伤心了一段时间才走出来,然后一直到现在自己都是一个很不认同自己的胖姑娘了

感觉真的是感觉自己长胖了之后不愿意在去买衣服,不愿意再去拾掇自己,不愿意去出门,总是会觉得很丢人,感觉很不起二十一岁的自己,这不应该是我青春的模样呀

再一次准备认真的减肥,也是想通过减肥这件事情帮助我树立新的信心吧,因为上大学无数次的减肥无数次的失败,无数次的无疾而终,就真的成了那一句减肥减得越减越肥吧,尝试过很多方法但是没有一个是坚持完的,这一次希望自己能够坚持下去,很努力的去做好一件事情,也是希望减肥能有一个新的自己吧

和最好的朋友约好了自己瘦到 10 多斤的话就去找她跨年,希望 2020 年元旦可以和她在别的城市一起迎接新年

还有一个就是希望圣诞节🎄能和很不一样的出现在男朋友的面前吧,希望是漂漂亮亮的有活力的,其实也不知道这样子的称呼是不是还适合他,因为很多事情我对他的喜欢已经被消耗掉了,感觉再喜欢上他已经没有那么容易吧,很快他就要去别的城市工作而我可能要去准备自己的出国事项,没有时间再去接触,而且我们已经彼此了解觉得也没有办再去有新的喜欢了吧,他终究变成我曾经喜欢过的一个男生,会牵挂,但是再也不会有欣喜了吧,也不再会对他有任何的期待,喜欢这个东西也真的是莫名其妙,从很喜欢很喜欢到你对他的喜欢被消耗掉之后就变得很平淡,伤心一段时间后突然的释怀,我们有一段时间不联系了,之前约好圣诞节一起过,我也想着圣诞节有个了断吧,去拥抱彼此新的生活,对于恋情我觉得我是属于那种喜欢的时候会投入很多。

其实好像也想明白了一些事情,我和我最好的朋友在一起很久很久,她也是一个我去投入很多很多美好情感的人,我们珍惜彼此,从来没有在她这边收获过失落与失望,所以才是会一直喜欢她,且我们彼此拥有的原因吧。然而对于恋爱来说,也是一开始会投入很多美好的情感因素,然而当一次又一次的失望,消耗掉了你对他的喜欢,因为喜欢所以这个消耗才有过程吧,一开始会有不愉快,但是总还是想着很快去和好在一起去寻找属于我们新的美好,可是突然有一天,又有了一件让你很伤心的事情,伤心到你自己很难过难过到你知道你们要失去彼此了,然而伤心过后很平静,不会再想着和好去干嘛干嘛了,不会吵架,也没有争执,只是你再也不知道要和这个人说什么话,即使见面也再也不会去挽着他的手了,即使不聊天不说话也没有关系了。就也觉得挺神奇的吧,原来我们会天天见面,会有说不完的话,突然有一天就冷冷的没有温度了。圣诞节我想是我最后一次会和他说很多很多话的时候了吧,或许这也将是我们为数不多可以用手指数过来见面的最后几次了吧,我也不知道为什么打这些字的时候会流眼泪,我更不知道为什么我会伤心,如果说伤心是因为我还喜欢他的话,那为什么两个还是彼此喜欢的人会分开呢。

为了先完成这两个小计划,真的要严格的管理自己一段时间了,准备早上走路去学车,晚上去健身房运动,吃很限制的尽量不吃或者液体流食,变成一个美美的自己,想在这里悄悄记录下自己所有的心得感受,正视自己且努力的去改变。

37 条回复    2019-12-10 18:21:59 +08:00
    w4mxl
    w4mxl  
       2019-12-06 16:46:35 +08:00 via iPhone
    建议不要不吃,可以少吃 + 有氧组合力量训练。先接受目前的自己,健身不用着急的,一点点来也会好的
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-06 16:53:14 +08:00
    @w4mxl 嗯嗯,谢谢你,我会根据自己的实际情况调整的,其实最担心的是突然崩掉然后又给自己塞一大堆东西,感觉暴食真的不是我能很好去控制的东西,我会努力的去管好自己的,希望能够在这个平台慢慢记录,慢慢变好😜
    zengtv
    zengtv  
       2019-12-06 16:56:32 +08:00
    人之所以痛苦 在于追求错误的东西 祝你早日找到 Mr.right
    ZredoC
    ZredoC  
       2019-12-06 17:03:55 +08:00
    20 祝好~未来正来~
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-06 17:08:23 +08:00
    @zengtv 谢谢,same to u❤️~可能还是我不够聪明吧,每一次都以为是遇到了 Mr.right 后来才发现可能只是一个和他比较像的人,毕竟 Mr.right 因该没有办法那么容易就出现的吧,我觉得我会越来越聪明的,会找到正真的他的。
    w4mxl
    w4mxl  
       2019-12-06 17:08:27 +08:00   ❤️ 1
    @sansanya

对了关于你提及的暴食问题,我倒是听过故事 FM 的一期相关播客,印象里故事中的女孩后来也慢慢能控制好了这个问题。如果你没听过,可以找来听听(播客平台或者他们的公众号上可以找到)。

很多觉得困难的事情可以先找到很多其它人类似情况的案例,这会消除一些畏惧感。再顺藤摸瓜了解他们怎么解决的,也许自己也就很快可以恢复。

祝好~

![]( https://i.loli.net/2019/12/06/ph7sFG9ZAeBaKVO.png)
    per
    per  
       2019-12-06 17:09:43 +08:00 via iPhone
    年轻真好
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-06 17:13:21 +08:00
    @ZredoC 谢谢,希望未来我们每个时刻都应该超级好,暴好,宇宙无敌好
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-06 17:14:49 +08:00
    @w4mxl I will,I will,I will,很感谢❤️,带我变身小仙女回来,等着我的好消息😝~
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-06 17:22:05 +08:00
    @per 感觉每个阶段都有各自的烦恼与美好,还是希望自己的生活是多彩的,即使以后变成老奶奶也希望是个满满有活力的样子,很多幸福也是每个阶段所特有的吧,我们有儿时的无忧无虑,也会有初为人父人母的喜悦,也会有达到自己职业生涯的成就感,也会有年老之后的幸福,应该说人生的每个阶段都很美好吧,只是这是一个要积累努力才能有的结果吧
    looseChen
    looseChen  
       2019-12-06 17:31:53 +08:00
    欢迎加入创意者社区。
    首次见面,分享一句话作为见面礼。
    与黑暗抗争并非因为抗争必胜,而是因为抗争是黑暗中生活的人们唯一有意义的存在方式。
    EachannWang
    EachannWang  
       2019-12-06 18:11:02 +08:00
    和 2019 说白白去拥抱一个喜欢且欣赏的 TA
    findsomeone
    findsomeone  
       2019-12-06 22:28:49 +08:00
    我也有很不好的情绪
    上次也在这发泄了下....然后感觉好很多
    祝你早日成为那个想成为的人..
    然后可以的话, 也可以一起当个傻屌网友偶尔吹吹水 哈哈
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 00:26:13 +08:00 via iPhone
    @findsomeone 哈哈好呢~😝
    mara1
    mara1  
       2019-12-07 09:38:51 +08:00
    白白 -> 拜拜

我替楼主总结一下,现在有男朋友,不过可能圣诞节之后就没有了,好了,楼下的机会来了,加油。
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 09:48:17 +08:00 via iPhone
    @mara1 xiaohuobannishilaigaoxiaodema,hiahia ~
    evilhero
    evilhero  
       2019-12-07 11:27:51 +08:00 via Android
    @sansanya

“小伙伴你是来搞笑的吗”:楼主贱贱地笑着说到。

我替楼主拼写一下,另:

鲁迅说过:“人,不能够不吃饭。长胖三分钟,减肥十年功。所谓的快速减肥,不过是快速消耗你的生命罢了。”

李大钊说过:“活着这件事本身就不容易,我们何苦再花更多的心思去在意别人眼里的自己。你总有一天会明白,但多在垂暮白头之年。”

李隆基说过:“肉嘟嘟的人最美了。”
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 11:56:22 +08:00 via iPhone
    @evilhero 你你你太可爱了,深得我心!没错本帖的主题是减肥,但是胖嘟嘟的也是可爱也是惹人爱的✌🏻
    romisanic
    romisanic  
       2019-12-07 14:45:27 +08:00
    一直觉得,稍微有点肉的才可爱
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 19:58:13 +08:00
    @romisanic 就让我联想到一句话:任何不说剂量的中毒都是刷流氓。同理稍微有点肉也是
    rap16
    rap16  
       2019-12-07 20:41:38 +08:00 via iPhone
    加油!!! 2020 冲呀!
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 20:57:54 +08:00
    @rap16 嗯嗯呐,冲鸭
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-12-07 20:58:19 +08:00 via iPhone
    感情真的得做好随时失去结束的准备才能开始,保护他人保护自己
    老哥加油吧
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-07 21:09:21 +08:00
    @alphatoad 是的呢,小老弟,所以还是先做个没有感情的老哥吧
    romisanic
    romisanic  
       2019-12-08 08:41:49 +08:00
    @sansanya 哈哈哈 这个已经有剂量了啊 稍微嘛 手动狗头[:doge]
    rap16
    rap16  
       2019-12-08 14:35:45 +08:00 via iPhone
    @alphatoad 这是个妹纸啊,哈哈哈哈哈哈
    theshyyyyy
    theshyyyyy  
       2019-12-09 10:32:16 +08:00
    看标题就知道一定是个小姑娘哈哈
    li0000
    li0000  
       2019-12-09 10:35:02 +08:00
    年轻真好
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-09 16:58:54 +08:00 via iPhone
    @theshyyyyy 正解
    theshyyyyy
    theshyyyyy  
       2019-12-09 17:29:23 +08:00
    @sansanya 准确的说是软妹子哈哈.刚好看到隔壁有推荐<人生十二法则>,搬运过来也推荐给你
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-09 19:33:58 +08:00 via iPhone
    @theshyyyyy 好呢,让我去瞅瞅看它~
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-09 20:01:59 +08:00 via iPhone
    @li0000 很喜欢的一句话:永远年轻,永远热泪盈眶
    jeffh
    jeffh  
       2019-12-10 16:20:08 +08:00
    所以你是打算在 v 站分享自己的生活吗,这里看客很多啊
    walker111
    walker111  
       2019-12-10 16:35:00 +08:00
    加油
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-10 17:59:32 +08:00
    @jeffh 只能说算是一种可以被分享的记录吧,毕竟这里被记录下来的都是能够被记录下来的能够被分享的,v 站这里是一个对我来说比较隐蔽的记录的地方吧,我没有认识的人在这里,能够收到的回复也更加客观吧。以前会在空间和朋友圈更新记录,但是总是感觉那样子的分享是一种主动强加式的分享,可能并不是朋友们愿意或者想刷到的,而在这里的分享更多的是其他站友一种主动的式的了解吧,可以兴趣使然的点开我的帖子,亦或者觉得无趣的刷掉再去找自己喜欢想看的内容,比较喜欢这样子,这个帖子等我真正达到自己理想的体重的时候,我也就会停更了,希望这一天早点到来,我把这里作为记录自己成长进步的地方,所写的东西没有人看也没有关系,只是希望提醒以后的自己有很多个曾经的自己用这种方式记录希望自己变好,所以请不要辜负当初那个努力的自己,再也不要给自己塞很多不健康的食物,善待自己。如果有人有兴趣点开这个帖子并且留下一些有用的信息以及鼓励的话我会很感谢,这也是为什么我会在这里记录的原因了吧。
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-10 18:04:42 +08:00
    @walker111 谢谢,我会努力的,可是感觉有的时候真的很难,要与自己做很多斗争但总是意志力不够坚强的被打倒🙁
    sansanya
    sansanya  
    OP
       2019-12-10 18:21:59 +08:00
    12 月 7 日开了这篇帖子
    现在是 10 号,这些天,怎么说呢发现想要自己管控好自己的饮食还是并不轻松,大部分都是能够很好的保持一天,第二天就还是会有暴食瞎吃的迹象,感觉自己好像对高糖,和油炸的食物很有依赖感,还是会机械性的不知道为了满足什么的往嘴巴里塞食物,在家里看见零食还是会管不好自己的去吃,吃饭的时候有饱腹的感受之后还是会再吃一些,自己也查了一些资料,还是没有办法确认自己是不是有食物上瘾症,每次吃零食还是会喜欢一下子吃个精光,哭了,下次试一下吃一半丢一半,每次吃的时候就会忘记自己给自己做的约定,好想哭😭有的时候吃炸鸡和甜甜的食物其实并不觉得很美味,但还是一下子会吧唧全吃了,会忍不住的去买,总是会暗示自己吃完之后就再也不吃了,今天给自己买了一个梨子和苹果,中午吃完梨子之后就饱饱的,晚上苹果吃完也是饱饱的没有什么想要再吃别的东西的欲望,感觉可以试试规律性的吃水果。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2661 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:33 · PVG 23:33 · LAX 08:33 · JFK 11:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.