V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rails
V2EX  ›  深圳

[个人转租]塘朗崇文花园两室一厅转租

•  
  •   rails · 2019-12-19 09:15:19 +08:00 · 5839 次点击
    这是一个创建于 1562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    靠近 5 号线塘朗站。周边南山智园上班的小伙伴非常方便。

前 4 个月租金 5100,后面可以和房东谈(房东人比较 nice )

15 栋,3 楼,有电梯,端头位置
    66 平的大两房,可随时看房

v:bydbtfdf
    49 条回复    2019-12-23 19:43:39 +08:00
    wzw
    wzw  
       2019-12-19 09:28:04 +08:00 via iPhone
    给房东打工……
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 09:34:16 +08:00
    @wzw 对于已经有小孩,又想在一起的人来说,感觉也没其他解决办法。
    jeffh
    jeffh  
       2019-12-19 09:40:02 +08:00
    哎,房租好贵
    wzw
    wzw  
       2019-12-19 10:04:22 +08:00 via iPhone
    假设月薪三万,拿到手两万,那么 25%呀……
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 10:28:29 +08:00
    @wzw 一分钱不花才正常是吗?
    Wicheol
    Wicheol  
       2019-12-19 10:40:16 +08:00
    记得 15 年的时候,崇文花园 140 多平的才租 4800..
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 10:42:21 +08:00   ❤️ 1
    @calpes 要和薪资水平相匹配,咋就一分钱不花了。走极端思想是典型的国内教育产物,建议出墙洗洗脑。
    wzw
    wzw  
       2019-12-19 10:50:29 +08:00
    @calpes #5 认真看看, 别一上来就这个态度呀. 和谐和谐 @mazyi #7
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 10:56:57 +08:00
    @Wicheol
    涨得很厉害。都在蹭大学城的光。不过周边环境确实是不错。现在又开了个宝能城的大盘。以后会更加方便。
    旁边的流沙河长廊开了,没事转下。到深大西丽校区也很近。
    dinjufen
    dinjufen  
       2019-12-19 11:09:55 +08:00
    @rails 那边多少钱一平了?
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 11:32:17 +08:00
    刚刚看了下链家,宝能城已经挂到 10w+了,还有些 12w+。

前 2 年的时候,8w 的时候都觉得贵,现在。。。

崇文花园是随迁房,之前的政策是没办法卖(容易扯皮)
    Wicheol
    Wicheol  
       2019-12-19 11:32:35 +08:00 via Android
    @rails 环境确实不错,看不出是小产权。当时公司租房,房东让我们签三年,结果公司只愿意签一年,一年后房租差不多就到 7000 了。
    ArJun
    ArJun  
       2019-12-19 11:35:44 +08:00
    深圳慢慢的已经不适合穷人待了
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 11:54:15 +08:00
    @ArJun 一个人还是可以很舒适的(毕竟有很多环境还不错的城中村)。

但是居家,特别是有小孩之后,就压力不小了。
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 12:52:51 +08:00
    @mazyi 25%的房租你跟我说和月薪不匹配吗。。。我寻思着湾区也没有低到 5%啊?东京一个靠近车站像样的 2 居公寓也得 10w 日元啊,还是说你的钱值钱别人的房不值钱?
    Autonomous
    Autonomous  
       2019-12-19 12:58:52 +08:00 via Android
    @ArJun 欢迎来关外
    Hayek
    Hayek  
       2019-12-19 14:34:18 +08:00
    @calpes 不要总拿外国比,想激发什么情绪吗?湾区和东京租房子好像都能就近上学不需要太多复杂手续,而且很多是小房子不是我们这种公寓。
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 15:33:00 +08:00
    @Hayek 你要看上下文的啊,他让我出墙洗洗脑,我才聊国外的啊,再说了,湾区和东京小孩儿上学不需要复杂手续,是因为人家优质教育都是额外收费,咱现在优质教育就绑在房子上了,享受的优质教育你不用额外掏钱,那这部分价值反馈到房租房价里不合理吗?激发啥情绪,你问问上边哪位要激发啥情绪
    Hayek
    Hayek  
       2019-12-19 15:47:06 +08:00
    @calpes 咱也不说优质教育啊,就说普通公立学校,深圳的优质私立学校也是额外收费的。还有,你说的优质教育绑定在房子上,你确定租学区房可以入学吗?
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 16:38:27 +08:00
    @Hayek。。。。你不会天真的以为学区房的学区二字真的是普通公立教育学位吧?学区房狭义上指的是重点小初高的学位房,不然你去北京顺义通州昌平搞个房子,深圳关外搞个房子,这种水平和意义上的学区提供的教育相对于南山的学区房和海淀的学区房比谁提供的教育是优质教育不需要我论述了吧?
    至于租房入学,我当然肯定了,北京现在只要你的学位在(指当前房子的学位并没有绑在某个正在上小初高的孩子身上),你就可以办入学,当然除了学位你还要满足户口或者工作居住证等指标,
    至于深圳的政策,学位是类似的,但是父母户口的硬性要求不太了解
    Tumblr
    Tumblr  
       2019-12-19 17:04:15 +08:00
    我租的 3 房 2 厅,90 多平(使用面积),一个月 2000 😅
    liangluyu
    liangluyu  
       2019-12-19 17:13:41 +08:00
    14 年住在崇文花园 2 栋,只要 2200,转我的小姐姐她最早租的时候只要 1600
    15 年换到 16 栋,4 室 2 厅,也只要 5000
    16 年我去北京,房子给同事在租,现在还在住

深圳的房价啊,住不起了。
    Hayek
    Hayek  
       2019-12-19 17:49:12 +08:00
    @calpes 我当然知道学区房就是为了去一个好的公立学校,但是国内的高端中小学还是私立的为主,国外公立学校一样有好坏。
    国内外享受优质教育都要搞定学区房,但是国内租房子却很难享受,顶级教育都是私立的,所以你一开始的比较就不成立。
    现在国内是在推广租售同权,但是你看我之前写的“就近上学不需要太多复杂手续”,你没有房子,没有户口,去办一次入学就知道多难了。
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 19:04:49 +08:00
    @calpes 国内百分之 25,请问你举例子的国外是百分之多少?
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 19:05:13 +08:00
    @Hayek “国内的高端中小学还是私立的为主”——我家旁边中关村二小不服,人大附北大附不服,城八区的重点学校都不服。事实上,国内的高端中小学,基本上都是公立的,最近几年的趋势是公立牵头办一些精英私立,但是总体来说还处于探索和尝试阶段。
    再说回国内外顶级学区房的事情,你说国内租房子上学要办一大票手续包括户口、工作居住证等等,这个我承认需要这些手续,但我不认为国外的优质贵族私立比国内优质公立好进——你真要想去些贵族私立,你还得承担学校对于整个家庭的阶级要求、对孩子家长的身份要求和歧视,比如你至少得是律师、医生、普通行业的 manager 的级别,你说 v2 上一堆搬砖程序员,够格吗?还租房子?不在相应的社区里有房产能过了学校面试?怕不是在想桃子。最讽刺的是上边说到的中国精英私立,也是照这种这方式在挑孩子。所以我认为国内外的优质教育资源都需要付出相应的代价才能获取,正式符合人类发展规律的,并不存在国外的月亮比较圆的情况。
    另外我得多说一句,前几天看马督工的年末演讲,着重说了你还有楼上喷我那位仁兄甚至能扩散到整个 IT 行业的阶级斗争经验过于浅薄的问题,我觉得说的不错,不了解实际情况,靠自己幻想出来的乌托邦为信念与现实社会的现状作斗争是没意义的,你们要是觉得自己挣得不少还是买不起北上深房子被亏欠了,就好好研究下社会模型,多找找数据,证明国家确实亏欠你,要不你就证明国外月亮确实比较圆,然后肉翻走上人生巅峰,不要像现在这样一个问题没有论据光有论点的喷一下午,浪费时间。
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 19:08:37 +08:00
    @calpes 还需要找数据亏欠在哪里? 251 没有听说过?
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 19:11:19 +08:00
    @mazyi 来吗,我们唠唠。
    首先湾区和东亚地区不太一样,住的比较分散,你要愿意一天开 3 小时车上下班,住房可能也就普通码农工资的 10%,这个不好比较,但是湾区一个月花 35-50%的薪水做生活费这个比例是可以有的聊的,这方面我们基本可以 match。
    东京就有意思了,10w 円基本可以占到一个普通码农工资的 1/4 到 1/3,关键是日本租房子他麻烦啊,押金是要交的,还要交类似签约金的钱,说的不好听点连自如都不如。。。好,我聊完了,来,你还要说啥
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 19:19:01 +08:00
    @mazyi 251 跟你租人家家房子有啥关系啊?房主还要对你工作负责呗?是不还得当你亲妈啊?你不开心可以发声抗议不上班,没人拦你啊,社会问题存在,你应该找你的同伴组成新阶级,选出你们阶级的利益代表人,通过博弈来解决你们的问题啊,不知道你这样每天在网上喷,白喷到黑,黑喷到白,是能把华为喷死,还是能把我家房子喷塌了?真以为按闹分配呗?问题是按闹分配也不是按喷分配啊,长点儿心吧
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 19:25:44 +08:00
    @calpes 请问生活费和房租相同吗?说到美国就说比较分散,说到日本就说麻烦?偷换概念 搅浑水?日本普通程序员一个月 40w,中国普通程序员一个月 2w,请问合理吗?
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 19:26:32 +08:00
    @calpes 251 是针对,国家的亏钱的观点
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 19:30:10 +08:00
    @calpes 亏钱->亏欠。同时,你怎么知道我没有实际行动呢?说不定我就在复旦的食堂里唱校歌呢?没有任何证据就随便下判断,恐怕你才是你自己口中的网络喷子吧。
    ql
    ql  
       2019-12-19 19:35:20 +08:00
    今年在武汉买了房,80 平,月供也才 4000.。。。
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 19:40:44 +08:00
    @mazyi 兄弟。。。。我观你发言也不是没受过高等教育的人啊,咋说话如此让人摸不着头脑呢?
    第一,我给你类比下湾区和深圳,你就想想你住东莞,东莞租房便宜吧?压缩到 10%没问题?你住东莞没问题,但是你要想住南山,25%你必须受着。湾区跟这一个道理,只不过美国人活在汽车上,人家真的住东莞的人比较多
    第二,日本的问题,你是真把爷给逗笑了,东京麻烦是指你除了押金还得给房东交一到俩月房租签约费(礼金),换成钱你懂了吗???还有 40w 是什么?是円,日元单位懂吗?汇率懂吗?折合人民币不到 2w5 懂了吗???日本普通程序员一个月 40w,中国普通程序员一个月 2w,请问合理吗?合理吗???
    第三,我问的是买不起房子国家亏不亏欠你,跟 251 一毛钱关系?你既然说 251,那我再问问,不 996 251 的公司呆过吗?为啥要走?为啥不用脚投票让华为无人可用?你们这些假小资真无产哪儿来的这些软弱性?真的就剩嘴了?
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 19:41:40 +08:00
    @mazyi 你去做啊,你喷啥呢,我有反对你唱校歌了吗?我反对的是我正经说话你上来就喷我,懂了吗?
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 19:43:31 +08:00
    @liangluyu 听说以前那边是不毛之地。后面被周边那些大学和智园带动的,本身旁边就没几个大一些的小区。

13 年水木丹华开盘 3.5w ,现在 8w+。
    年前还是 8w 左右的宝能城,1 年时间就 10w+和 12w+了。而且都是大户型。

这个疯狂的城市。

唯一的 bug 价格就是人才房,超低的价格 /租金,享受同等入学的 zheng 策。
    rails
    rails  
    OP
       2019-12-19 19:47:47 +08:00
    @ql 武汉今年很多地方都跌了吧。

80 平,月供 4000。首付 30 万左右,单价 1.2w 。是在 3 环内吧
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 20:10:22 +08:00
    @calpes #33 40 和 2 的区别相信就和你有一栋城中村我有一套小区房一样,如果你以为我没有考虑到汇率问题可真是贻笑大方了,要么是你头脑简单,要么是我文字水平太差,没有把单位带上好让你可以理解得更加清楚,导致你在毫无意义的汇率上疯狂问号。日元折合人民币比较也是一个很直白的算法,美国的工资可以直接折合人民币吗?

针对你的第三点,现在呆过的三个公司全部都是 965,从来反对进入 996 的公司,从来都是用脚投票没有买过华为的产品,从来没有说过我是小资,也没有软弱性,也不只剩下嘴,至少还有手和脑可以打字和反驳你。

倒是你上来就扣帽子,已经扣了房东当我亲妈,每天网上从白喷到黑,想把华为喷死,想把你家房子碰塌,按闹分配,假小资,真无产。这难道不才是碰子干的事情吗,不管青红皂白先一顿喷。请问这些里面有一条你找到了证据吗?我上来喷了你什么?我反驳你的极端思维,告诉你去墙外洗洗脑是为了你好。同时真的建议你去洗洗脑,这里贴一个帖子和摘抄里面的一些文字吧。https://program-think.blogspot.com/2011/03/logical-fallacies.html

常见的逻辑谬误介绍

逻辑谬误有很多种,限于篇幅,无法一一列举。今天先列出几种常见的、主要的,让大伙儿见识见识。如果大伙儿有兴趣,俺抽空再介绍其它一些逻辑谬误。

◇人身攻击

解释:
    人身攻击就是回避讨论的话题,转而质疑说话人的身份、动机、地位。
    在逻辑谬论中,人身攻击是比较低级的招数,相对容易看出来。

举例:
    俺:建议网友参加“茉莉花集会”。
    五毛:你们这帮汉奸走狗!
    分析: [质疑身份]

五毛:你拿了美国多少好处?
    分析: [质疑动机]

五毛:你只不过是一个搞编程的,有什么资格对党说三道四?
    分析: [质疑地位]

◇转移话题

解释:
    诡辩者通过扯开话题,转移大伙儿的注意力。这招相对于“人身攻击”而言,就比较高明了。

举例:
    五毛:中国确实有这样那样的问题,但假以时日,一切都会解决的。

◇以偏概全

解释:
    用少数的、个别的例子,来替代统计数字,以此来证明自己的观点。比如某个老烟鬼说:"我常年吸烟,还活到这么大年纪,证明吸烟是有益健康的!"这就是用“个例”进行“以偏概全”的诡辩。

举例:
    五毛:我身边的人都讨厌“茉莉花集会”,这个集会在全中国都不得人心。
    分析: [五毛用身边的少数人来代表全国人]

俺:中共当年的反右运动是错误的。
    五毛:还有少数右派没有平反,因此反右运动没有错!只是扩大化了。
    分析: [当年有 55 万人被划为右派,到现在只剩下 5 个老毛钦定的大右派及 96 个各省的右派没有平反(反右派的介绍请看“这里”),以 101 人的“点”来涵盖 55 万人的“面”,典型的以点概面,以偏概全]

◇偷换概念 /稻草人谬误

解释:
    假设有人提出了观点 A ;诡辩者不直接反驳观点 A,而是把观点 A 偷换成观点 B ;然后使劲反驳观点 B,让围观者认同观点 B 是错误的;然后进而让围观者误以为观点 A 也是错误的。
    通常,被选为观点 B 的,是一个明显错误的命题。诡辩者相当于把观点 B 作为一个靶子来攻击。所以,此招数又叫“稻草人诡辩法”。

举例:
    五毛:把中国搞乱,对广大中国人没有好处!
    分析: [把“参加集会”偷换概念为“把中国搞乱”。其实这两个概念并不等价。]
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 20:46:46 +08:00 via iPhone
    @mazyi 说实话你现在的表达比刚才好不少,至少可以沟通了,但是在反驳我之前,你有必要去看看刚才你自己的回复,仔细评价一下你自己的手和脑有没有能力来无歧义的“反驳”我,看看是我断章取义以偏概全偷换概念还是你自己根本没清楚的表达自己的观点,比如国家在你买房的时候亏欠了你一个 251 这种骚表达很容易让别人对你的逻辑水平产生怀疑,我觉得这不怪我。
    第二,我现在深刻的震惊于你对 2w 和 40w 的奇怪认识,程度比我打得问号都多,2w 人民币在中国北上广深的购买能力,高于 40w 日元在东京的购买能力,我希望你能够理解这一点,我不愿与你再聊这个问题了,我觉得你应该懂。我震惊于你不了解这个就要喷我(或者我又在你的概念里理解错了什么),也真的疑惑程序员这个职业在你眼里到底是有多牛逼啊?当然最多的还是心里不负责任的猜测你只是嘴犟罢了,毕竟就算你有自己的逻辑靠你这捉急的表达能力也说不清楚。
    第三,这可实在太有意思了,你一个从没有 996 过的人,也从来没有 251 过,你可以呼吁,可以帮助可以做一切你认为善意的行为,但是拿来做论据论证你买不起房是国家亏欠你,你不觉得过于弱智嘛?我承认,我帽子扣错了,因为我没想到你真的觉得国家因为 251 欠你的,对不起,真没想到你这么的充满天真无邪。

最后,我们来聊聊你喷我这件事,多了我不说,您说让我出墙洗洗脑,美利坚的月亮我见过,不比中国的圆,那么您又在哪所藤校赏过月呢?
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 20:58:39 +08:00
    @calpes 251 是国家的亏欠,和买房没有任何关系,不知道从而得到我的表达能力差还有逻辑着急。所以过于弱智的帽子你又在怎么扣呢?不知道是不是我应该把每句我要回复的话都引起来你才可以正确理解?

我觉得我们大可不必在沟通上咬文嚼字了,从你的帽子扣的手法来看,编程随想文中的你还是非常典型的。见过美利坚的月亮没见过中国的亏欠,是不是有一些不可思议呢?

同时很可惜美国的月亮只见过十几个晚上,英国的月亮可能多一点。
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 21:02:03 +08:00
    @calpes #38 我说的典型,是这一条。

人身攻击

解释:
    人身攻击就是回避讨论的话题,转而质疑说话人的身份、动机、地位。
    在逻辑谬论中,人身攻击是比较低级的招数,相对容易看出来。

举例:
    五毛:你们这帮汉奸走狗!
    分析: [质疑身份]

五毛:你拿了美国多少好处?
    分析: [质疑动机]

五毛:你只不过是一个搞编程的,有什么资格对党说三道四?
    分析: [质疑地位]
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 21:16:01 +08:00 via iPhone
    @mazyi 又讨论不到一个频道上了,我说什么你仔细看了吗?你好好回去翻翻自己说了啥好吗?再好好看看我说了啥好吗?我问的就是是不是觉得挣了挺多还买不起房是国家亏欠你们,要是这么觉得就好好找找数据证明买不起房就是国家亏欠你。你怎么回得? 251 就是国家亏欠我了。我表达的没问题吧?
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 21:25:07 +08:00 via iPhone
    @mazyi 你自己站在客观的角度想想,你上边那么回是不是就是说 251 国家买房亏欠你了?我以此为论据说这是个弱智逻辑的有错吗?我真的人身攻击了嘛?
    第二,我说了我没见过中国的月亏嘛?我说的是美利坚月亮没有更圆,你说这是我扣帽子呢?
    当然我要表达的是我见过你以为牛逼的东西,我觉得没什么,没比国内更好,我也不觉得英国会更好,但是一上来是谁说我受国内教育荼毒应该赶紧去换换脑子的?这不是扣帽子吗?回复我的前半句是人话,后半句是不是断章取义人身攻击颠倒黑白呢?
    但是没关系,其实我想说的也不是这些。我真正想说的是,我觉得中国更好,我留下来了,你不这样觉得,请问你为啥不留在英国呢?
    mazyi
    mazyi  
       2019-12-19 21:26:21 +08:00
    @calpes #41 你的表达没有问题,是我的回答有问题。如果 251 表达不了国家亏欠的意思,那么就是我的想象力过于丰富。

你终于有一个回复没有充满想象力的扣帽子了,我非常感谢。同时,我再次建议你多出墙洗洗脑,不是肉体的出墙,是思想的出墙。

我不会再回复了,你也不必了,我的某个回复没有表达出足够的信息量,导致出现这样的争执。
    calpes
    calpes  
       2019-12-19 21:41:32 +08:00 via iPhone
    @mazyi 好,结束了,真心的希望你回看下今天聊了啥,看看我是不是回答了你的质疑,也看看讨论最后歪到了哪里,你可以觉得我说话难听扣帽子,你可以喷我说话难听,但是因为说的不好听而喷正确的观点,这不是成熟的成年人应该做的事情
    chiu
    chiu  
       2019-12-19 23:07:18 +08:00 via Android
    果然这帖跑偏了
    Hayek
    Hayek  
       2019-12-19 23:31:49 +08:00
    @calpes 各种数据很好找,就看你愿不愿意找。本来讨论的还挺好,没想到你又拿出了 5mao 杀手锏,讨论外国好坏,就一定要移民来证明是吗?
    首先深圳的房价收入比在全球前列这个是可查到的。同样居住水平下,深圳的房租对比收入来说并不低,这个也是能看到的。
    不要上升到国家亏欠不亏欠,搞得好像我说两句就成了要反对什么一样,可以去查查宏观赋税在国际的排名,我们并不比其他国家低,不要说亏欠不亏欠。
    你非要说国外精英教育审查背景,那我也没办法,至少我看到的国内有钱人出去随便上。
    有钱人哪里都能享受精英教育,这个无所谓,但是基础和相对优质的教育获取的难度,却是天壤之别。
    你不要故意把话题带跑偏了。
    这里说的是同样租房子,一个可以轻松的上公立,一个却有各种复杂的手续。
    Hayek
    Hayek  
       2019-12-19 23:37:05 +08:00
    @calpes 今天下午确实比较闲,和你讨论真是没有任何意义,不知道你是故意跑偏,还是就是思维比较跳跃,而且总是举起各种大旗,仿佛别人都站在 gov 的对立面。
    别人一句感叹房租占收入比高,你上来一句“一分钱不花才正常是吗?”,和你讨论也发现你总是在说极端情况。难道你的世界只有极端的黑白两种情况吗?
    ql
    ql  
       2019-12-20 17:45:39 +08:00
    @rails 买不到三环内, 三环内的都 1.4w+ 了, 我买的是 1.2w , 三环线外了
    arnoldxiao
    arnoldxiao  
       2019-12-23 19:43:39 +08:00
    知识青年最大的问题就是
    想以最少的文字,让别人清晰掌握自己说的到底是什么意思,文字越少,显得水平越高,
    而但凡别人没有精准捉摸他们的意图,哪怕包含但不仅仅,都可以开喷,进行道德、职业等方面的人身攻击
    当然两人不在一个频道上也可以,一整天~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5337 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:52 · PVG 13:52 · LAX 22:52 · JFK 01:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.