V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
3dwelcome
V2EX  ›  宽带症候群

在大电视上串流玩游戏,想找一款恒定低延迟的路由,好难。

•  
  •   3dwelcome · 2019-12-26 12:43:30 +08:00 · 5984 次点击
    这是一个创建于 1554 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手头有几款平民路由器,想作为电脑和电视之间的桥梁。价格大概 100 元~ 200 元区间,有小米 4c 之类的。

然后用"ping 路由 ip /t > 文件.txt"来记录无线性能,发现要无线延迟恒定不容易,有波动会突然飙升到很高,经常有 40~30ms,小米偶尔甚至会到 1000ms,测试 5 分钟平均下来,也有 7ms 左右。 串流游戏要求是把网络影响降到最低,可是好难,只能说市面上大部分路由器,只是为了客户正常上网,并不是为了无线玩游戏用的。

我电脑端是 PCI-E 无线网卡,最后把功率拉大,建立软 WIFI 热点,电视机直连才解决这个问题(ping 长期恒定在 2ms),可问题是,这样买路由器不就是失去了意义。

失望 ing,也许买个上千元的游戏路由器能解决问题,谁知道呢。

23 条回复    2019-12-31 12:10:19 +08:00
    maoshen1234
    maoshen1234  
       2019-12-26 13:00:39 +08:00
    不建议考虑用无线解决此问题,花再多钱,还不如去搞有线
    lzyliangzheyu
       2019-12-26 13:01:58 +08:00   ❤️ 1
    我的配置:路由百来块的矿渣 3 pavadan 电脑 AX200 走 5G 加英伟达盒子走千兆有线
    串流工具 moonlight
    显卡 :笔记本 1070
    游戏 :巫师 3 1080P 60 帧
    游玩时长:周末一天大概 7-8 小时无间断
    平均延时 2ms,传输和接码各占 1ms 多,四舍五入是 2ms 的延时
    丢帧率:0
    wtks1
    wtks1  
       2019-12-26 13:03:28 +08:00 via Android
    走网线直连比什么都强
    kop1989
    kop1989  
       2019-12-26 13:04:36 +08:00
    不算网络本身的影响,串流本身的双向延时也要 25ms+(视频压制、解压、传输)。所以串流玩严肃竞技类游戏就是自找不痛快。
    目前用 shield 串流服务端+第三方 moonlight 客户端。只要不是线上竞技类游戏,基本上没问题。
       2019-12-26 13:06:00 +08:00
    https://imgur.com/a/DKKlpmS
    从上周开始一直用此方案在床上玩游戏,可以说对延时完全无感
    3dwelcome
    3dwelcome  
    OP
       2019-12-26 13:40:18 +08:00
    @kop1989 我以前也觉得不行,猜测如果有 50ms 延迟,鼠标也许会粘手。
    但实际体验下来,如果能把无线 ping 降低到 2ms,也就是接近有线串流,玩个 FPS 我也是可以接受的。(个人角度)

通过平民路由器中转,FPS 旋转视角有延迟,能人肉感知。
    换了 PCI-E 无线网卡大功率直连后,我发现旋转视角延迟竟然消失了!!

总结:我再也不想买普通路由器,太坑爹了。
    bluehr
    bluehr  
       2019-12-26 13:51:06 +08:00
    对延迟和稳定性有高要求的时候用无线就是自找不快,真的
       2019-12-26 13:55:18 +08:00   ❤️ 1
    @3dwelcome C 和 S 除非 WIFI 直连,如果都用无线,其实是同时两条无线链路在和路由器通信,我实际测下来哪怕延迟没问题,丢包是很厉害的,经常会画面突然降分辨率变大块马赛克,如果无线加有线的,保证起码有一个是有线,效果其实非常好。
    0lobster0
    0lobster0  
       2019-12-26 19:30:42 +08:00 via Android
    lz pc 串流到 tv,装了什么软件吗?
    ODD10
    ODD10  
       2019-12-26 19:37:57 +08:00 via iPhone
    延迟突然飙几百上千,可能线有问题,就路由器那根 wan 口使用的线,换一根试下
    3dwelcome
    3dwelcome  
    OP
       2019-12-27 12:11:41 +08:00 via Android
    @0lobster0 就是最火的 moonlight,你网上搜个串流教程,都是以这个软件为样本,实际用下来也很稳定。
    3dwelcome
    3dwelcome  
    OP
       2019-12-27 12:14:09 +08:00 via Android
    @ODD10 我玩电脑单机游戏。
    电脑没有插网线,路由器没有插网线,电视同样也没插网线。
    所谓 ping 测试,都是零网线测试的结果。
    a4854857
    a4854857  
       2019-12-27 13:26:01 +08:00
    @lzyliangzheyu #5 你这个左上角的数据窗口是 moonlight 自带的么..
       2019-12-27 14:39:46 +08:00   ❤️ 1
    @a4854857 是的,默认没开,设置里自己开
    ODD10
    ODD10  
       2019-12-27 19:25:02 +08:00 via iPhone
    @3dwelcome #12
    什么鬼,你不是说小米路由器突然 1000ms 吗?
    3dwelcome
    3dwelcome  
    OP
       2019-12-27 21:03:17 +08:00 via Android
    @ODD10 无线网卡 ping 小米路由器,飙升到 1000ms。没上互联网,所以路由器没插线,就接了个电源。
    dorothyREN
    dorothyREN  
       2019-12-29 11:35:21 +08:00
    为为什么要串流,直接 hdmi 接电视不香吗?
    3dwelcome
    3dwelcome  
    OP
       2019-12-29 13:05:02 +08:00 via Android
    我上次测试的都是用路由器,同时无线接两个设备,楼上说会掉包。
    现在改成了一端有线网线,另一端无线,开启路由器穿墙模式,串流目前也挺稳定的。
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2019-12-29 16:31:05 +08:00
    网线比啥都强。我装修就专门给电视柜和 pc 主机的位置预留了网线口。
    JoeoooLAI
    JoeoooLAI  
       2019-12-30 15:21:18 +08:00
    @lzyliangzheyu 这个延迟有点强 求分享
       2019-12-30 16:31:56 +08:00
    @JoeoooLAI 我拿手机测串流,先抛开网络传输的部分,高通 855,解码不支持 H265,然后解码耗时要好几十毫秒,所以不确定,这个解码能力一般的安卓设备行不行。。。这么一比,老黄的 TEGRA 在图形和解码上确实是挺强的
    wudalang123
    wudalang123  
       2019-12-31 11:42:30 +08:00
    有个问题 为什么一定要在大屏幕上串流 pc 游戏? 不觉得脖子难受么? 我一般只串流看直播
       2019-12-31 12:10:19 +08:00
    @wudalang123 大靠枕躺在床上玩,他不想吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2435 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:04 · PVG 00:04 · LAX 09:04 · JFK 12:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.