V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
Vegetable
V2EX  ›  奇思妙想

对于 BOSS 直聘窃听我的脑电波你们怎么看?

•  
  •   Vegetable · 2020-01-06 19:03:54 +08:00 · 5192 次点击
    这是一个创建于 1564 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这几天一直在考虑做一个产品,灵感来自于一些感叹程序员通过培训班入门门槛低的帖子.我认为存在这么一个现象:

我选择进入这一行之前,我页不知道我行不行,但是培训班说我行

所以我的产品就是帮助想进入{IT 行业}的人搞清楚自己是不是真的适合{程序员 /产品经理 /测试}.思路就是通过将{程序员}的能力数值化,类似于游戏中的人物.比如

• 逻辑思维能力(让你理清楚代码):6 分
    • 语言表达能力(代码也是表达,能说清楚需求,就能写清楚代码):8 分
    • 外语能力(不能否认很重要): 6 分 ...

至于这些能力应该怎么衡量,怎么自测,可以用 PG+UG 的方式,实际上就是拍脑袋想+做一些简单的调查,设计一些简单的自测题和逻辑题等等,侧面让外行知道这一行需要的是什么,同时也能大概了解自己是否匹配这一行需要的基本要求.自然而然的,其他行业也可以很简单的套用这套逻辑做自己的,比如你适不适合做财务?适不适合做自由职业者?适不适合学文科?

这两天我正思考的来劲,从来没在任何地方表达过想法,只上网看了一下问卷星的现有功能

BOSS 直聘居然监测我的脑电波!

doge 图片可能有点问题 https://imgur.com/a/zNGemJC

8 条回复    2020-01-09 09:31:59 +08:00
    PDX
    PDX  
       2020-01-06 19:05:13 +08:00
    shuirong1997
    shuirong1997  
       2020-01-06 19:18:44 +08:00
    Just my Socks 啊老哥。近期稳定不?
    dot2017
    dot2017  
       2020-01-06 19:19:12 +08:00
    用快播看啊
    Vegetable
    Vegetable  
    OP
       2020-01-06 19:30:24 +08:00 via iPhone
    @shuirong1997 偶尔抽风,这几天感觉不错
    54xavier
    54xavier  
       2020-01-06 19:32:28 +08:00
    用 Chrome 看
    good1uck
    good1uck  
       2020-01-07 10:21:22 +08:00 via Android
    职业测评,几亿年前就有了
    unii23i
    unii23i  
       2020-01-08 18:26:22 +08:00
    我去一家公司面试让我做两个小时的智力测试和评价题,还有一堆产品和程序员一起做,那家公司真的奇葩
    Desmond1990
    Desmond1990  
       2020-01-09 09:31:59 +08:00
    @good1uck 对啊,高考前我们就做过,给报志愿做参考,10 年前吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5225 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 22:45 · JFK 01:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.