V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
SharkIng
V2EX  ›  问与答

Dropbox的Share功能到底是怎么使用的

•  
  •   SharkIng · 2013-03-22 14:23:46 +08:00 · 3991 次点击
    这是一个创建于 4069 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    用Dropbox也有近两年了, 一直以来基本都当网盘使没有用过它的Share功能,最近在做一个活动和几个朋友用Dropbox的Share来传文件,才发现根本弄不懂这个是怎么回事,各种不对

我的理解:Share的文件夹就是我们两之间的一个连线,无论我活着他往这个文件夹里面放文件或者修改以前的文件,都会同步到对方的电脑里。

但是实际上我使用的时候却不是这样的,不知道是我设置的问题,还是我理解的问题,还是什么其他的问题

现在有如下的问题:
    举例说明我朋友Share我一个文件夹A,里面有两个文件夹B、C,还有4个文件1,2,3,4.

问题:
    1、我在拿到Share Link的时候,选择add to my dropbox, 他会添加这个A文件夹到我的Dropbox 根目录是,我喜欢规整,如果我把这个A文件夹Move到一个我原先Dropbox里面有的一个Z文件夹的话,是不是就断开同步的链接了?也就是说即使我朋友再给A文件夹里面添加东西的话,我也收不到了??

2、 如果我把A文件夹改名(重命名)成D文件夹了,是不是也和上面一样即使我朋友再给A文件夹里面添加东西的话,我也收不到了??

3、如果我不做任何修改, 我往A文件夹里面添加了一个E文件夹,按理说我朋友应该同步一个E文件夹在他的电脑里,可是为什么没有??

4、如果我往A文件夹里面的子目录B里面添加文件,为什么我朋友也收不到??

5、我朋友往B子目录里面添加文件,我能不能收到

谢谢各位了先
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Mak
    Mak  
       2013-03-22 14:46:23 +08:00   ❤️ 1
    add to my dropbox 的意思是 copy 一份到你的 dropbox,没有同步功能。
    Mak
    Mak  
       2013-03-22 14:51:22 +08:00
    你想要的功能在 Dropbox 里是 Share folder 功能,选择一个文件夹,使用 'invite to folder' 功能邀请其他人进来,这时候这个文件夹就变成 Share folder 了,里面的大家传来的内容是同步的。
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2013-03-22 15:05:07 +08:00   ❤️ 1
    @Mak 也就是说如果他用的是Share Link的话就是每次他有更新我这边也不回同步是把?
    Semidio
    Semidio  
       2013-03-22 15:32:32 +08:00
    Share Link 共享链接(即外链)
    Add to my Dropbox 是复制到我的Dropbox
    Share Folder 共享文件夹
    具体查看这里: https://www.dropbox.com/help/274/en
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-04-03 04:16:13 +08:00
    现在Share Link 共享链接 功能被墙了,不翻墙下不下来。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1571 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.