V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hhs66317
V2EX  ›  京东

1 月 11 日晚在京东下单小米电视,商品页面显示当地可配送,下单时可选 1 月 15 送货,支付后看到需要调货,截至目前还没发货,我估计不能如期收货了,我能做些什么才能如期收货

•   hhs66317 · 2020-01-13 13:59:33 +08:00 · 3504 次点击
    这是一个创建于 1537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,1 月 11 日,在京东上买个小米电视(自营),在商品页面中,选择老家所在地,显示可配送,我下单的时候提示可在 1 月 15 日收到,下单成功后,在订单页面提示我需调货,我想调就调吧,结果到今天( 1 月 13 日)还是等待调货中,没有正式发货。

我只想年前能如期收到货,为此联系京东客服,客服表示,当前无货,正在采购,预期要 1 月 17 日才能到货,到货后才能发货,一下子就傻眼了,我就问为什么明明没货,商品订单页显示可配货,而不是显示无货。。客服只能表示抱歉,然而并不能让我及时收到货

要是过了年才给送货,就太扯了。。
    第 1 条附言  ·  2020-01-13 17:48:17 +08:00

最新情况!可以提前一天送达。。

下午我在京东上联系客服了,我说如果不能按时送货,我会投诉京东欺诈,先在 21CN聚投诉 进行投诉,如果没有效果,我会根据 21CN聚投诉 的建议进一步投诉,然后把进一步投诉的步骤发给京东客服了。。

转折来了,刚刚老家的京东物流点给我打电话了,说明天就能到县城了,问我是否有时间签收,也就是1月14日就能收到货了,还提前一天!!

备注:发给京东客服的进一步投诉步骤是在 21CN聚投诉 的一个投诉回复中找到的,发出来给大家参考下

如按京东的投诉流程发起维权后,问题仍未得到合理解决,可采取以下方式进一步维权:

1、向卖家所在地工商局网上举报、投诉,方法如下: ●到卖家店铺获取卖家企业名称、地址; ●到卖家企业所在地工商局网站发帖投诉(如卖家在北京,则到北京工商局网站投诉),或拨打卖家所在地工商举报电话(区号)-12315投诉卖家。 [全国各省省会城市工商投诉渠道汇总:http://ts.21cn.com/fengxianghui/a/2015/0528/11/29600316.shtml]

2、向京东总部所在地北京市工商局网上投诉: http://www.hd315.gov.cn/zmhd/(点击“投诉/举报”进入)或致电010-12315投诉。 [企业名称] 北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司 [住所] 北京市北京经济开发区科创十四街99号2幢B186室

3、如上述工商局未依法在7个工作日进行调查、处理或回复反馈,可向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉。工商总局的投诉举报渠道有下列3个: •公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html •发送电子邮件到gs***[email protected] •致电工商总局信访部门010-88652326

37 条回复    2020-01-13 21:56:16 +08:00
    7huixiang
    7huixiang  
       2020-01-13 14:02:47 +08:00
    京东不都是一天到吗、等 17 号有货了 你 18 号不就能收到了
    jiahuiwen622111
    jiahuiwen622111  
       2020-01-13 14:11:25 +08:00 via Android
    我遇到过类似情况。双十一下单买小米电视 4A,显示需要采购,预计 26 号送达。结果 18 号就打电话联系我,19 号可以配送,结果 19 号放我飞机,说要 20 号才能配送,但 20 号又放一次飞机,短信通知 21 号配送,到了 21 号,继续没配送。打电话投诉,就一直道歉,说没货,请耐心等待。 最后 31 号才收到电视,只赔偿 80 元。 相当无语。
    cece0417
    cece0417  
       2020-01-13 14:13:42 +08:00
    看看官网有没有,退了京东的
    RE
    RE  
       2020-01-13 14:20:23 +08:00 via iPhone
    退了京东的,到苏宁易购买
    loveour
    loveour  
       2020-01-13 14:21:18 +08:00
    退了+1.以及,最近那个拆机的事情过后,买小米电视是不是可以考虑下。。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 14:30:39 +08:00
    我看看苏宁。。

在京东买,主要是看重京东送货快,而且顺便买了五年的全保,保修什么的体验会好些
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 14:36:01 +08:00
    苏宁只有红米 70 寸的,没有小米 70 寸的,同样是 2999,能买大的为啥不买大的,能买小米的为啥买红米的
    banricho
    banricho  
       2020-01-13 14:37:42 +08:00
    jd 不能按时送达可以找客服撕逼,会有一点京豆的补偿。
    能等就等吧,苏宁坑太多,不建议。。。真等不要去苏宁买任何东西
    also24
    also24  
       2020-01-13 14:39:39 +08:00
    遇到过类似情况:
    购买时专门看了显示第二天可以送到,结果下单以后提示无货要等到月底。
    而此时已经过了 23 点,我即使立即下单其它产品,也要第三天才能送到了。
    flyfinec
    flyfinec  
       2020-01-13 14:48:35 +08:00
    元旦活动京东买了 2 台电视回老家,比较偏僻,好像是 7 天一送,到货那天家里人反馈说快递那一车都是电视 😂
    shapl
    shapl  
       2020-01-13 15:01:10 +08:00
    刚买完大家电,给我的感觉。苏宁准时多了。京东不靠谱,预约安装也是。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 15:01:18 +08:00
    跟苏宁客服沟通后得知,苏宁确实没有小米 4A 70 寸的商品,另外苏宁 5 年全保是 299,京东 5 年全保是 199

暂时还是考虑京东

再这种情况下,有什么办法推动京东及时发货么?

@loveour 你说的拆机事件,是说与华为荣耀的拆机么?只要没啥质量问题,能正常看看春晚、电视剧、综艺节目就中了,也不看球赛,对电视的高级功能要求也不大,只要电视够大够便宜就中了
    loveour
    loveour  
       2020-01-13 15:06:07 +08:00   ❤️ 1
    @hhs66317 #12 问题在于,如果真的很便宜那另说,但是,同样的价钱,为什么不买个更好的。。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 15:09:42 +08:00   ❤️ 1
    @loveour 额,同样的价钱,有更好的推荐么?

我的要求就是电视要大,能看春晚、看电视、看综艺节目就中了,也不需要看球赛,不需要很高级的画面技术加持
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 15:12:14 +08:00
    @cece0417 很奇怪,小米官网显示没有小米 4A 70 寸的,只有红米 70 寸的,苏宁也没有。

我看了天猫的,天猫是有 4A 70 寸的,但是送货日期是 2 月 7 日,黄花菜都凉了
    loveour
    loveour  
       2020-01-13 15:18:58 +08:00   ❤️ 1
    @hhs66317 #14 我就不推了,因为没了解,我自己买的是索尼。只是看那个拆机,觉得小米的电视不算是一个好的选择。真便宜也就罢了,现在把同等情况更便宜也丢掉了。。
    pengjl
    pengjl  
       2020-01-13 15:19:45 +08:00
    自营还是第三方的?
    pengjl
    pengjl  
       2020-01-13 15:20:40 +08:00
    @pengjl 没注意,自营的投诉也没用吗?
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 15:30:59 +08:00 via Android
    @pengjl 自营的,联系京东客服,只是说会尽快采购,尽量发货,现在还没到收货日期,不过大概率不能如期收获了
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 15:32:29 +08:00 via Android
    @loveour 好吧,大法确实好,X1 芯片很犀利。。除了价格贵,没啥缺点。
    juded
    juded  
       2020-01-13 15:37:03 +08:00
    换一家买。
    或者投诉狗东专员,目测赔你五十块,然后等他慢慢到货。
    r0usan
    r0usan  
       2020-01-13 15:38:13 +08:00 via Android
    @loveour “说话要负责任啊,“真便宜也就罢了,现在把同等情况更便宜也丢掉了”请推荐一下,同等情况更便宜的品牌。
    imn1
    imn1  
       2020-01-13 15:38:16 +08:00
    这两年广州买自营硬盘都是上海发,已经早有心理准备
    Colis
    Colis  
       2020-01-13 15:41:28 +08:00
    15 号没收到就投诉,取消订单也要先拿到点补偿再取消
    echo314
    echo314  
       2020-01-13 15:42:02 +08:00
    一天一个投诉电话+要求合理补偿。
    loveour
    loveour  
       2020-01-13 15:44:15 +08:00
    @r0usan #22 就是看前段时间那个拆机对比视频,小米几乎算是被比自己便宜的产品吊打。我没研究过,不知道别的品牌同价位比这俩好还是差,但是出现这个情况小米同价位肯定不算最香了吧,反过来说同等情况也就不算便宜了。
    r0usan
    r0usan  
       2020-01-13 15:54:59 +08:00 via Android
    @loveour 请推荐一个更香的,正好过年准备买大屏电视,不看赛事,就看看春晚电视剧电影,谢谢啦
    loveour
    loveour  
       2020-01-13 15:58:17 +08:00
    @r0usan #27 我只是看了那个拆机视频觉得小米现在不值得选,但是具体选什么,我没研究过不清楚。前面说了,我自己买的是索尼。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 16:20:44 +08:00
    我的首要诉求是 15 号能如期收到,如果不能到,我就投诉,希望能促成早些到手,另外能有补偿我当然也不会拒绝。。

目前看下来,70 寸,2999 算是最便宜的了,反正就一家人看看春晚,看看电视剧、综艺节目啥的,没啥高级的需求,为了规避质量风险,买了 5 年全保 199,5 年内出一次故障,就值回票价了。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 16:22:11 +08:00
    @juded 能换我就换了,苏宁没有小米 4A70 寸,只有红米的,同等价位不想买红米,天猫有小米 4A70 寸,显示年后才能到,小米官网看不到 4A70 这个型号。
    coderluan
    coderluan  
       2020-01-13 16:31:43 +08:00
    没啥办法,京东的调货一直就是不准的,不过客服说的基本是准的,如果楼主只是赶过年那样 17 号到货并不用太担心,或者说红米有现货买红米也行,今年小米的战略就是弃小米推红米,参考 k20pro 和 mi9 很容易发现,电视也是只出了 5 没出 5A,或者说红米就是 5A 了,买新不买旧,能买 5A 何必买 4A ?
    tz894305532
    tz894305532  
       2020-01-13 16:37:08 +08:00
    京东家电刚被羊毛党了撸了一大笔,东哥正愁的慌呢。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 17:30:23 +08:00
    @coderluan 网上看了下,小米 4a70 的比红米 70 的更轻,而且一个是二级能耗,一个是三级能耗

同样价格,哪怕一样的,我也会考虑小米,而不是红米。。
    coderluan
    coderluan  
       2020-01-13 17:42:04 +08:00
    @hhs66317 电视重量我不知道有啥意义,二级三级能耗一年也就差二三十块钱,只能找出这种差别说明其实根本没啥差别,所以我是选择买新不买旧的,当然你想买小米就买吧。
    hhs66317
    hhs66317  
    OP
       2020-01-13 18:01:31 +08:00
    @7huixiang @Colis @RE @also24 @banricho @cece0417 @coderluan @echo314 @flyfinec

感谢各位的关注,问题已经得到解决,提前一天就会送达!

具体情况,请查看主贴第一条附言!
    also24
    also24  
       2020-01-13 18:05:35 +08:00
    @hhs66317 #35
    good,下次再遇到这种坑爹情况会考虑参考楼主的经验
    otakustay
    otakustay  
       2020-01-13 21:56:16 +08:00
    @coderluan 直到我的电视柜被压弯以前,我也不知道重量有什么意义……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5265 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 72ms · UTC 09:23 · PVG 17:23 · LAX 02:23 · JFK 05:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.