V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rexxar
V2EX  ›  分享发现

回家前夜整理手机照片 笔记本电池炸了

•   Rexxar · 2020-01-21 08:11:11 +08:00 via Android · 5388 次点击
    这是一个创建于 1529 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备把一些羞耻的照片转存到电脑里,望着列表反思自己怎么这么恶俗,嗞儿的一声,感觉 D 面动了一下,同时问到了酸味,笔记本就放在大腿上,内心毫无波澜的强制关机。

一边关一边想着终于有借口换电脑了,一边思考换哪个好一边想着自己好像并没有钱。还是没有波澜。

感觉自己逐渐对很多事没有感觉了,不知道是被生活折腾的麻木了还是成熟了。但可能最后成功换成电脑还会很兴奋吧。

大学的 Y460 用了四年,到最后卡的不能要,用尽各种手段救不回来。现在的暗影精灵 2 也用了四年多了,丝毫没有吃不消的苗头,体验就跟新买时一样,配置也勉强能应付在玩的游戏。前两天还在想现在的电脑怎么变这么坚挺了,今天就给我来这么一手。

担心电池漏液拆电池,花了半个多小时才卸下来,底盘全是卡口,既要足够暴力还不能弄坏。电池只是鼓包了,基本换个电池就修好,但还是计划怎么给女朋友洗脑这个笔记本已经不能要了。

25 条回复    2020-01-22 16:58:23 +08:00
    psirnull
    psirnull  
       2020-01-21 08:13:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 24
    笔记本太羞耻 自尽了
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-01-21 08:15:15 +08:00 via iPhone
    先下单一个新电池,继续用和卖二手都用得到。
    rigortek
    rigortek  
       2020-01-21 08:34:43 +08:00 via iPhone
    请上图,让大家为你鉴别一下有多羞耻!
    mazyi
    mazyi  
       2020-01-21 08:35:12 +08:00
    哈哈哈哈哈,原来要给女朋友洗脑哈哈哈哈哈
    rigortek
    rigortek  
       2020-01-21 08:39:24 +08:00 via iPhone
    电子产品都是有寿命的,人也一样
    没炸没伤人已是幸运,新年快乐
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-01-21 09:04:36 +08:00
    我有个 dell 成就的,用了六年,今年已经送给别人专门用来看视频刷网页用了。除了进过 700ML 的水,以及不小心磕碰过服务器,基本没有损伤。感觉质量还行,就是散热真的,感觉烫手。
    saozhu
    saozhu  
       2020-01-21 09:11:01 +08:00
    请把照片传给我 我用我的💻帮你试下是不是照片的问题
    coderluan
    coderluan  
       2020-01-21 09:14:43 +08:00
    相信你女朋友根本分不清电脑能不能抢救,买新电脑不用洗脑,但是你得想想咋洗脑买你喜欢的新电脑,毕竟电脑多少钱你女朋友分的清:

买个电脑居然要五六千!我周围两三千都用的好好的!你就是想打游戏!你就是不爱我了!
    songzvz1
    songzvz1  
       2020-01-21 09:18:00 +08:00
    我怀疑是女装照(滑稽)
    你发上来
    我们看看电脑和 V2EX 的服务器会不会炸.
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2020-01-21 09:18:22 +08:00
    说起来我第一台笔记本也是,第一次拿到外面用,在木质的桌子上借别人看动漫,然后忽然就画面不动了。
    听说原因是硬盘烧了好像
    Rexxar
    Rexxar  
    OP
       2020-01-21 09:21:01 +08:00 via Android
    @coderluan 我女朋友现在特乖,玩个单机游戏都怕打断我,代价就是钱都给她花了,根本没钱买电脑
    idclight
    idclight  
       2020-01-21 09:26:12 +08:00
    @kiritoxf 为什么我总是看见你。。。
    queuey
    queuey  
       2020-01-21 10:16:39 +08:00
    @kiritoxf
    @idclight 你们俩这缘分,不在一起都对不起这个头像
    HolmLoh
    HolmLoh  
       2020-01-21 10:19:11 +08:00
    @idclight #12
    乍一看,还以为你俩是同一个人,自己回复自己
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2020-01-21 10:19:54 +08:00
    @idclight ? 我两天前才注册的论坛。头像倒是换着用了很多年了
    zpo
    zpo  
       2020-01-21 10:27:54 +08:00
    同样是鼓包精灵 2 代,前不久换固态拆机才发现电池已经膨胀的吓人了。简单了解了下是普遍现象,没有过充保护的原因,去 HP 官网下 BIOS 驱动更新下,然后京东买个新电池,自己装好就行。我现在用起来和几年前一样,还可以再战个两三年。
    idclight
    idclight  
       2020-01-21 10:40:15 +08:00
    @kiritoxf 哈哈哈,我的是高清重制版
    s127
    s127  
       2020-01-21 11:01:32 +08:00 via iPhone
    我的 y450 在服役,你的 460 居然退休了
    studylh
    studylh  
       2020-01-21 11:15:54 +08:00
    先凑合着用吧,换了过两年不是还要换
    Rexxar
    Rexxar  
    OP
       2020-01-21 14:06:09 +08:00 via Android
    @s127 后来加了内存 定期清灰 换胶垫涂散热膏。依然动不动就发热死机,感觉已经不值换固态的钱了,最难的时候 dota2 注册十多个小号都因为这电脑进了小黑屋。唯一坚挺的就是电池,大学每晚都用到自动关机,现在还能挺俩小时
    Rexxar
    Rexxar  
    OP
       2020-01-21 14:07:26 +08:00 via Android
    @zpo 我是常年插电的 都没用过几次电池,这设计有点蠢
    wwg1994
    wwg1994  
       2020-01-21 14:21:53 +08:00
    说来有点惭愧,我的 Y400 还在服役,13 年刚进大学买的😎
    dxgundam01
    dxgundam01  
       2020-01-21 15:05:01 +08:00 via Android
    你不把照片发出来我们怎么帮你确定是不是照片的问题?
    fenrao
    fenrao  
       2020-01-22 08:50:12 +08:00
    暗影精灵 2 的电池有点问题,好多都有鼓包的问题,还好我清灰的时候及时发现 把电池换了
    zpo
    zpo  
       2020-01-22 16:58:23 +08:00
    @Rexxar 这是明显的设计缺陷,我也是常年插电,现在更新 BIOS 后充电至 90%-100%这个区间后便不会再充了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2411 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:58 · PVG 23:58 · LAX 08:58 · JFK 11:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.