V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
faketemp
V2EX  ›  问与答

有网易的吗,你们这操作 我服气啊……

•   faketemp · 2020-02-18 14:51:40 +08:00 · 4198 次点击
    这是一个创建于 1526 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,iphone 这几天突然提示登录账户被冻结,于是打开官网申请解冻,折腾一番后提示发送了重置邮件到指定邮箱,打开 163 一看果然在以为万事大吉搞定收工,打开竟然提示这是封重要邮件所以我不给你看,你必须把手机绑定给我才给看???一脸懵逼.gif

这也行?我 TM 还要邮箱账号密码干什么啊?
    知道是上面强制推广要绑定,但咱的吃相不要这么难看好不好??

见惯了太多信息满天飞随便下载几十 T,有能力大肆搜集却没能力保护的多了去了!!就为了少泄露几次信息,处处绑定躲之不及,结果发现还是图样图森破啊,有一种刀架脖子上然后笑着给你做选择题的感觉

有一句 XXX 不知当讲不当讲……

28 条回复    2020-02-19 11:40:07 +08:00
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2020-02-18 14:54:01 +08:00
    国内服务大多都是这样的,尤其点名网易邮箱
    出事几次之后我国内常用账号绑定的邮箱都换到腾讯去了
    viking000
    viking000  
       2020-02-18 15:00:42 +08:00
    网易真的很恶心, 我接触很多网易的东西感觉很烂,以后不碰网易了
    列出来:
    1,网易考拉,预购说便宜很多 ,59, 就预购了,等了个把月终于到了, 再去看商品,不预购 39
    2,网易公开课 项目管理的好像, 参与活动,送书, 还加了微信群,工作人员微信, 后来说发货了, 问了几次都没收到, 不了了之。
    lshero
    lshero  
       2020-02-18 15:02:29 +08:00
    以前网易邮箱出现了 52G 的社工库
    很多人又喜欢用网易邮箱做 appleid
    这只不过是那一次事件的一个补丁罢了
    judeng
    judeng  
       2020-02-18 15:18:32 +08:00
    网易邮箱被脱裤过,这种重要邮件肯定想办法二次验证啊,不然真被盗号了那就蛋疼了
    当然在 v2 喷中国是政治争取,就像一楼这位 zz
    bk201
    bk201  
       2020-02-18 15:20:21 +08:00
    网易 感觉是产品吊,运营垃圾的典范。
       2020-02-18 15:22:24 +08:00   ❤️ 2
    使用 pop3 imap 收下来吧,我估计大概率还是要提供手机号
    另外从此操作看应该是扫描用户邮件了
    faketemp
    faketemp  
    OP
       2020-02-18 15:30:51 +08:00
    @judeng
    嗯 逻辑未必 脱裤过是不是更应该直接提醒修改密码 而不是要求绑定信息?
    如果密码泄露了 随便绑定个手机号就证明我是我了?大把 170、虚拟号或者未实名的卡 强制绑定除了多泄露一些个人信息 也没看出安全性提高多少哈
    willxiang
    willxiang  
       2020-02-18 15:30:56 +08:00
    早已弃用 163 的邮箱,https://fast.v2ex.com/t/615307
    faketemp
    faketemp  
    OP
       2020-02-18 15:33:27 +08:00
    @7654 嗯 作为邮箱大师的付费用户 app 收件同样强迫必须提供手机号才给看邮件
    Fxxk 了……

被迫提供,考虑换邮箱……
    cpper
    cpper  
       2020-02-18 15:48:58 +08:00
    qq 邮箱他不香吗
    zr8657
    zr8657  
       2020-02-18 15:54:44 +08:00
    毕竟国际大厂网之易,这种小问题还不是毛毛雨
    imn1
    imn1  
       2020-02-18 16:01:12 +08:00   ❤️ 1
    用我定的标准判断你是否安全,并且由我决定你的下一步操作权限,没毛病啊,全中国都这样
    而且这是领导潮流,国际上都开始向大国学习了

Sorry,不是全,除去几个繁体字使用地区
    imn1
    imn1  
       2020-02-18 16:04:19 +08:00
    @cpper #10
    我现在 QQ 邮箱网页登不进去了,要手机 QQ 扫码
    我那账号一次都没用过 QQ (注册只为了邮箱),不知道会不会来个“三个好友验证”?
    Steps
    Steps  
       2020-02-18 16:06:28 +08:00
    开发者工具不能删掉上面的弹窗看到下面的文字吗?
    imn1
    imn1  
       2020-02-18 16:10:04 +08:00
    @judeng #4
    我一直觉得这个逻辑很怪:一个不安全(曾被脱裤)的服务器,我还去提供更隐私的数据给他?
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-02-18 16:12:26 +08:00
    好事儿,哈哈哈,网易邮箱和 QQ 邮箱,这两个做 appleid 被偷之后解锁的不知道有多少
    judeng
    judeng  
       2020-02-18 16:49:59 +08:00
    @faketemp 你这个也有道理,在不安全的环境中查看某些重要信息,先要求用户修改密码,貌似也不错
    judeng
    judeng  
       2020-02-18 16:51:41 +08:00
    @imn1 这就是楼主的问题了,邮箱我都定期修改密码的,网易的主要是垃圾广告实在太多,已经放弃了
    x86
    x86  
       2020-02-18 16:55:17 +08:00
    QQ 邮箱不香嘛,不喜欢 @qq.com 换个 @foxmail.com ,设置里换个 Foxmail 的主题简洁又好看
    razios
    razios  
       2020-02-18 17:05:36 +08:00 via iPhone
    网易的魔兽运营也是一坨 shi
    theshyyyyy
    theshyyyyy  
       2020-02-18 17:09:57 +08:00
    @viking000 同考拉,前几天买的某商品说是情人节心动价,结果今天偶然点到,特么的比我买的还要便宜 6 块.点进去说该商品不支持报价,心凉了
    faketemp
    faketemp  
    OP
       2020-02-18 21:43:37 +08:00 via iPhone
    邮箱里面莫名广告 网易自己的推广广告占一大半 真的只能换 qq 邮箱了?
    BigBunny
    BigBunny  
       2020-02-18 22:30:41 +08:00
    网易就喜欢各种捆绑自己的产品啥的。
    gscsnm
    gscsnm  
       2020-02-18 23:53:33 +08:00
    重点是网易其他产品吃相也很难看,如网易云音乐。。。。
    sunwq
    sunwq  
       2020-02-19 09:08:55 +08:00
    感觉还是 QQ 邮箱好用 ……
    EIJAM
    EIJAM  
       2020-02-19 09:38:49 +08:00
    @judeng “v2 喷天朝是 zzzq”?疫情还没结束,就想堵别人的嘴了?喷个互联网服务,都能被你带到“喷天朝”上面,可以说是非蠢即坏
    judeng
    judeng  
       2020-02-19 11:10:21 +08:00
    @EIJAM 年轻人,我堵你嘴了吗,搞得跟红卫兵一样;疫情还没结束,我也在喷 zf 啊
    可一码事归一码,“国内服务大多都是这样的”,动不动就是国家怎么怎么,不觉得蛋疼吗?
    faketemp
    faketemp  
    OP
       2020-02-19 11:40:07 +08:00 via iPhone
    淡定淡定 伙伴们
    只谈技术,莫论国事哈

让 V2 多撑些日子哈😄
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:12 · PVG 16:12 · LAX 01:12 · JFK 04:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.