V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
mschultz
V2EX  ›  全球工单系统

为什么有人的 iOS 淘宝 App 没有深色模式

•  
  •   mschultz · 2020-03-23 00:18:14 +08:00 · 10429 次点击
    这是一个创建于 1503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如图:

白色的是女朋友的,黑色的是我的。可以看到女朋友的淘宝 App 在「通用」和「问题反馈」之间少了一个菜单。

我们已经反复、仔细确认过以下两个事实:

1. 我们的 iOS 系统版本都是 13.3.1,
    2. 淘宝版本也是一模一样的 9.5.7 (Build 20000081)

我能想到的我俩的不同就是

1. 我是 iPhone SE 她是 6S
    2. 我或她可能一个用的是港区 App Store 一个是国区。虽然现在我们都在用港区了,但淘宝安装得较早记不清了。

但我个人不觉得这两点不同,与莫名其妙少掉一个设置菜单有什么联系(又不是 CallKit 之类的政策性禁止)。百思不得其解。

5 条回复    2020-03-23 10:33:16 +08:00
    janus77
    janus77  
       2020-03-23 00:21:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我 xr 也没有,大概是灰度吧
    mschultz
    mschultz  
    OP
       2020-03-23 00:34:45 +08:00
    @janus77 哦哦,谢谢,
    居然没想到,刚才搜了下 淘宝 深色模式的新闻,确实零零星星不多,有几篇 2019 年底的教程说的是怎么用 TestFlight 用深色模式,距离现在没多久。那可能就是灰度了……
    zi
    zi  
       2020-03-23 01:58:19 +08:00
    我 11 也没有,大概是灰度吧
    hash
    hash  
       2020-03-23 07:52:56 +08:00
    淘宝这种 50%面积是图片,而且还是大量浅色图片甚至白底图片的 App 里强上深色模式想想都酸爽
    mschultz
    mschultz  
    OP
       2020-03-23 10:33:16 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:21 · PVG 01:21 · LAX 10:21 · JFK 13:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.