V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jcb1993
V2EX  ›  职场话题

最近很迷茫!

•  
  •   jcb1993 · 2020-03-25 21:50:42 +08:00 via Android · 2719 次点击
    这是一个创建于 1464 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近很迷茫,又准备换工作了!我也一直在反思到底是为什么?我工作起来很认真,也很尽责,但也许是我找到工作不太好,工作情况一直没有变好,反而越来越难,真不知道这社会怎么了?一个努力的人却总是得不到相应的回报!我之前是做 web 前端的,我性格算是内向吧,反正干不了销售吧。这段时间很想学厨师或者韩国料理日本料理都行!现在在这里问一下各位广大的 V 友,能不能给个诚心的意见告诉我该做什么工作比较好,或者能不能帮我推荐一下看看适不适合做厨师做料理!在这里先谢谢大家!

21 条回复    2020-03-30 10:05:19 +08:00
    shellcmd
    shellcmd  
       2020-03-25 21:56:01 +08:00 via Android
    做服务行业,只有受气的份。
    ArJun
    ArJun  
       2020-03-25 22:04:28 +08:00
    这时候服务行业比 IT 更惨
    night98
    night98  
       2020-03-25 22:07:25 +08:00
    性格内向不一定干不了销售,我之前转行做了一段时间的销售,感觉还是挺好的
    Tianyan
    Tianyan  
       2020-03-25 22:09:11 +08:00
    自己干
    dongguangming
    dongguangming  
       2020-03-25 22:12:05 +08:00   ❤️ 1
    失败,人最大的可悲不知道做什么
    windyCity
    windyCity  
       2020-03-25 22:19:13 +08:00
    你要想清楚,厨师的一定程度的师徒制,会比写前端更难受,你要是和师傅关系不好,不一定愿意教你,专业的料理学校学费时间这些也是成本,再加上现在疫情影响。

哎,悠着点,现在转行风险有点高啊
    linyuxin
    linyuxin  
       2020-03-25 22:19:41 +08:00
    厨师这个职业没有你想象中那么体面
    Counter
    Counter  
       2020-03-25 22:20:56 +08:00 via Android
    人生不只有眼前的迷茫,还有日后的迷茫
    在 v2 看了不少这类帖子,还没发现哪个有参考价值
    windyCity
    windyCity  
       2020-03-25 22:22:09 +08:00
    @windyCity 进店找师傅容易受气

不想受气,花钱找学校培训成本高。。。。

做前端,学点提升的课程,相对成本还是比较底的,因为料理还有原材料成本费
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-03-25 22:34:24 +08:00
    继续做程序,或者 35 前找份糊口工作考公吧
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-03-25 22:36:41 +08:00
    性格内向,另外找师傅带的会更心累,因为他们很多人喜欢会说话和说话好听的,至少我接触过的是这样,总而言之就是喜欢阿谀奉承的
    Acoffice
    Acoffice  
       2020-03-25 22:49:58 +08:00 via Android
    自己都不知道,你认为别人会知道吗?
    救人先救己.
    ironMan1995
    ironMan1995  
       2020-03-25 23:25:16 +08:00 via Android
    以我做前端经历为例,每天回家还学东西,每次面试得到的工作因为工作年限没水分,工资比工作年限造假的低了 1/3
    dilu
    dilu  
       2020-03-26 08:47:10 +08:00
    相对大部分职业来说,程序员这个工作已经是非常不错了,你去被社会再毒打几年就会明白
    Sngo
    Sngo  
       2020-03-26 09:28:16 +08:00 via iPhone
    你说的内向应该是不会表达吧?现在越来越注重表达能力了,表达能力好工作事半功倍,所以尽早锻炼下自己的表达能力
    fengsien1999
    fengsien1999  
       2020-03-26 13:36:59 +08:00
    @ArJun 医院医生是服务行业吗?
    windyCity
    windyCity  
       2020-03-26 14:01:08 +08:00
    @ironMan1995 你可能还是要多面一面,你要是真有硬实力,还是有比较大可能找到实力对应的工资的,面试官要是比较有水平,还是可以一定程度上考察出你的真实水平的
    behanga
    behanga  
       2020-03-26 14:17:27 +08:00
    可以学学 OG.ana 毕竟他也是比较内向,现在也是个准厨子了。没事打打比赛,拿拿冠军
    studong
    studong  
       2020-03-26 19:01:03 +08:00
    我也在考虑转销售,强迫自己去交涉,获取会有新的认识
    jin6220
    jin6220  
       2020-03-29 22:09:48 +08:00
    @studong zhun 备作什么销售啊
    bbao
    bbao  
       2020-03-30 10:05:19 +08:00
    适合不适合做厨师和料理,你自己买材料在家做啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3389 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:40 · PVG 18:40 · LAX 03:40 · JFK 06:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.