V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fuxintong
V2EX  ›  随想

找工作 我焦虑了

•  
  •   fuxintong · 2020-03-26 12:56:35 +08:00 · 7346 次点击
    这是一个创建于 1463 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

找了这么久都没有找到,连个面试都没有,我都自闭了,我好焦虑,你们怎么样呀??是不是我太菜了?

38 条回复    2020-04-01 02:08:41 +08:00
    houlin
    houlin  
       2020-03-26 12:59:03 +08:00 via Android   ❤️ 5
    投了 1500+简历的路过,希望楼主心里舒服点
    beingbin
    beingbin  
       2020-03-26 12:59:30 +08:00
    去年就各种裁员、减招,今年适逢疫情,更加雪上加霜。我是 14 号左右整个部门被裁员的,每天惶惶不可终日,焦虑啊……
    ArJun
    ArJun  
       2020-03-26 13:01:52 +08:00   ❤️ 1
    面试还是有的,就是自己真的菜,没把握好面试机会··😿
    dilu
    dilu  
       2020-03-26 13:04:15 +08:00
    我们裁员了 很羡慕被裁的那波小伙伴 几乎都是 N+1,人均四五 w 可惜自己没赶上
    我要是被 N+1 了 就好好休息两个月再继续找 反正不急
    opengps
    opengps  
       2020-03-26 13:06:08 +08:00
    先找点兼职活干着,别让自己太闲
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-03-26 13:11:17 +08:00   ❤️ 1
    前情提要都没的吗,还得去翻发帖记录,这帖子毫无恶意,我也是东北跑出来飘的,说点主观感受吧。

你人在北京吗?在老家的话没必要着急,先把基础补一补。你这个学历应该基础不会太好吧,把面试准备好,把握住来之不易的机会,你应该明白,每一个机会都很珍贵。

大专学历没有拿得出手的工作经历,说实话,大厂不太可能给你机会面试。只能考虑外包和小作坊,相比来说小作坊还好一点。虽然小作坊进去了想跳出来更难,但是能有效缓解你当前的焦虑,建立一定的自信,起码比原地踏步好一点点。我的经验小作坊招人也很难受,收不到太多简历,大部分简历写的都和狗屎一样,有一个看起来简历没有明显扣分项的,就能约一下碰碰运气了。好好拾掇拾掇简历,找一些前辈给你看看,还是有机会的。

你现在碰到了困难,尝试做点改变,试着解决一下问题,不要和“女司机出车祸之前不踩刹车捂眼睛”的女司机一样。
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 13:23:27 +08:00
    @Vegetable 谢谢回复
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 13:23:40 +08:00
    @opengps 兼职去哪找
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 13:24:00 +08:00
    @ArJun 一起加油吧
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2020-03-26 13:47:37 +08:00
    @houlin 你这简历量, = = 估计自己都不知道投的是什么公司吧。。。
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 13:48:55 +08:00 via iPhone
    @xiaoyang7545 我现在就属于这种 不知道投啥
    MonkeyCoder
    MonkeyCoder  
       2020-03-26 13:54:01 +08:00 via Android
    一样,2 月底辞了,到现在依然家里蹲,每天特别慌
    houlin
    houlin  
       2020-03-26 14:07:14 +08:00 via Android
    @xiaoyang7545 知道的,boss 投了 1100 多,上海松江二十五期的紧急招工,每期都投十来个,没接到一个,猎聘投了百十份就接了俩电话,还是套路,先培训三个月再上岗那种,58 上投了几十个,都是销售电话,智联招聘百十份
    houlin
    houlin  
       2020-03-26 14:09:32 +08:00 via Android
    我这边遇到的问题是一年一份工作,而且大多数招聘的看到我的工作名称都以为我每年换个行业,其实我做的都是同样的工作,所以总是被认为不符合要求,很难受
    Colorful
    Colorful  
       2020-03-26 14:09:38 +08:00
    我好多招聘网站,这几天已经投了一千多个了,接到电话的,80%以上都是外包..
    只有 1 个左右要求面试的
    zzzzzzggggggg
    zzzzzzggggggg  
       2020-03-26 14:13:10 +08:00
    可以详细说一下背景,不然没法评判
    behanga
    behanga  
       2020-03-26 14:15:43 +08:00
    是正经科班的吗? 或者已经工作了 2~3 年的? 我今年找工作,简历挂出去就有 hr 找我,或者帮我内推,我都没投过简历,虽然职位很多不合适,瞎 j8 面试,到最后只拿到了 2~3 个 offer 。感觉疫情期间都是远程面试,难度降低了很多啊。现在已经进入离职流程,准备开始休假入职了
    NoString
    NoString  
       2020-03-26 14:31:22 +08:00
    来 找不到就先和我一起学习,我也是面了一场就不想动了 慢慢来 ![]( https://book.kelovp.com)
    fwn
    fwn  
       2020-03-26 14:34:34 +08:00
    作为 it 黄昏岗位,在 boss 上刷新下简历,不久就 10 几个私聊
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-03-26 14:38:06 +08:00
    现在的基调是:裁员,消化敢掀桌的应届生愣头青
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 14:49:24 +08:00 via iPhone
    @zzzzzzggggggg 麻烦移驾 看我之前的帖子
    fuxintong
    fuxintong  
    OP
       2020-03-26 14:50:28 +08:00 via iPhone
    @behanga 不是科班 是专科经验 两年
    Woodywuuu
    Woodywuuu  
       2020-03-26 14:54:46 +08:00
    给得起价的厂子看不上我
    给不起价的厂子我看不上
    Over
    behanga
    behanga  
       2020-03-26 15:27:50 +08:00
    @fuxintong 那至少中小公司还是会给个面试机会的,对想去的公司在脉脉或者其他平台上找他们公司的人内推,这样几率起码面试几率大大增加。一般人都不会拒绝,毕竟还是有内退奖励的
    darkcode
    darkcode  
       2020-03-26 15:48:49 +08:00
    什么方向?几线城市?
    MrBearin
    MrBearin  
       2020-03-26 16:31:58 +08:00
    拿了 offer, 但是几乎不涨薪, 拒了...惨
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2020-03-26 16:45:59 +08:00
    @Woodywuuu #23 适用于所有人。。哭了
    konakona
    konakona  
       2020-03-26 17:13:05 +08:00
    我都准备做机器人批量了……
    renha0
    renha0  
       2020-03-26 17:39:00 +08:00
    @houlin 1342 份
    junglereal1
    junglereal1  
       2020-03-26 17:43:09 +08:00
    刷算法题,看开源项目,现在环境不好,要求更高
    pink123
    pink123  
       2020-03-26 17:46:40 +08:00
    现在的公司也是仗着人多不缺人的在这里瞎嚣张,没有办法,有时候能力强不见得有好的机会
    Jimmy2Angel
    Jimmy2Angel  
       2020-03-26 20:29:07 +08:00
    我从 18 年找到现在还没有找到
    slfmessi
    slfmessi  
       2020-03-26 20:33:47 +08:00
    @Jimmy2Angel 在职着找吗
    fengsien1999
    fengsien1999  
       2020-03-26 20:46:49 +08:00
    @Woodywuuu 你一年最低要求多少万?
    letcheng2010
    letcheng2010  
       2020-03-26 23:07:33 +08:00
    缺人啊,支付宝新业务,欢迎大家投简历 [email protected] 。 简历投必回复。
    boks
    boks  
       2020-03-26 23:26:57 +08:00
    我找了 2 个月了。
    Jimmy2Angel
    Jimmy2Angel  
       2020-03-27 09:30:35 +08:00
    @slfmessi 是在职找的,大公司面不过,小公司也不想跳(感觉跳了也没多大变化)。然后就快两年了哎
    lietoumai
    lietoumai  
       2020-04-01 02:08:41 +08:00
    这里有不少企业还是有招聘需求的,建议把简历 po 一下,群策群力
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:58 · PVG 04:58 · LAX 13:58 · JFK 16:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.