V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
upa
V2EX  ›  二手交易

佛系蹲一个静电容键盘⌨️

•  
  •   upa · 2020-04-12 16:18:51 +08:00 · 1190 次点击
    这是一个创建于 1472 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前两年有用同事的 niz 静电容码字,很轻巧的感觉
    那时候 87 键才 500……现在我看官网最低配置都要 669……

我不知道为什么我的工资没有这样的上升趋势但是键盘却可以这样坐火箭

佛系蹲一个

日常使用 Mac 多一些,但是公司的电脑是 win 台机

想着看看是不是可以收个回来静悄悄地码字~

有闲置的老板留配置和意向价格,谢谢!
    19 条回复    2020-04-18 11:50:42 +08:00
    richard1122
    richard1122  
       2020-04-12 17:50:56 +08:00 via iPhone
    想问下 niz 和 hhkb 的静电容是一个感觉吗?
    a1993613
    a1993613  
       2020-04-12 18:05:56 +08:00
    键盘有必要买这么贵的吗?我感觉一百左右的也挺好用啊
    nccer
    nccer  
       2020-04-12 18:47:25 +08:00   ❤️ 1
    @richard1122 不一样 niz 软很多
    upa
    upa  
    OP
       2020-04-12 18:52:03 +08:00   ❤️ 1
    @richard1122 贵的我也没有用过啊,我看那个牌子贵好多。

@a1993613 嗯,我也不急着用,我平时用的是就是笔记本的自带键盘。公司那个当时是我自己盲攒( cuan )的,店家推荐就买了(忘记多少米,可能百八十块的样子)。

所以算不上刚需,还是想慢慢蹲一个~
    davin
    davin  
       2020-04-12 19:57:46 +08:00
    108 键有线白,买的时候 515,现在涨到 699 啦已经😂只是接口从 Micro-USB 换成 Type-C 了
    qumingkunnan
    qumingkunnan  
       2020-04-12 22:32:44 +08:00 via Android
    宁芝的刚买回来在桌子上不稳,后来客服告诉我让我掰一下,果然好了……
    ericbize
    ericbize  
       2020-04-12 22:35:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @richard1122 只能告诉你 real force 没有 hhkb 感觉好 ,个人感觉; 没用过 niz
    anoninz
    anoninz  
       2020-04-13 03:56:45 +08:00 via iPhone
    出一个 niz75 蓝牙款。心理预期 500 。。。
    Comma
    Comma  
       2020-04-13 09:42:18 +08:00
    niz 手感确实不错,做工细节跟大厂货有点差距
    lfcyme
    lfcyme  
       2020-04-13 10:07:36 +08:00
    建议早买早享受 我这个双模的 66 还是 68 键忘了 用着挺香的 暂时没发现什么小问题
    upa
    upa  
    OP
       2020-04-13 13:12:34 +08:00 via iPhone
    @anoninz 好像 75 款都是 45g,按键要比其他的重一些,对不?
    另外,蓝牙款是不是就是双模的?也可以用数据线的那种?

@davin 对吧,我都不明白咋就能涨这么多
       2020-04-13 13:43:12 +08:00
    你好我有意出 hhkb 淘宝官方旗舰店入手 1899,键盘跟了我 3 年左右吧,非常爱惜!!基本跟新的一样,现在退烧了,打算出。有意么?
    anoninz
    anoninz  
       2020-04-13 16:28:44 +08:00 via iPhone
    @upa 我的好像是 45g 的,我觉得还是比樱桃轴回弹轻的。对,蓝牙有线双模。
    leoleoasd
    leoleoasd  
       2020-04-13 20:55:26 +08:00
    wangf
    wangf  
       2020-04-14 10:49:40 +08:00
    我有个 niz 的 87 键的,不用了,想出掉,用了一年半,伊拉克成色,所有按键使用正常,手感正常,就是灰有点多,就光剩一个键盘了,便宜出
    upa
    upa  
    OP
       2020-04-14 12:04:54 +08:00 via iPhone
    @wangf 我要怎么理解你描述的伊拉克成色……

另外最后说就剩一个键盘了是说这是蓝牙双模但是数据线没有了的意思吗?

明盘?
    wangf
    wangf  
       2020-04-15 09:36:06 +08:00
    就是比较脏,放在家里灰多,我也不怎么爱护,没有大划痕,就是外观灰多,但是其他都是正常的,我这个不是蓝牙版的,买来时候 525,有意的话折到 280,质量问题可退
    upa
    upa  
    OP
       2020-04-16 01:49:03 +08:00 via iPhone
    @wangf 谢谢您的耐心回复。

我再等等看能不能蹲到一个 35g 的蓝牙双模(接下来公司可能给配 mini 的主机)
    upa
    upa  
    OP
       2020-04-18 11:50:42 +08:00
    蹲了几天闲鱼,基本 get 到自己想要的

87 或 108 35g 及以下双模

观察了几天成交价 330 ~ 550,意向价格 500 以下✌🏻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5632 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:06 · PVG 14:06 · LAX 23:06 · JFK 02:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.